Выбрать цвет сайта

Полицейский в Реммаше продавал ритуальщикам данные об умерших

Похоронного агента, который носил погоны прапорщика полиции, вычислили оперативники УСБ ГУ МВД России по Московской области. Помощника оперативного дежурного ОМВД по городу Пересвет подозревают в том, что он за деньги сливал ритуальщикам информацию об умерших людях.

Как стало известно «МК», шум по этому поводу поднял житель поселка Реммаш Сергиево-Посадского района, который занимается бизнесом по оказанию ритуальных услуг населению, после того как кто-то сжег его корейский внедорожник. По словам мужчины, он около 5 лет назад познакомился с полицейским, 38-летним Сергеем Андреевым (все имена и фамилии изменены) — коп через его фирму хоронил своего тестя. Позже у него завязались со стражем порядка приятельские отношения. В какой-то момент Сергей предложил новому товарищу за деньги передавать координаты умерших жителей района. Мужчины договорились о цене (от 500 до 2500 рублей за один труп в зависимости от благосостояния родственников). Для контроля работы похоронных дел мастера Андреев устроил в его контору своего друга детства, одногодка Филиппа Михайлова, с которым даже в армию вместе уходил служить. Да и сам Сергей подрабатывал на кладбище, занимаясь установкой оградок на могилы. Потом компаньоны рассорились, и, как считает хозяин похоронного бюро, именно полицейский поджег его машину. Об этом он написал в своем заявлении в правоохранительные органы. Антикоррупционеры начали проверку и нашли дополнительные факты незаконной деятельности прапорщика. В октябре 2017 года у Андреева умерла бабушка. Похороны он решил организовать через фирму, которая базируется в Сергиевом Посаде. Там он познакомился с женщиной по имени Нина, которая является руководителем этого предприятия. Он предложил ей свои услуги по предоставлению информации по усопшим гражданам. Для этих целей женщина даже купила специальный сотовый телефон, который борцы с «оборотнями» изъяли в ходе обыска в дежурной части отдела полиции Пересвета (он лежал на подоконнике). По этой «трубке» и передавались ценные сведения. Всего Нина за время сотрудничества с блюстителем закона отдала 5000 рублей. В преступной схеме, по мнению оперативников УСБ, были задействованы и более высокопоставленные полицейские. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых сотрудников. Кстати, Сергея Андреева месяц назад уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Мужчине до пенсии оставалось доработать всего лишь 8 месяцев.

— Я до сих пор не нашел работу. Считаю, что меня выкинули со службы незаконно. Просто нашли козла отпущения. Когда изымали телефон в дежурке, меня вообще там не было, я находился в отпуске. Хочу восстановиться в должности через суд. Мне нечем кормить моего 15-летнего сына, — рассказал бывший полицейский.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 александр 15.02.2018 17:38
Ну на всём деньги делают эти проходимцы. Правда мелко плавал. По нынешним временам за копейки прокололся , да ещё и работы лишился. Может на пиво не хватало. Лопух одним словом.
Цитировать
+12 #2 константин 15.02.2018 19:01
Да все сливают и скорая и полиция и кто в этом заинтересован.Вообще вся похоронная система должна быть государственной,с чёткими расценками и правилами.
Цитировать
+4 #3 Андрей 15.02.2018 22:26
Забавная формулировка - порочащие честь и достоинство. Там давным давно уже нечего порочить. Лицемерия сплошное
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 16.02.2018 01:27
А чего мужик противоправного то совершил, разложите по полочкам пожалуйста кто в правовой грамоте силён., мол в таком то пункте, в такой то статье , ну что бы понятно было. Я то например вообще ни чего не приметил порочащего ни честь, не достоинство, не седины. Ну работал мужик имел сведения не секретного характера , а другой ими за деньги пользовался, так они же очень оперативно работали , это только же всем на пользу шло, начиная от покойных и их родственников и кончая полуголодным и безденежным полицейским с 15 летним сыном на руках . Потянуть тут надо я считаю участников ( особо полицейского ) за сокрытие дохода и ухода от налогов, да и то может он по незнанию творил налоговое беззаконие, что в свою очередь должно послужить смягчающим обстоятельством для полицейского имеющего на содержание и воспитание 15 летнего ребёнка, а увольнение полицейского и оставление его в голодной безпомощной опасности, может подтолкнуть человека в погонах уже на действительно уголовно наказуемое преступления предусмотренное УК РФ.
Цитировать
+7 #5 Елизавета 16.02.2018 12:54
Тут как-то всё сказочно написано.Похоронин тестя-договорился,потом бабку и тоже договорился а если бы еще и деда наверно и с третьей .Это в армии прапорщик-блатной,а в ментовке -нет.Вот если смотреть на погоны прапора через лупу ,то генерал.КРУТО.Человек в отпуске и виноват,таких совпадений не бывает.Тут пахнет подставой
Цитировать
+3 #6 Александр Головко 16.02.2018 20:52
Да некоторые полицейские такие как Киселёв Г.М. и его сын сотрудник следственного комитета Киселёв Д.Г. совершают противоправные поступки и до сих пор не привлечены к ответственности. Надеюсь правоохранительные органы всё-таки привлекут этих "господ" к ответственности. Ссылки:
По обоим Киселёвым.

kopeika.org/.../...

kopeika.org/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии