Выбрать цвет сайта

Район станет удобным для инвалидов

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая прошла 4 августа в Сергиевом Посаде.

На этой встрече инвалиды-колясочники подвели итоги рейда. Целый день они провели в Сергиевом Посаде, проверяя доступность социальной среды и сопутствующей инфраструктуры.

«Хотим поблагодарить вас прежде всего за честность, - обратился к районному и городскому руководству председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров. - Вы ничего не утаили, показали всё честно. Порадовало, что не пытались усадить нас в автомобили, а мы поехали сами по городу. Нам было очень важно увидеть не только социальные объекты, но и дороги».

В целом результатами акции в Сергиевом Посаде инвалиды-колясочники остались довольны. «Есть отдельные недочёты – по некоторым пандусам, например, но общее впечатление очень хорошее. Поэтому мы можем абсолютно честно сказать, что из всех городов, которые мы проехали до этого, Сергиев Посад – наиболее доступный для инвалидов», - отметил Игорь Гундеров.

Пожелания инвалидов по созданию доступной социальной среды в дальнейшем будут учтены в специальной программе, которая сейчас разрабатывается на уровне муниципалитета.

«Мы хотим, чтобы у нас было хорошо, удобно и комфортно всем. Конечно, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского, то постарались создать такую среду. Получилось далеко не всё, скорее локально доступные места. Буквально на днях мы обсуждали уже эти вопросы, в том числе как сделать город более удобным для всех. Первые в регионе мы делаем программу по доступной среде в отдельно взятом муниципалитете. Всю работу мы разбили на этапы по очередности и важности подготовки объектов города. Если мы говорим о туризме, то это в первую очередь маршруты, завязанные на туристические объекты, и транспорт. Далее идут социальные учреждения, удобные для повседневной жизни объекты в жилой застройке. В течение ближайших месяцев будем собирать все предложения, в том числе и частные, и внесём их в программу», - рассказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Елена 05.08.2015 23:04
Хватит уже делать пиар на инвалидах !!!! нашли на ком пиариться. каждый день новости какие молодцы сделали чтото для инвалидов. Меру знать надо
Цитировать
+3 #2 Елена Туркина 05.08.2015 23:51
Елена,это не пиар,а информативное извещение.Не стоит так сердито говорить.Сложностей в жизни у всех нас хватает,но давайте не будем друг друга винить и злиться.Руки опустить-самое лёгкое,а всё же советую-относиться терпимее ко всему и к властям тоже-они не Боги.Представьте себя в роли руководителя и возьмите в пример достающего вас соседа,вечно ворчащего и придирающегося.Как вам это психологически? Со всеми быть в гармонии трудно,всем угодить сразу-не возможно.Давайте будем жить во взаимопонимании,терпимее быть и порой настойчивей,без злобы,а с верой в лучшее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии