Выбрать цвет сайта

Путин поздравляет, а помочь некому!

- Путин поздравляет, а помочь некому! И всё начальство поздравляет. Вон сколько наслали. А помочь, коснись, некому, - встретила нас такими словами ветеран Великой Отечественной войны, жительница Козьей горки Анна Михайловна.

- Да как же так?! Неужели я за 4 года не заслужила я?! Что только не делала. Мы же не дали танкам пройти, копали зимой целыми днями рвы противотанковые. Закончили эти рвы, нас в лес перевели, лес валили, а знаете как валили, тут конечно бы никакой танк не прошёл.

- Надо было машины пропустить секретные через шоссе, а была метель. замела шоссе. Расчищали лопатами шоссе, пропускали машины,- со слезами на глазах рассказывает бабушка.

На столе награды и удостоверение ветерана Великой Отечественной, Ветерана труда. На кровати грамоты и поздравления от Президента России Владимира Путина, депутата Государственной Думы Сергея Пахомова и депутата Московской областной Думы Сергея Двойных.

За окном минусовая температура, в комнате холодные батареи. Уже месяц бабушка-ветеран замерзает в своей пристройке.

Несколько лет назад пожилого ветерана из Владимирской области к себе в дом взяли дочь и её внук. Внук женился, жена, Татьяна Кравченко, попросила его оформить на неё фиктивную сделку с куплей-продажей дома, чтобы продать её квартиру, где был прописан несовершеннолетний ребёнок. Как только мужчина подписал документы, женщины выгнала его из дома, а дом сдала другим жильцам. За внуком осталась лишь часть дома - пристройка, где живёт бабушка-ветеран.

Но новая хозяйка, похоже, решила прибрать к рукам весь дом, создала для бабушки невыносимые условия для жизни: забрала кухню, отключила отопление, блокирует входную дверь. Суд встал на сторону захватчицы.

Тогда ветеран обратилась с просьбой о помощи в городскую администрацию, к исполняющему обязанности главы администрации Константину Негурице. Отвечала бабушке уже другой врио администрации - Оксана Ероханова.

Всё нормально, ничего не можем, ничего не знает.... Всё в духе наших чиновников.

Для того, чтобы в пристройке у ветерана снова стало тепло, необходимо проводить ещё раз газ, оформлять всё, ставить отдельный газовый котёл, делать для него специальное помещение. А это большие деньги. У ветерана и её родственников таких средств нет. За помощью люди обратились к журналисту "Копейки" Андрею Мардасову.

Редакция "Копейки" просит считать данный материал официальным обращение к депутату Госдумы Сергею Пахомову, депутату МосОблДумы Сергею Двойных и главе района Михаилу Токареву, а так же депутатам госровета по данному округу, уполномоченному по правам человека в районе Татьяне Накоряковой.

У депутатов Государственной и областной Думы, в отличие от городских депутатов, есть возможность оказывать разовую финансовую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На это им ежегодно закладывается значительная сумма в бюджете.

Более того, Сергей Пахомов и Михаил Токарев могут посодействовать своим авторитетом и связями для того, чтобы помочь провести ветерану газ, обратиться к предпринимателям. Тут, как говорится, было бы желание.

Более того, просим правоохранительные органы проверить факт сдачи жилья Татьяной Кравченко, уплатой ею соответственных налогов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Роман 31.10.2017 19:42
Позор полицаю Токареву и вояке депутату Вохменцеву. Из-за таких (оскорбление) и плачут наши ветераны.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 31.10.2017 20:21
Токарев и депутаты тут безсильны, раз уж сам президент России не хрена не справится ни как , чего мы можем ждать от местных управленцев?, ведь они выполняют указы и наказы вышестоящего руководства, а не своих , если можно так выразиться, -- ИЗБИРАТЕЛЕЙ. И всё же я считаю от этих грамот и прочей макулатуры польза есть , и польза --энергетическая, когда совсем прижмёт жизнь , ну в край уже-- всё , то можно из этих грамот и прочего извлечь энергию. жизни -- спалить их с коротенькой пользой для организма, конечно долго не протянуть, но может всё таки помощь уже где то близко и этого будет достаточно, а помощь она может прийти оттуда откуда и не ждали как говорится. Вот только часа четыре назад узнал что Питерский поэт- матершинник Шнур, бабаньке годов 82х инкогнито квартиру купил, точнее денег ей подогнал на квартиру, так и в этом случае надо надеяться , а вдруг какой нибудь шнур ещё найдётся и ждать осталось не долго, и чем только нечистый не шутит, может как раз на это короткое время этой самой энергии грамот и поздравлений как раз и хватит что бы выжить.
Цитировать
+11 #3 Загорчанка 31.10.2017 22:37
В этом эпизоде вся сущность нашей власти..Позорище и чума на их дома.
Цитировать
+11 #4 Валентина 31.10.2017 22:45
Позор Татьяне Кравченко и таким как она. Бог ей судья.
Цитировать
+5 #5 1 01.11.2017 00:42
Данное письмо напечатано Федоровым О.Е. который, для чего-то, вводит бабушку в заблуждение. В гражданском деле №2-3386/2017 истцом был Федоров О.Е., а ответчиками Кравченко Т.А. и Кравченко В.И.
В иске ему отказали.
А вот далее, дорогой депутат, события должны развиваться в следующем ключе:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Цитировать
+4 #6 валя 01.11.2017 07:35
О чем думал думает внук. а потом продав дом ,можно было купить комнату для нее. Жаль ее очень но это кошмар . .....
Цитировать
+6 #7 2 01.11.2017 18:10
Судебная система сильно коррумпирована, сам столкнулся и от других наслышан. Когда судье говоришь о законе., указываешь конкретно статью, пункт, часть,- слышишь-" Я ЗДЕСЬ ЗАКОН", и ещё добавляет о своей "НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ". Если пообщаться в здании суда с присутствующими подавшими когда-либо исковые заявления и ищущих правды, - понимаешь, что у нас далеко не правовое государство. Судьи настолько обнаглели от своей безнаказанности, что начали трактовать законы как им заблагорассудится. А если нет ЗАКОНА нет и ГОСУДАРСТВА. Если ситуация не измениться, нас ждёт полный КРАХ.
Цитировать
-1 #8 МН 02.11.2017 23:22
Виновата Татьяна Кравченко, а ругаете власть
Цитировать
0 #9 Юрий Черников 03.11.2017 07:30
Цитирую МН:
Виновата Татьяна Кравченко, а ругаете власть

Ругают судебное решение. А суд - это власть. Вот и получается - ругают власть. Всё логично. Тут много виновных - и родственники, и судьи. По любому - бросать бабушку на произвол судьбы нельзя.
Цитировать
-1 #10 Ира 12.11.2017 15:13
А семья невиновата?
Цитировать
-1 #11 Владимир Матвеевич 12.11.2017 21:44
Цитирую Ира:
А семья невиновата?

Здесь на "Копейке" не первый раз поднимается аналогичная тема. Когда-то я комментировал, потом перестал. На мое мнение о том, что прежде всего виноваты родственники всегда писалось, что родственникам простительно, а вот власти должны. А я по-прежнему считаю, что виноваты родственники. Они же от этого и называются так, потому что родные по крови. Кому как не им должно быть дело до брошенного человека. Вот про женщину с сыном , живущих на помойке, писали. Стали же искать родственников и хотят к ним отправить их, а не пишут, такие-сякие власти, что люди на помойке живут. Я понимаю, когда нет родственников, а когда есть, то конечно они должны и отвечать.
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 13.11.2017 10:53
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Ира:
А семья невиновата?

Здесь на "Копейке" не первый раз поднимается аналогичная тема. Когда-то я комментировал, потом перестал. На мое мнение о том, что прежде всего виноваты родственники всегда писалось, что родственникам простительно, а вот власти должны. А я по-прежнему считаю, что виноваты родственники. Они же от этого и называются так, потому что родные по крови. Кому как не им должно быть дело до брошенного человека. Вот про женщину с сыном , живущих на помойке, писали. Стали же искать родственников и хотят к ним отправить их, а не пишут, такие-сякие власти, что люди на помойке живут. Я понимаю, когда нет родственников, а когда есть, то конечно они должны и отвечать.

Конечно же дети обязаны решать проблемы своих родителей согласно действующего Законодательства, в том числе и во время выборов тех, кто и назначает чиновников, зачастую неэффективных…Но в данном контексте может оказаться так ,что и родителям, как детям войны, необходима помощь, потому как на их плечи выпала огромная нагрузка на детские ,неокрепший организм, силами которого и восстанавливалась разрушенная в ВОВ страна, которой теперь сполна пользуются лишь клерки, почему то, деля мупбюджет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под себя...
Поэтому-чиновники , особенно высокопоставленные , просто обязаны нацелить все свои силы на экономический прорыв страны, что бы уже как и жители поверженной Германии и Японии смогли вздохнуть с облегчением и уже сполна получить то от этих всех клерков, что им причитается, за неоплаченные сполна «трудодни» и самоотверженные боевые действия, а ни так, что бы ВВП делился по принципу Папондополо : "это мне, это опять мне, это снова нам, партократам всех времен и народов"...Не в состоянии решать экономические задачи-отдайте бразды правления тем, кто умнее, кто эффективнее, кто порядочнее...
p.s. И уже совсем прикладной вопрос - почему деньги на бесплатный проезд фанатов и строительство всех этих стадионов из датской пластмассы и песка из-за морей находят местные клерки в скудном социальном бюджете , а помочь старикам-не моги?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.
  • Поздравление

    дед Владимир Вячеславович 01-05-2018
    Поздравляю сотрудников и владельцев КОПЕЙКИ с Рождеством Христовым,-- да хранит вас Господь.
  • Работа с посетителями в пенсионном фонде

    Наталья 12-28-2017
    Пенсионный фонд вроде бы как социальная служба,посетители в основном пожилые люди.инвалиды и вынуждены часами сидеть в коридоре в ожидании своей, очень хитро выстроенной электронной очереди.В результате коридор заполнен людьми,а кабинеты пустые.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии