Выбрать цвет сайта

Район станет удобным для инвалидов

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с участниками акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды», которая прошла 4 августа в Сергиевом Посаде.

На этой встрече инвалиды-колясочники подвели итоги рейда. Целый день они провели в Сергиевом Посаде, проверяя доступность социальной среды и сопутствующей инфраструктуры.

«Хотим поблагодарить вас прежде всего за честность, - обратился к районному и городскому руководству председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров. - Вы ничего не утаили, показали всё честно. Порадовало, что не пытались усадить нас в автомобили, а мы поехали сами по городу. Нам было очень важно увидеть не только социальные объекты, но и дороги».

В целом результатами акции в Сергиевом Посаде инвалиды-колясочники остались довольны. «Есть отдельные недочёты – по некоторым пандусам, например, но общее впечатление очень хорошее. Поэтому мы можем абсолютно честно сказать, что из всех городов, которые мы проехали до этого, Сергиев Посад – наиболее доступный для инвалидов», - отметил Игорь Гундеров.

Пожелания инвалидов по созданию доступной социальной среды в дальнейшем будут учтены в специальной программе, которая сейчас разрабатывается на уровне муниципалитета.

«Мы хотим, чтобы у нас было хорошо, удобно и комфортно всем. Конечно, когда мы готовились к 700-летию Сергия Радонежского, то постарались создать такую среду. Получилось далеко не всё, скорее локально доступные места. Буквально на днях мы обсуждали уже эти вопросы, в том числе как сделать город более удобным для всех. Первые в регионе мы делаем программу по доступной среде в отдельно взятом муниципалитете. Всю работу мы разбили на этапы по очередности и важности подготовки объектов города. Если мы говорим о туризме, то это в первую очередь маршруты, завязанные на туристические объекты, и транспорт. Далее идут социальные учреждения, удобные для повседневной жизни объекты в жилой застройке. В течение ближайших месяцев будем собирать все предложения, в том числе и частные, и внесём их в программу», - рассказал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Елена 05.08.2015 23:04
Хватит уже делать пиар на инвалидах !!!! нашли на ком пиариться. каждый день новости какие молодцы сделали чтото для инвалидов. Меру знать надо
Цитировать
+3 #2 Елена Туркина 05.08.2015 23:51
Елена,это не пиар,а информативное извещение.Не стоит так сердито говорить.Сложностей в жизни у всех нас хватает,но давайте не будем друг друга винить и злиться.Руки опустить-самое лёгкое,а всё же советую-относиться терпимее ко всему и к властям тоже-они не Боги.Представьте себя в роли руководителя и возьмите в пример достающего вас соседа,вечно ворчащего и придирающегося.Как вам это психологически? Со всеми быть в гармонии трудно,всем угодить сразу-не возможно.Давайте будем жить во взаимопонимании,терпимее быть и порой настойчивей,без злобы,а с верой в лучшее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.
  • Поздравление

    дед Владимир Вячеславович 01-05-2018
    Поздравляю сотрудников и владельцев КОПЕЙКИ с Рождеством Христовым,-- да хранит вас Господь.
  • Работа с посетителями в пенсионном фонде

    Наталья 12-28-2017
    Пенсионный фонд вроде бы как социальная служба,посетители в основном пожилые люди.инвалиды и вынуждены часами сидеть в коридоре в ожидании своей, очень хитро выстроенной электронной очереди.В результате коридор заполнен людьми,а кабинеты пустые.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии