Выбрать цвет сайта

Посад криминальный: краж меньше, угонов больше

Сергиевоподсадские полицейские отчитались о работе правоохранительных органов. На минувшей неделе в УМВД состоялся брифинг, в рамках которого журналистам рассказали о криминальных тенденциях 2018 года.
В Главке дали оценку работе полицейских в различных муниципалитетах Московской области. В рейтинге Сергиево-Посадский район в уверенных середнячках, но в целом министр охарактеризовал работу наших полицейских положительно. Начальник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Николай Голястов назвал год сложным – сказались выборы, митинги и деятельность активистов:
 
«В августе проводился опрос по поводу доверия населения полицейским. Мы помним, что в это время происходило вокруг стройки мусороперерабатывающего комплекса. Мы понимаем, что это – чаяния людей, их проблема. Они радели за свое, выходили, выступали. И как их за это наказывать? Мы старались минимизировать последствия - встречались с активистами, давали разъяснения».

Но закон – есть закон: в отношении активистов в 2018 году было составлено 4 административных протокола.

В целом, на территории Сергиево-Посадского района в 2018 году было совершено 2740 преступлений, из которых раскрыто 1377 дел. Это на 126 раскрытых преступлений больше, чем в 2017-м. Позитивная тенденция наблюдается в раскрытии краж – квартирных и дачных: из 204 преступлений раскрыто порядка 130. Тысяча административных нарушений были раскрыты при помощи камер – в 2018 году на территории района их было установлено порядка 200. Качество съемки отменное. Разглядеть можно и номера машин, и лица. Обстановку на территориях общественных мест, где они установлены, полицейские характеризуют, как спокойную.

«Сергиев Посад вошел в региональную программу «Безопасный подъезд», в рамках которой оборудованы камерами будут и подъезды многоквартирных домов», - пояснил Голястов.

Остается сложной тема наркотиков. В 2018 году на территории Сергиево-Посадского района увеличилось количество фактов хранения.

«Есть, над чем работать. Хотя фактов постановки на учет или смертей от передозировки становится меньше», - сообщил Николай Голястов.

Еще одно направление, требующее, по словам руководителя, повышенного внимания – автоугоны. В прошлом году было похищено 146 иномарок. Популярными у угонщиков остаются «Рено», «Киа», «Хендай» и «Тойота». Процент по раскрываемости таких дел остается низким – порядка 12,5%.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 ДЕМБЕЛЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ 29.01.2019 12:04
хочу сказать по угонам.
-по поводу раскрываемости, 12,5%- это машины, которые угоняли, как правило пьяная молодёжь. Все-возможные жигули- москвичи, а вот по поводу ОПГ и иномарок, больше, чем уверен - не одного угона не раскрыто.
Хочется задать вопрос- ПОЧЕМУ?
Почему, когда под камерой должна пройти угнанная машина- камера внезапно отключается- контролируют их в Звенигороде.
Почему нет не одного раскрытия?
На Руси есть поговорка- "Рука- руку моет"- я не в коем случае не связываю с хищением всех сотрудников ПО, но овца всё-таки есть в этом стаде.
Угонами нашего района, уже давно должны были заинтересоваться, такие структуры, как СКР, ФСБ- но почему-то пока этого не происходит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии