Выбрать цвет сайта

Посад криминальный: краж меньше, угонов больше

Сергиевоподсадские полицейские отчитались о работе правоохранительных органов. На минувшей неделе в УМВД состоялся брифинг, в рамках которого журналистам рассказали о криминальных тенденциях 2018 года.
В Главке дали оценку работе полицейских в различных муниципалитетах Московской области. В рейтинге Сергиево-Посадский район в уверенных середнячках, но в целом министр охарактеризовал работу наших полицейских положительно. Начальник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Николай Голястов назвал год сложным – сказались выборы, митинги и деятельность активистов:
 
«В августе проводился опрос по поводу доверия населения полицейским. Мы помним, что в это время происходило вокруг стройки мусороперерабатывающего комплекса. Мы понимаем, что это – чаяния людей, их проблема. Они радели за свое, выходили, выступали. И как их за это наказывать? Мы старались минимизировать последствия - встречались с активистами, давали разъяснения».

Но закон – есть закон: в отношении активистов в 2018 году было составлено 4 административных протокола.

В целом, на территории Сергиево-Посадского района в 2018 году было совершено 2740 преступлений, из которых раскрыто 1377 дел. Это на 126 раскрытых преступлений больше, чем в 2017-м. Позитивная тенденция наблюдается в раскрытии краж – квартирных и дачных: из 204 преступлений раскрыто порядка 130. Тысяча административных нарушений были раскрыты при помощи камер – в 2018 году на территории района их было установлено порядка 200. Качество съемки отменное. Разглядеть можно и номера машин, и лица. Обстановку на территориях общественных мест, где они установлены, полицейские характеризуют, как спокойную.

«Сергиев Посад вошел в региональную программу «Безопасный подъезд», в рамках которой оборудованы камерами будут и подъезды многоквартирных домов», - пояснил Голястов.

Остается сложной тема наркотиков. В 2018 году на территории Сергиево-Посадского района увеличилось количество фактов хранения.

«Есть, над чем работать. Хотя фактов постановки на учет или смертей от передозировки становится меньше», - сообщил Николай Голястов.

Еще одно направление, требующее, по словам руководителя, повышенного внимания – автоугоны. В прошлом году было похищено 146 иномарок. Популярными у угонщиков остаются «Рено», «Киа», «Хендай» и «Тойота». Процент по раскрываемости таких дел остается низким – порядка 12,5%.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 ДЕМБЕЛЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ 29.01.2019 12:04
хочу сказать по угонам.
-по поводу раскрываемости, 12,5%- это машины, которые угоняли, как правило пьяная молодёжь. Все-возможные жигули- москвичи, а вот по поводу ОПГ и иномарок, больше, чем уверен - не одного угона не раскрыто.
Хочется задать вопрос- ПОЧЕМУ?
Почему, когда под камерой должна пройти угнанная машина- камера внезапно отключается- контролируют их в Звенигороде.
Почему нет не одного раскрытия?
На Руси есть поговорка- "Рука- руку моет"- я не в коем случае не связываю с хищением всех сотрудников ПО, но овца всё-таки есть в этом стаде.
Угонами нашего района, уже давно должны были заинтересоваться, такие структуры, как СКР, ФСБ- но почему-то пока этого не происходит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии