Выбрать цвет сайта

Район станет удобным для инвалидов

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая прошла 4 августа в Сергиевом Посаде.

На этой встрече инвалиды-колясочники подвели итоги рейда. Целый день они провели в Сергиевом Посаде, проверяя доступность социальной среды и сопутствующей инфраструктуры.

«Хотим поблагодарить вас прежде всего за честность, - обратился к районному и городскому руководству председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров. - Вы ничего не утаили, показали всё честно. Порадовало, что не пытались усадить нас в автомобили, а мы поехали сами по городу. Нам было очень важно увидеть не только социальные объекты, но и дороги».

В целом результатами акции в Сергиевом Посаде инвалиды-колясочники остались довольны. «Есть отдельные недочёты – по некоторым пандусам, например, но общее впечатление очень хорошее. Поэтому мы можем абсолютно честно сказать, что из всех городов, которые мы проехали до этого, Сергиев Посад – наиболее доступный для инвалидов», - отметил Игорь Гундеров.

Пожелания инвалидов по созданию доступной социальной среды в дальнейшем будут учтены в специальной программе, которая сейчас разрабатывается на уровне муниципалитета.

«Мы хотим, чтобы у нас было хорошо, удобно и комфортно всем. Конечно, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского, то постарались создать такую среду. Получилось далеко не всё, скорее локально доступные места. Буквально на днях мы обсуждали уже эти вопросы, в том числе как сделать город более удобным для всех. Первые в регионе мы делаем программу по доступной среде в отдельно взятом муниципалитете. Всю работу мы разбили на этапы по очередности и важности подготовки объектов города. Если мы говорим о туризме, то это в первую очередь маршруты, завязанные на туристические объекты, и транспорт. Далее идут социальные учреждения, удобные для повседневной жизни объекты в жилой застройке. В течение ближайших месяцев будем собирать все предложения, в том числе и частные, и внесём их в программу», - рассказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Елена 05.08.2015 23:04
Хватит уже делать пиар на инвалидах !!!! нашли на ком пиариться. каждый день новости какие молодцы сделали чтото для инвалидов. Меру знать надо
Цитировать
+3 #2 Елена Туркина 05.08.2015 23:51
Елена,это не пиар,а информативное извещение.Не стоит так сердито говорить.Сложностей в жизни у всех нас хватает,но давайте не будем друг друга винить и злиться.Руки опустить-самое лёгкое,а всё же советую-относиться терпимее ко всему и к властям тоже-они не Боги.Представьте себя в роли руководителя и возьмите в пример достающего вас соседа,вечно ворчащего и придирающегося.Как вам это психологически? Со всеми быть в гармонии трудно,всем угодить сразу-не возможно.Давайте будем жить во взаимопонимании,терпимее быть и порой настойчивей,без злобы,а с верой в лучшее.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Не выйти из подьезда

    Мария 04-28-2017
    Новоугличское д.74а.из подъезда не выйти.огромная лужа! По всему двору месиво грязи и луж.такое ощущение, что живем в далекой деревне без дорог. Рядом садик.до садика не пройти вообще никак.
  • расписание на остановке

    Рита 04-23-2017
    На остановке у вокзала перед переездом на Рыбной ул. месяца 3 назад сменили павильон автобусной остановки и вместе с ним исчезли расписания . Когда будут восстановлены объявления с расписанием автобусов и маршруток? только расписание маршрута авт№5 есть.
  • Беспредел, который происходит длительное время на территории

    Сергей Романов 04-20-2017
    Беспредел, который происходит длительное время на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» возле приемного отделения, сотрудниками полиции ППС - УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Здравствуйте Андрей! Меня зовут Сергей Романов, давно хотел Вам написать эту жалобу на сотрудников - полиции ППС которые просто безнаказанно творят беспредел на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», возле приемного отделения в отношении граждан любого возраста и пола в течение длительного времени. Только Вы можете помочь в решении этой проблемы. А проблема в следующем, что в соответствии с законом на территории лечебных учреждений запрещено курить, и сотрудники ППС пользуясь этим случаем, устроили из этого доходное и прибыльное место. Да я понимаю надо соблюдать закон, не нарушать его но то, что творят наши доблестные полицейские это просто ужас. Это все происходит примерно в районе с 11.00 до 18.00, данные полицейские все это время находятся: - утром на КПП перед входом в «Районную больницу» им очень хорошо видно приемное отделение; - через некоторое время они сидят в неслужебной машине ауди А-80 рядом с приемным отделением; - а после обеда уже ставят машину ППС непосредственно возле приемного отделения. Они сами ППС-ники сидят на КПП, в машине - курят, спят, играют в планшет, а потом как только человек закурил возле приемного отделения, или шел курящим им на встречу, то сразу вылетают из машины, как коршуны на добычу смотреть на них стыдно, без головных уборов, не заправленные, сонные, подходят к гражданину не представляются по форме, сразу его тащат к машине и обрабатывают по полной программе, с кого деньги, а кому штраф. Сам лично много раз видел, что они творят с людьми, одному старику с костылем чуть ли руки не заламывали, он им говорит, что больше не будет, привез родственника на скорой переживает и поэтому закурил… И это продолжается изо дня в день, они наверное план на пять лет в перед перевыполнили!!! ППСники по закону обязаны людям разъяснить, объяснит

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии