Выбрать цвет сайта

Позор нации. Как умирают ветераны войны

Вот вам история. Одна из многих. В январе 2017 года бездомного 90-летнего ветерана Александра Павловича Зеновьева нашли мёртвым в сарае под Волгоградом. В этом сарае он прожил последние два года. Впоследствии выяснилось, что в его квартире проживали неизвестные люди и получали за него пенсию.

Вот как на это отреагировали местные власти: «Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали.»

Александра Павловича никто не хотел хоронить. Он пролежал в морге три дня, пока волонтёры не взяли похороны на себя. Никто из представителей властей на похоронах не был. Активистов же власти сделали виноватыми, потому что они «опозорили город накануне важной даты - победы под Сталинградом». Опозорили тем, что пустили волну в интернете.

Ее же просили подождать!

вет2

В селе Софьино Большеберезниковского района Мордовии жила 90-летняя ветеран войны - Евгения Корыкова. Ну, как жила. Выживала. В её доме полностью сгнили полы, в стенах дыры. Более четырех лет Евгения Корыкова пыталась воспользоваться правом на улучшение жилищных условий. Но её всё время просили подождать. Этой зимой, как и многие зимы до этого, дорогу до села замело снегопадам и люди были полностью отрезаны от внешнего мира. В том числе и Евгения Корыкова. Это зима стала для неё последней. Она замёрзла в своём доме в этом январе.

Эти кадры с осенних съёмок 2016 года о непростой жизни Евгении Корыковой. Репортаж не помог - никто не пошевелил и пальцем. Не пережила. Больно смотреть.

Я буду публиковать эти истории вплоть до 9 мая. Чтобы тошно стало всем, кто чему-то там планирует радоваться и гордиться. Подпорчу настроение бесноватым перед всероссийской попойкой «задедов». С удовольствием подпорчу. Вот так - Евгения Корыкова пусть квартиру подождет, а парад за сто миллионов ждать не будет. И взятие Рейхстага за 10 миллиардов в Подмосковье тоже.

Забота не узнала границ

вет3

Эта история случилась в Таганроге осенью 2016 года. Обессилевшего 89-летнего ветерана случайные прохожие нашли около здания почты. Он сидел на ступеньках и не помнил зачем он пришёл на почту. Но свой адрес и имя назвал точно. Виктора Дмитриевича привели домой и пришли в ужас от условий его существования. В доме не было ни куска еды, не было газа и света. Сам ветеран был в грязной одежде, у него были вши. Выяснилось, что у Виктора Дмитриевича есть внук (сын умер), который навещает дедушку раз в месяц, а то и реже. «Заботливые» соседи настояли на том, чтобы Виктору Дмитриевичу обрезали газ (боялись) и кто-то ему выбил пробки. Социальные службы помогать отказались под различными предлогами и активисты взяли шефство над ветераном. Один из предлогов отказов соцслужб – «ну, у него есть живой внук-опекун, сиделку мы дать не можем.»

Спустя сутки истощенного Виктора Дмитриевича с признаками обезвоживания определили в больницу. Пока искали сиделку его оставили на попечение медперсонала. На седьмой день пребывания в больнице Виктор Дмитриевич умер. Активисты обнаружили на его теле пролежни (хотя персонал отрицал своё бездействие), в последние часы жизни у него была очень высокая температура, но к нему никто из врачей не приходил. Никто не обращал внимания. Скончался Виктор Дмитриевич в состоянии намного худшем, чем на момент поступления.

Собственный внук. Соседи. Социальные службы. Медицинский персонал. Власти. Всем было наплевать. Виктор Дмитриевич - был ненужной, мешающейся под ногами вещью. Равнодушие - самый страшный порок. Но ещё хуже ханжеское лицемерие, за которое прячется это равнодушие, то омерзительное лицемерие, которое нас ждёт 9 мая.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #21 Владимир Матвеевич 15.05.2017 13:25
Цитирую дед Владимир:
А разве не моральные мы уроды, -- осталось только признать.

Я себя моральным уродом не считаю, а Вы раз считаете, то смело можете забивать на своих стариков. Или уже забили? Только с коровами управляетесь?
Государство безусловно обязано выполнять свои функции, но говорить, что внук бросил деда, ну что же - так получилось... Это как-то вообще не по-человечески.
Цитировать
+1 #22 дед Владимир 15.05.2017 14:50
Матвеич!, уроды, уроды, и не важно признаём мы это или нет, считаем себя таковыми или нет, это уже неважно.
Цитировать
0 #23 Владимир Матвеевич 15.05.2017 22:52
Цитирую дед Владимир:
Матвеич!, уроды, уроды, и не важно признаём мы это или нет, считаем себя таковыми или нет, это уже неважно.

Жалко-то Вас как... Может Вам на исповедь сходить, чтобы уродом-то не жить.
Цитировать
0 #24 валя 22.05.2017 17:44
Цитирую Людмила:
Александр!Нам сейчас гораздо легче рассуждать про самую жестокую войну 20 века.Однако наши солдаты и офицеры бежали в атаку:""ЗА Родину, за Сталина".Сейчас""За Родину, за Путина"-никто не победит.Мы все останется тут,а наши""полководцы"за границу.После Великой Отечественной войны цены на продукты падали,а у Сталина кроме формы,были запасные брюки и рваные носки,А сейчас?Что нам сейчас говорить о вожде Сталине.Однако когда его хоронили-весь народ плакал,его любили.А предатели всегда найдутся.

А вы уверены что не побегут??????
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии