Выбрать цвет сайта

Посад криминальный: краж меньше, угонов больше

Сергиевоподсадские полицейские отчитались о работе правоохранительных органов. На минувшей неделе в УМВД состоялся брифинг, в рамках которого журналистам рассказали о криминальных тенденциях 2018 года.
В Главке дали оценку работе полицейских в различных муниципалитетах Московской области. В рейтинге Сергиево-Посадский район в уверенных середнячках, но в целом министр охарактеризовал работу наших полицейских положительно. Начальник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Николай Голястов назвал год сложным – сказались выборы, митинги и деятельность активистов:
 
«В августе проводился опрос по поводу доверия населения полицейским. Мы помним, что в это время происходило вокруг стройки мусороперерабатывающего комплекса. Мы понимаем, что это – чаяния людей, их проблема. Они радели за свое, выходили, выступали. И как их за это наказывать? Мы старались минимизировать последствия - встречались с активистами, давали разъяснения».

Но закон – есть закон: в отношении активистов в 2018 году было составлено 4 административных протокола.

В целом, на территории Сергиево-Посадского района в 2018 году было совершено 2740 преступлений, из которых раскрыто 1377 дел. Это на 126 раскрытых преступлений больше, чем в 2017-м. Позитивная тенденция наблюдается в раскрытии краж – квартирных и дачных: из 204 преступлений раскрыто порядка 130. Тысяча административных нарушений были раскрыты при помощи камер – в 2018 году на территории района их было установлено порядка 200. Качество съемки отменное. Разглядеть можно и номера машин, и лица. Обстановку на территориях общественных мест, где они установлены, полицейские характеризуют, как спокойную.

«Сергиев Посад вошел в региональную программу «Безопасный подъезд», в рамках которой оборудованы камерами будут и подъезды многоквартирных домов», - пояснил Голястов.

Остается сложной тема наркотиков. В 2018 году на территории Сергиево-Посадского района увеличилось количество фактов хранения.

«Есть, над чем работать. Хотя фактов постановки на учет или смертей от передозировки становится меньше», - сообщил Николай Голястов.

Еще одно направление, требующее, по словам руководителя, повышенного внимания – автоугоны. В прошлом году было похищено 146 иномарок. Популярными у угонщиков остаются «Рено», «Киа», «Хендай» и «Тойота». Процент по раскрываемости таких дел остается низким – порядка 12,5%.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 ДЕМБЕЛЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ 29.01.2019 12:04
хочу сказать по угонам.
-по поводу раскрываемости, 12,5%- это машины, которые угоняли, как правило пьяная молодёжь. Все-возможные жигули- москвичи, а вот по поводу ОПГ и иномарок, больше, чем уверен - не одного угона не раскрыто.
Хочется задать вопрос- ПОЧЕМУ?
Почему, когда под камерой должна пройти угнанная машина- камера внезапно отключается- контролируют их в Звенигороде.
Почему нет не одного раскрытия?
На Руси есть поговорка- "Рука- руку моет"- я не в коем случае не связываю с хищением всех сотрудников ПО, но овца всё-таки есть в этом стаде.
Угонами нашего района, уже давно должны были заинтересоваться, такие структуры, как СКР, ФСБ- но почему-то пока этого не происходит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии