Выбрать цвет сайта

Протесты 8 августа в дер. Мехово против строящейся свалки

Деревня Мехово находится в Сергиево Посадском районе в сельском поселении Реммаш.
Здесь началось строительство дороги для проезда мусоровозов на будущий мусорный "царь-полигон" вблизи деревни Сахарово. Работы ведутся без надлежащим образом оформленной проектной документации. Вечером 8 августа 2018г. местные жители вышли на эту дорогу и заблокировали дальнейшие работы в этот день. Не пропустили машину с песком и машину с бетонными плитам. На объекте дежурили сотрудники полиции, получившие приказ применить физическую силу против активистов в случае невозможности договориться по-хорошему.


Те, кто живет в этой местности, прекрасно понимает, что их ждет в будущем, поэтому готовы стоять до конца.
Действительно, пакета разрешительных документов на строительство, оформленных должным образом, со всеми экспертизами у строителей не имелось. Администрация района и сотрудники полиции, в свою очередь заверяют жителей, что документы есть, но, будучи обманутыми уже  много раз, жители им не верят.
Следует отметить, что полицейские себя с протестующими вели весьма корректно. Где нибудь, в США уже все бы лежали лицом в землю, с завязанными руками, предварительно спрыснутые слезоточивым газом. С другой стороны, действуй региональные и районные власти в правовом поле, народ не вышел бы отстаивать свои законные права таким способом.
К сожалению, окраины области такого гигантского города, как Москва обречены страдать от мусора. Протестами с перекрытием дорог проблему не решить, этим можно только обратить на проблему внимание. Москва готова давать Подмосковью за прием мусора только лишь с одного своего округа - один миллиард рублей в месяц. Эти деньги растворятся в бюджете Московской области и Сергиево-Посадский район увидит (возможно) лишь очень малую их часть.
Вот если бы к мусорной проблеме действительно подойти по-хозяйски, по честному, законно, а собираемые деньги целиком направить в тот район, который принимает мусор, то решение её возможно.
Однако, когда у руля регионов и страны в целом находятся люди с нравственностью ниже плинтуса, одержимые жаждой наживы, решить никакую проблему не удастся, не то, что такую сложную, как проблема бытовых отходов.

Член Общественной Палаты Сергиево-Посадского района Алексей Малолетнов

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 09.08.2018 10:11
Целые страны существуют, развивая лишь бизнес по переработке ЧУЖОГО мусора! Ни кто же из местных особо не ропщет , пользуясь бумагой, производство которой превращает в отравленную пустыню те места, где её производят, не щадя ни тайги, ни самого Байкала. Жить вообще вредно...Но почему в столичном регионе закрываются все эти вредные производства и перемещаются они ни куда то, а в Подмосковье, где совсем недавно водились лещи…?
Цитировать
+5 #2 Вася 09.08.2018 23:54
Следует также отметить,что где-нибудь на "загнивающем" Западе чиновники так нагло и коварно не обманывают собственных граждан,которые их выбирали во власть.
Цитировать
+5 #3 Александр Гусев 10.08.2018 10:22
Цитирую Вася:
Следует также отметить,что где-нибудь на "загнивающем" Западе чиновники так нагло и коварно не обманывают собственных граждан,которые их выбирали во власть.

Это возможно только при наличии в той или иной мере демократических принципов . У нас их практически нет нигде .А что декларируют, это сплошь имитация и профанация .
Цитировать
0 #4 Светлана Тяпкина 15.08.2018 20:59
О каком пакете документов вообще идет речь. Когда перекрывали дорогу, требуя документов по началу нам вообще ни чего не показывали. Совсем ни чего. Токарев молчал и избегал встреч. Поэтому людям ни чего не оставалось, как стоять на дороге. Более того. Первый документ который появился у нас в руках, это документ ошарашенной Админ. Реммаша, которой мы ночью, то ли 30, то ли 31 июля сообщили, что на их землях строят дорогу. Администрация утром приехала, лесники, егеря и все составили документы, что дорога строится без уведомления каких либо инстанций. У нас на руках документ Администрации района Реммаш о том, что они разрешения на строительство не довали и более того, не были да же в курс дела введены Админ. Сергиев Посада, что те так решили воспользоваться их землей сельскохозяйственного назначения. Есть карты на которых дороги нет. Тендеров по строительству нет. Указателей, что строится и предупреждений о строительстве нет. Вот после этого и появилась записка Еро хамовой о разрешении на улучшение проселочной дороги, вот только ни кто ни чего не улучшал , а начали снимать плодородный грунт с полей, в непосредственной близости от участков. Там от некоторых участков и 5 метров нет до прокладываемой дороги. Что людям делать в такой ситуации, когда они видят, что им суют Еро Хамовскую бумажку вместо документов и нарушают все строительные нормы положенные при прокладке дороги. Вглядитесь в эту записульку - Фирма А-Строй обращается в Администрацию, конфуз!!!, А-Строй наемная бригада, субподрядчик, который не имеет права давать запросы на получение разрешения на строительство.
Разрешение запрашивается заказчиком на работы с предоставлением не малого комплекта документов. И в первую очередь все та же экспертиза.
Второй канфуз!!! кто есть Еро хамова, что бы такое писать??? Получается, что она просто свое мнение высказала А-Строй пользуясь в личных целях казенным бланком. На лицо превышение полномочий.
Потом появилась бумажка еще стремней - разрешение Бурыниной, на ведение строительных работ. Очнитесь господа! Земли реммаша и надо отдать должное и поблагодарить депутатов и администрацию реммаша, которая отказалась на слушаниях проходивших 14.08.2018г. передавать свои полномочия пользования и распоряжения землей в Администрацию Сергиев Посада. Браво ребята! Значит Еро хамовой, Бурыниной - превышение полномочий и еще рейдерский захват реммашевских земель. Вот как! Наружу всплывает явная неуемная заинтересованность именно в этом проекте администрации.
Потом появился проект А-Строй составил проект А-Строю на строительство. Мы каждый может себе такие понастроить через интернет. Дерзайте! На естественный вопрос жителей, где лицензия на проектные работы фирмы? фирма молчит... где ТЗ к проекту? фирма молчит и админ. сказать нечего. Вот и пошли конфликты. Администрация показала свою заинтересованность в проекте и полную несостоятельность в ведении документооборота. Поэтому на данный момент единственным действующим документом является ответ администрации реммаш, что строительство незаконно. Две недели дежуривших на дороге женщин с детьми и мужчин охранял автобус с полицией, несколько полицейских уазиков, легковые машины и машины с администрацией. Да, да всем этим полицейским наверное больше заняться нечем, все стояли с нами на дороге и Зам. Гл. района Карпов и еще куча административной братии и Еро хамова с Токаревым к ночи подъезжали и ходили у полиции, но к людям ни кто не подходил. Люди подали заявление в следственный комитет и следственный комитет приехал и на нескольких листах протокола фиксировали нарушения. Следственный комитет всем объявил, что работы будут остановлены до полного разбирательства по делу и .... как всегда и бывает в ночь пошли машины с песком и плитами, а полиция начала стаскивать с плит волоком людей, выталкивать их за плиты, вставать цепью окружая дорогу. ПОЗОР! ПОЗОР! тем кто обещал защищать народ, а сами защищают меркантильные интересы непонятных, подставных фирм, зарегистрированных чуть ли не день в день с приказом на строительство полигона.
Посмотрите какие звезды на погонах тех, кто сопровождает машины на незаконную стройку. Кого они защищают. Документов не на дорогу, не на полигон еще согласованных нет. Какой закон они защищают, исполняют эти люди в погонах? Почему вся администрация на дороге? Что это супер стратегический объект или слишком велика ставка интересов присутствующих?
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 16.08.2018 11:24
Фактически чуть ли не все дороги к СНТ-сплошное самоуправство на чужих землях, не говоря уже о ЛЭП...И что-перекрыть все эти дороги к садоводствам ? Похоже столичные жители открыли очередной ящик, Пандоры...
Ждите садоводы клерков-гонцов, которые обяжут вас узаконить все эти дороги к СНТ, просеки к ЛЭП за ваши же взносы...Это лишь мэр столичный может строить дороги к СНТ, где прижились гастарбайтеры, по упрощённой схеме, в канун СВОИХ выборов, а вот что касается жителей военных городков...Низзяяя этим всем губернаторам, мэрам тратить бюджетную копейку на "военные" дороги, почему то...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии