Выбрать цвет сайта

Район станет удобным для инвалидов

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая прошла 4 августа в Сергиевом Посаде.

На этой встрече инвалиды-колясочники подвели итоги рейда. Целый день они провели в Сергиевом Посаде, проверяя доступность социальной среды и сопутствующей инфраструктуры.

«Хотим поблагодарить вас прежде всего за честность, - обратился к районному и городскому руководству председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров. - Вы ничего не утаили, показали всё честно. Порадовало, что не пытались усадить нас в автомобили, а мы поехали сами по городу. Нам было очень важно увидеть не только социальные объекты, но и дороги».

В целом результатами акции в Сергиевом Посаде инвалиды-колясочники остались довольны. «Есть отдельные недочёты – по некоторым пандусам, например, но общее впечатление очень хорошее. Поэтому мы можем абсолютно честно сказать, что из всех городов, которые мы проехали до этого, Сергиев Посад – наиболее доступный для инвалидов», - отметил Игорь Гундеров.

Пожелания инвалидов по созданию доступной социальной среды в дальнейшем будут учтены в специальной программе, которая сейчас разрабатывается на уровне муниципалитета.

«Мы хотим, чтобы у нас было хорошо, удобно и комфортно всем. Конечно, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского, то постарались создать такую среду. Получилось далеко не всё, скорее локально доступные места. Буквально на днях мы обсуждали уже эти вопросы, в том числе как сделать город более удобным для всех. Первые в регионе мы делаем программу по доступной среде в отдельно взятом муниципалитете. Всю работу мы разбили на этапы по очередности и важности подготовки объектов города. Если мы говорим о туризме, то это в первую очередь маршруты, завязанные на туристические объекты, и транспорт. Далее идут социальные учреждения, удобные для повседневной жизни объекты в жилой застройке. В течение ближайших месяцев будем собирать все предложения, в том числе и частные, и внесём их в программу», - рассказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Елена 05.08.2015 23:04
Хватит уже делать пиар на инвалидах !!!! нашли на ком пиариться. каждый день новости какие молодцы сделали чтото для инвалидов. Меру знать надо
Цитировать
+3 #2 Елена Туркина 05.08.2015 23:51
Елена,это не пиар,а информативное извещение.Не стоит так сердито говорить.Сложностей в жизни у всех нас хватает,но давайте не будем друг друга винить и злиться.Руки опустить-самое лёгкое,а всё же советую-относиться терпимее ко всему и к властям тоже-они не Боги.Представьте себя в роли руководителя и возьмите в пример достающего вас соседа,вечно ворчащего и придирающегося.Как вам это психологически? Со всеми быть в гармонии трудно,всем угодить сразу-не возможно.Давайте будем жить во взаимопонимании,терпимее быть и порой настойчивей,без злобы,а с верой в лучшее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии