Выбрать цвет сайта

Посёлок идёт ко дну, а жители предлагают перекрыть дорогу

Здравствуйте, «Копейка». Я живу в мкрн. Новый, с Шеметово. 
28 мая у нас отключили воду. В объявлении от УК было указано - на 14 дней. 
4 июня я звонила по телефону, указанному на сайте нашего ЖКЦ, поставщику по горячему водоснабжению с вопросом: "Включат ли через неделю воду, все ли в порядке по срокам профилактики?" Ответ: "Мы устанавливаем приборы учета, если все вовремя поставим, вода будет вовремя". 
Хорошо, ждем далее 
Сегодня 15.06 воды нет. По телефону толком ничего не отвечают - ждите. Слухи уже разносят разные - и что вода будет сегодня к вечеру (батареи ужасно холодные сейчас), вода будет 1.07, и даже что вообще воду ждать 1.09. Якобы у ЖКЦ долги по газу и воду ждать еще долго.
Думаю не нужно говорить, как холодно в доме, в ванной, как наши дети моются в рекордные 1-2 минуты из тазика, покрываясь такими мурашищами. Некоторые уже болеют по 2-3 разу, дети с соплями, люди мерзнут. Сейчас тем более погода "шепчет". 
Если долги действительно есть у ЖКЦ, то вопрос наши деньги куда идут? Лично моя кварт. плата составляет около 10 тыс., при том что вода у нас по счетчику (у меня просто квадратура большая, не удивляйтесь цифре). Куда же тогда тратят такие деньги?

Прошу заметить, что совсем недавно наш поселок был "под крылом Радона"-мы жили как в сказке: чистота, цветы, уют, дороги ремонтировались, все содержалось как надо, котельная у нас своя (не относящаяся к администрации города на тот момент), воду у нас отключали в мае на 5 дней, и в конце августа так же. Теперь же после того как нас "оторвали", были куча обещаний что все сохранится - весь порядок и благоустройство. Но на деле ничего нет. Поселок идет ко дну.
Подскажите что нам делать? Пришло предложение от жителей перекрыть дорогу как в Реммаше. Видимо только такие действия понимают чиновники. Но при этом будут страдать автомобилисты и общественный транспорт. Не хотелось бы до такого доходить. Пишет жительница посёлка Новый.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 дед Владимир 14.06.2018 19:02
Всё больше и больше населения Сергиева Посада и района живут по образу и подобию Лакокрасочному и это радует, потому как тяготы и лишения всегда переносятся легче, -- когда страдаешь не один.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 15.06.2018 05:04
Обязательно нужен сюжет о проведении таких вот "ремонтных работ"...Ну что бы уже отпало желание врать,в наглую...Придумали себе летние каникулы даже те, кто котельную консервирует на летний сезон,из-за ненадобности...
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 15.06.2018 05:50
Можно на раз решить проблему с долгами...Достаточно перестать содержать персонал котельных пол года , в период когда заканчивается отопительный сезон или хотя бы «ополовинить» денежное содержание в зимний период и оставшуюся часть выплачивать летом, когда весь этот персонал загорает на рабочем месте, например...Экономика должна быть эффективной. Ну нельзя же все издержки «котельного хозяйства» вешать на потребителей ТЭР…Почему "вечному" избраннику шести созывов не озаботиться прикладными проблемами и перестать уже бороться с "ветряными мельницами" , а заняться уже реальным делом...
Цитировать
+1 #4 Александр 2 15.06.2018 17:22
Ничего не меняется в нашем районе с горячей водой,ну как заколдованный круг и это в Московской области.....Газ есть,вода есть ....так в чем проблема???Чем занимаются выбранные депутаты,эти редиски???
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 16.06.2018 16:13
#4 Александр 2 15.06.2018 17:22

Цитировать
Александр 2 !, депутаты так же ждут когда дадут горячую воду -- если конечно не живут в отдельно стоящем индивидуальном жилище, и если конечно уже давно не оборудовали свои квартиры индивидуальными водогрейными приборами.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии