Выбрать цвет сайта

Птицеград, Глинково и Тураково рискуют замёрзнуть зимой

Котельная в Птицеграде находится в ужасном состоянии. Из трёх котлов работают только два, крыша течёт по всей площади, водой заливает оборудование, окна надо менять. Необходимо также менять и ремонтировать прочее оборудование, менять силовые кабели. Теплотрасса до дер. Глинково требуется серьёзного ремонта.

36 миллионов рублей необходимо вложить в котельную на Птицеграде и теплотрассу, чтобы начать отопительный сезон. Иначе осенью Птицеград, Глинково и Тураково просто останутся без отопления. О плачевном состоянии котельной доложил директор "Теплосети". В похожем состоянии находятся и другие котельные города, например котельная института игрушки и др. Проблем добавляют и жилые дома - на всех домах демонтировано элеваторные узлы. Зимой одни дома замерзают, другие задыхаются от жары.

Необходимо срочно найти деньги и начать работы. Скорее всего модульная котельная в Глинково так и останется в виде обещаний - выделенные деньги на её покупку и установку потратят на котельную в Птицеграде. Некоторые депутаты даже предложили прибегнуть к займам.

В свою очередь, депутат Игорь Большаков заметил, что в Сергиевом Посаде не на то готовы потратить больше полумиллиарда рублей. Вместо пешеходного фанатизма с новыми фонтанами в центре города, надо начать срочно вкладывать деньги в обновление котельных, теплотрасс и прочих сетей. В центре у нас и так уже хорошо. А вот в жилых районах лежат коммунальные "бомбы" замедленного действия. И туда почему-то никто не вкладывает сотни миллионов. Наверное, с точки зрения распилов и пиара чиновникам это совсем не интересно.

А вот у жителей совсем другие приоритеты. Для них теплые батареи и горячая вода зимой куда важнее, чем ещё один фонтан с дорожками в центре.

Фото Sergiev.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.05.2017 18:56
Для жителей в холодной стране один приоритет-как бы не замерзнуть и не помереть с голоду...Предлагаю весь "чёс" с ДК "Гагарина"- на ремонт котельной и теплотрассы. Ну что бы уже вывести ресурсников на самоокупаемость, за счет звезд эстрады и клоунады...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.05.2017 21:12
Спасение только в модульной котельной, больше гражданам надеяться не на что.Конечно продержаться можно некоторое время, но как я понимаю температуры в помещениях жителей данных населённых пунктов в отапливаемый период, не всегда будут находиться в допустимых пределах.
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 15.05.2017 23:57
И что бы уже перезимовать,наверняка-жителям нужно осилить дорогу к Храму, что за Кремлевской стеной, с челобитной...
Цитировать
+1 #4 константин 17.05.2017 12:32
Цитирую дед Владимир:
Спасение только в модульной котельной, больше гражданам надеяться не на что.Конечно продержаться можно некоторое время, но как я понимаю температуры в помещениях жителей данных населённых пунктов в отапливаемый период, не всегда будут находиться в допустимых пределах.
Тут одну то модульную котельную на лакокраске не первый год обещают,а тут их сколько надо?Штук пять.
Цитировать
0 #5 Евграф 17.05.2017 22:32
Никак не пойму связь между Теплосетью и котельной Глинково. Её ж вроде как обслуживает новая городская организация, 2016 года выпуска... По крайней мере так депутатам Первый зам Главы города Негурица докладывал в 2016. И которому в уставной фонд 250 млн. рублей наших "налоговых" перечислили на погашение долгов за газ. Или власть имущие котельную Глинково банкротной Теплосети отдали???
Цитировать
0 #6 Евграф 17.05.2017 22:34
Смотрю на эти сытые довольные лица народных избранников. Неужели это самые достойные из достойных?! Избрали-то их в депутаты...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.
  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии