Выбрать цвет сайта

Птицеград, Глинково и Тураково рискуют замёрзнуть зимой

Котельная в Птицеграде находится в ужасном состоянии. Из трёх котлов работают только два, крыша течёт по всей площади, водой заливает оборудование, окна надо менять. Необходимо также менять и ремонтировать прочее оборудование, менять силовые кабели. Теплотрасса до дер. Глинково требуется серьёзного ремонта.

36 миллионов рублей необходимо вложить в котельную на Птицеграде и теплотрассу, чтобы начать отопительный сезон. Иначе осенью Птицеград, Глинково и Тураково просто останутся без отопления. О плачевном состоянии котельной доложил директор "Теплосети". В похожем состоянии находятся и другие котельные города, например котельная института игрушки и др. Проблем добавляют и жилые дома - на всех домах демонтировано элеваторные узлы. Зимой одни дома замерзают, другие задыхаются от жары.

Необходимо срочно найти деньги и начать работы. Скорее всего модульная котельная в Глинково так и останется в виде обещаний - выделенные деньги на её покупку и установку потратят на котельную в Птицеграде. Некоторые депутаты даже предложили прибегнуть к займам.

В свою очередь, депутат Игорь Большаков заметил, что в Сергиевом Посаде не на то готовы потратить больше полумиллиарда рублей. Вместо пешеходного фанатизма с новыми фонтанами в центре города, надо начать срочно вкладывать деньги в обновление котельных, теплотрасс и прочих сетей. В центре у нас и так уже хорошо. А вот в жилых районах лежат коммунальные "бомбы" замедленного действия. И туда почему-то никто не вкладывает сотни миллионов. Наверное, с точки зрения распилов и пиара чиновникам это совсем не интересно.

А вот у жителей совсем другие приоритеты. Для них теплые батареи и горячая вода зимой куда важнее, чем ещё один фонтан с дорожками в центре.

Фото Sergiev.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.05.2017 18:56
Для жителей в холодной стране один приоритет-как бы не замерзнуть и не помереть с голоду...Предлагаю весь "чёс" с ДК "Гагарина"- на ремонт котельной и теплотрассы. Ну что бы уже вывести ресурсников на самоокупаемость, за счет звезд эстрады и клоунады...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 15.05.2017 21:12
Спасение только в модульной котельной, больше гражданам надеяться не на что.Конечно продержаться можно некоторое время, но как я понимаю температуры в помещениях жителей данных населённых пунктов в отапливаемый период, не всегда будут находиться в допустимых пределах.
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 15.05.2017 23:57
И что бы уже перезимовать,наверняка-жителям нужно осилить дорогу к Храму, что за Кремлевской стеной, с челобитной...
Цитировать
+1 #4 константин 17.05.2017 12:32
Цитирую дед Владимир:
Спасение только в модульной котельной, больше гражданам надеяться не на что.Конечно продержаться можно некоторое время, но как я понимаю температуры в помещениях жителей данных населённых пунктов в отапливаемый период, не всегда будут находиться в допустимых пределах.
Тут одну то модульную котельную на лакокраске не первый год обещают,а тут их сколько надо?Штук пять.
Цитировать
0 #5 Евграф 17.05.2017 22:32
Никак не пойму связь между Теплосетью и котельной Глинково. Её ж вроде как обслуживает новая городская организация, 2016 года выпуска... По крайней мере так депутатам Первый зам Главы города Негурица докладывал в 2016. И которому в уставной фонд 250 млн. рублей наших "налоговых" перечислили на погашение долгов за газ. Или власть имущие котельную Глинково банкротной Теплосети отдали???
Цитировать
0 #6 Евграф 17.05.2017 22:34
Смотрю на эти сытые довольные лица народных избранников. Неужели это самые достойные из достойных?! Избрали-то их в депутаты...
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии