Выбрать цвет сайта

Полицейские заявили свидетелю убийства собаки, что в городе отстрел животных разрешён

20 января в посёлке Конкурсный около Сергиева Посада обнаружили труп собаки в ошейнике. Судя по всему, животное погибло от пулевых ранений.

Убитую собаку нашли около 11 часов утра: страшные фото сразу же распространились по сети, а очевидцы вызвали полицию.

«В нашу группу касательно Конкурсного обращаются периодически, — рассказала главный координатор группы «Потеряшки» Светлана Калинина.На обочине в районе посёлка уже не раз находили мёртвых животных именно с огнестрельными ранениями».

Её словам вторят жители. Как нам стало известно, собака принадлежала местной конюшне — приручать её начали недавно и животное гуляло свободно. Тем не менее ошейник надеть успели, но убийц аксессуар явно не остановил: рассказали нам и о случаях, когда стреляли собак не просто в ошейниках, а внутри будок. Но в полицию до сих пор никто не обращался.

Мы связались с местной жительницей, вызвавшей на место наряд полиции, сама она попросила об анонимности — у неё собака. Вот её версия событий: «Когда я подошла к собаке, та ещё была тёплой, но уже умерла. Меня подозвала к себе женщина из соседнего дома, сказала, что выходила покурить и видела, как остановилась чёрная машина с жёлтой полосой. Открылось окно, откуда и выстрелили. После автомобиль, с её слов, уехал в сторону сараев: там одна дорога в сторону дач и Хотьково».

Также из рассказа нашей собеседницы следует, что полиция прибыла на место происшествия только спустя два часа. Мало того, сотрудники не опросили свидетельницу и вовсе заявили о том, что отстрел животных разрешён. Мы не нашли других свидетельств, подтверждающих эти слова, — как не можем утверждать, что собака погибла именно от огнестрельного ранения (вскрытия никто не проводил).

«Отстрел у нас, конечно, запрещён и разрешён быть не может», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности.

Как ответили нам в УМВД, факт действительно зафиксировали, но другой информации, кроме того что идёт проверка всех обстоятельств случившегося, нет, как нет и каких­то подозреваемых.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 дед Владимир 24.01.2019 23:33
Как то лет пять-десять назад , это когда я ещё доверял некоторым телевизионным каналам на пару процентов от ста, ,я смотрел фильм про вроде как точнее не скажу " Белая стрела ", ну может это и не очень точно , но что то то наподобие того, так там мочили всяких разных граждан , которые правонарушали нашу мирную и незапятнанную жизнь, а понты знали кто это,но доказательств не могли насобирать что бы их упечь значит на некоторое время, ну вот сами понты и создали от своей розыскной слабости этакую справедливую организацию по незаконной ликвидации этих самых законников преступного мира. Этот заставил меня задуматься , уж не создали ли сами понты организацию по уничтожению собак с которыми невозможно справиться законными методами, так как от законных методов они в природе только сильней размножаются. Поэтому понты и сказали сразу что мол можно отстреливать если охота, то есть автоматически себя выдали, они же от чистой души исходили говоря такое , они же о нас с вами заботятся, -- что бы нас не покусали допустим. Они может конечно и не создали ни чего такого по отстрелу, но я почти уверен что они были бы рады если бы кто нибудь взял на себя это трудное дело, по обеспечению гражданам России безопасное проживание в своём городе.
Цитировать
0 #2 Доброжелательный аноним 01.02.2019 07:35
Жду эту машину у нас в голыгино! у нас таких сердобольных"умников" пруд пруди, ошейников понавешали, а следить за этими лавками некому! Бегают уже стаями, причем прямо рядом с детским садом!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии