Выбрать цвет сайта

Полицейский в Реммаше продавал ритуальщикам данные об умерших

Похоронного агента, который носил погоны прапорщика полиции, вычислили оперативники УСБ ГУ МВД России по Московской области. Помощника оперативного дежурного ОМВД по городу Пересвет подозревают в том, что он за деньги сливал ритуальщикам информацию об умерших людях.

Как стало известно «МК», шум по этому поводу поднял житель поселка Реммаш Сергиево-Посадского района, который занимается бизнесом по оказанию ритуальных услуг населению, после того как кто-то сжег его корейский внедорожник. По словам мужчины, он около 5 лет назад познакомился с полицейским, 38-летним Сергеем Андреевым (все имена и фамилии изменены) — коп через его фирму хоронил своего тестя. Позже у него завязались со стражем порядка приятельские отношения. В какой-то момент Сергей предложил новому товарищу за деньги передавать координаты умерших жителей района. Мужчины договорились о цене (от 500 до 2500 рублей за один труп в зависимости от благосостояния родственников). Для контроля работы похоронных дел мастера Андреев устроил в его контору своего друга детства, одногодка Филиппа Михайлова, с которым даже в армию вместе уходил служить. Да и сам Сергей подрабатывал на кладбище, занимаясь установкой оградок на могилы. Потом компаньоны рассорились, и, как считает хозяин похоронного бюро, именно полицейский поджег его машину. Об этом он написал в своем заявлении в правоохранительные органы. Антикоррупционеры начали проверку и нашли дополнительные факты незаконной деятельности прапорщика. В октябре 2017 года у Андреева умерла бабушка. Похороны он решил организовать через фирму, которая базируется в Сергиевом Посаде. Там он познакомился с женщиной по имени Нина, которая является руководителем этого предприятия. Он предложил ей свои услуги по предоставлению информации по усопшим гражданам. Для этих целей женщина даже купила специальный сотовый телефон, который борцы с «оборотнями» изъяли в ходе обыска в дежурной части отдела полиции Пересвета (он лежал на подоконнике). По этой «трубке» и передавались ценные сведения. Всего Нина за время сотрудничества с блюстителем закона отдала 5000 рублей. В преступной схеме, по мнению оперативников УСБ, были задействованы и более высокопоставленные полицейские. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивых сотрудников. Кстати, Сергея Андреева месяц назад уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Мужчине до пенсии оставалось доработать всего лишь 8 месяцев.

— Я до сих пор не нашел работу. Считаю, что меня выкинули со службы незаконно. Просто нашли козла отпущения. Когда изымали телефон в дежурке, меня вообще там не было, я находился в отпуске. Хочу восстановиться в должности через суд. Мне нечем кормить моего 15-летнего сына, — рассказал бывший полицейский.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 александр 15.02.2018 17:38
Ну на всём деньги делают эти проходимцы. Правда мелко плавал. По нынешним временам за копейки прокололся , да ещё и работы лишился. Может на пиво не хватало. Лопух одним словом.
Цитировать
+12 #2 константин 15.02.2018 19:01
Да все сливают и скорая и полиция и кто в этом заинтересован.Вообще вся похоронная система должна быть государственной,с чёткими расценками и правилами.
Цитировать
+4 #3 Андрей 15.02.2018 22:26
Забавная формулировка - порочащие честь и достоинство. Там давным давно уже нечего порочить. Лицемерия сплошное
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 16.02.2018 01:27
А чего мужик противоправного то совершил, разложите по полочкам пожалуйста кто в правовой грамоте силён., мол в таком то пункте, в такой то статье , ну что бы понятно было. Я то например вообще ни чего не приметил порочащего ни честь, не достоинство, не седины. Ну работал мужик имел сведения не секретного характера , а другой ими за деньги пользовался, так они же очень оперативно работали , это только же всем на пользу шло, начиная от покойных и их родственников и кончая полуголодным и безденежным полицейским с 15 летним сыном на руках . Потянуть тут надо я считаю участников ( особо полицейского ) за сокрытие дохода и ухода от налогов, да и то может он по незнанию творил налоговое беззаконие, что в свою очередь должно послужить смягчающим обстоятельством для полицейского имеющего на содержание и воспитание 15 летнего ребёнка, а увольнение полицейского и оставление его в голодной безпомощной опасности, может подтолкнуть человека в погонах уже на действительно уголовно наказуемое преступления предусмотренное УК РФ.
Цитировать
+7 #5 Елизавета 16.02.2018 12:54
Тут как-то всё сказочно написано.Похоронин тестя-договорился,потом бабку и тоже договорился а если бы еще и деда наверно и с третьей .Это в армии прапорщик-блатной,а в ментовке -нет.Вот если смотреть на погоны прапора через лупу ,то генерал.КРУТО.Человек в отпуске и виноват,таких совпадений не бывает.Тут пахнет подставой
Цитировать
+3 #6 Александр Головко 16.02.2018 20:52
Да некоторые полицейские такие как Киселёв Г.М. и его сын сотрудник следственного комитета Киселёв Д.Г. совершают противоправные поступки и до сих пор не привлечены к ответственности. Надеюсь правоохранительные органы всё-таки привлекут этих "господ" к ответственности. Ссылки:
По обоим Киселёвым.

kopeika.org/.../...

kopeika.org/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии