Выбрать цвет сайта

Пострадавшая в ДТП винит следователя в том, что он довёл её до реанимации

Год назад в Сергиевом Посаде водитель сбил женщину. Пострадавшая в ДТП Наталья Сурова получила тяжкие телесные повреждения. Только через 10 месяцев под  нажимом адвокатов было возбуждено уголовное дело. Об этом Общественной службе новостей рассказала потерпевшая.

— Складывается ощущение, что следователь Юрий Богданов намеренно затягивал дело. Я нахожусь в тяжелом положении, по-прежнему не могу работать. На лечение и реабилитацию требуются средства. На нервной почве меня даже отвозили в реанимацию в состоянии, близком к коме. Парадокс, но в 90% своих бед я виню не виновника аварии, а следователя. Отвечать должен не только водитель, но и он, — заявила потерпевшая.

В конце августа 2018 года 35-летняя Наталья Сурова была сбита машиной прямо на пешеходном переходе в центре Сергиева Посада. Женщину со сложным переломом ключицы, травмой головы и прочими повреждениями отправили в больницу. Несмотря на тяжкий вред здоровью, следователь не торопился возбуждать уголовное дело.

По словам Суровой, в первый раз её вызвали на дачу показаний спустя 5 месяцев. Пострадавшей до сих пор не предоставили ни одного документа, включая справку о ДТП. Только после вмешательства депутата Госдумы Сергея Миронова и правозащитницы Екатерины Гордон помогло сдвинуть дело с мёртвой точки.

По прошествии 10 месяцев и двух десятков жалоб во все возможные надзорные и вышестоящие инстанции, Сурову признали потерпевшей по делу. Водитель до сих пор не задержан и свободно передвигается на машине.

«Когда я лежала в больнице виновник ДТП предлагал компенсацию в размере 200 тысяч рублей, но я отказалась», —  заметила пострадавшая. Уже тогда она понимала, что процесс восстановления здоровья потребует больших затрат.

На лечение затрачено около 300 тысяч рублей. Женщина была вынуждена взять кредит и влезть в долги.  И ещё предстоят повторная операция и расходы на реабилитацию.

— Только спустя почти год, после наших жалоб, возбудили уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ. Нарушение правил ПДД и эксплуатации ТС. Следствием проводится автотехническая экспертиза. Пострадавшая в очередной раз в больнице, — прокомментировала ситуацию  Екатерина Гордон.

Правозащитница выразила уверенность, что сообща им удастся добиться справедливости и взыскать средства на лечение.

Общественная служба новостей

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Юрий Черников 23.08.2019 00:26
Кому служит УМВД Сергиева Посада? Преступникам? Тем, кто взятку сунет? Жуткая картина с защитой потерпевших в Сергиевом Посаде!
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 23.08.2019 13:05
А этому следователю всё это время зарплату то платили, а может он и на рабочем месте то не был всё это время, а если окажется что р на рабочем месте был, а дело не двигалось,значит не работал ни шиша, так, штаны казённые просиживал, вот и надо тогда вычесть из него и зарплату, и за штаны., а средства поступившие в казну за его счёт, направить на частичную компенсацию морального вреда от действия правоохранительных органов. Думаю это будет справедливо для всех и для следователя ( совесть мучить не будет ) и для потерпевшей от безделья следователя ( так как скомпенсируется душевная травма ) , остальное выплатить виновник основного " торжества ".
Цитировать
+1 #3 Василий 26.08.2019 12:11
Из текста непонятно, а страховая компания рассчиталась с потерпевшей? Полис ОСАГО был у виновника?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии