Выбрать цвет сайта

Район станет удобным для инвалидов

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая прошла 4 августа в Сергиевом Посаде.

На этой встрече инвалиды-колясочники подвели итоги рейда. Целый день они провели в Сергиевом Посаде, проверяя доступность социальной среды и сопутствующей инфраструктуры.

«Хотим поблагодарить вас прежде всего за честность, - обратился к районному и городскому руководству председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров. - Вы ничего не утаили, показали всё честно. Порадовало, что не пытались усадить нас в автомобили, а мы поехали сами по городу. Нам было очень важно увидеть не только социальные объекты, но и дороги».

В целом результатами акции в Сергиевом Посаде инвалиды-колясочники остались довольны. «Есть отдельные недочёты – по некоторым пандусам, например, но общее впечатление очень хорошее. Поэтому мы можем абсолютно честно сказать, что из всех городов, которые мы проехали до этого, Сергиев Посад – наиболее доступный для инвалидов», - отметил Игорь Гундеров.

Пожелания инвалидов по созданию доступной социальной среды в дальнейшем будут учтены в специальной программе, которая сейчас разрабатывается на уровне муниципалитета.

«Мы хотим, чтобы у нас было хорошо, удобно и комфортно всем. Конечно, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского, то постарались создать такую среду. Получилось далеко не всё, скорее локально доступные места. Буквально на днях мы обсуждали уже эти вопросы, в том числе как сделать город более удобным для всех. Первые в регионе мы делаем программу по доступной среде в отдельно взятом муниципалитете. Всю работу мы разбили на этапы по очередности и важности подготовки объектов города. Если мы говорим о туризме, то это в первую очередь маршруты, завязанные на туристические объекты, и транспорт. Далее идут социальные учреждения, удобные для повседневной жизни объекты в жилой застройке. В течение ближайших месяцев будем собирать все предложения, в том числе и частные, и внесём их в программу», - рассказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Елена 05.08.2015 23:04
Хватит уже делать пиар на инвалидах !!!! нашли на ком пиариться. каждый день новости какие молодцы сделали чтото для инвалидов. Меру знать надо
Цитировать
+3 #2 Елена Туркина 05.08.2015 23:51
Елена,это не пиар,а информативное извещение.Не стоит так сердито говорить.Сложностей в жизни у всех нас хватает,но давайте не будем друг друга винить и злиться.Руки опустить-самое лёгкое,а всё же советую-относиться терпимее ко всему и к властям тоже-они не Боги.Представьте себя в роли руководителя и возьмите в пример достающего вас соседа,вечно ворчащего и придирающегося.Как вам это психологически? Со всеми быть в гармонии трудно,всем угодить сразу-не возможно.Давайте будем жить во взаимопонимании,терпимее быть и порой настойчивей,без злобы,а с верой в лучшее.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии