Выбрать цвет сайта

Полицейские заявили свидетелю убийства собаки, что в городе отстрел животных разрешён

20 января в посёлке Конкурсный около Сергиева Посада обнаружили труп собаки в ошейнике. Судя по всему, животное погибло от пулевых ранений.

Убитую собаку нашли около 11 часов утра: страшные фото сразу же распространились по сети, а очевидцы вызвали полицию.

«В нашу группу касательно Конкурсного обращаются периодически, — рассказала главный координатор группы «Потеряшки» Светлана Калинина.На обочине в районе посёлка уже не раз находили мёртвых животных именно с огнестрельными ранениями».

Её словам вторят жители. Как нам стало известно, собака принадлежала местной конюшне — приручать её начали недавно и животное гуляло свободно. Тем не менее ошейник надеть успели, но убийц аксессуар явно не остановил: рассказали нам и о случаях, когда стреляли собак не просто в ошейниках, а внутри будок. Но в полицию до сих пор никто не обращался.

Мы связались с местной жительницей, вызвавшей на место наряд полиции, сама она попросила об анонимности — у неё собака. Вот её версия событий: «Когда я подошла к собаке, та ещё была тёплой, но уже умерла. Меня подозвала к себе женщина из соседнего дома, сказала, что выходила покурить и видела, как остановилась чёрная машина с жёлтой полосой. Открылось окно, откуда и выстрелили. После автомобиль, с её слов, уехал в сторону сараев: там одна дорога в сторону дач и Хотьково».

Также из рассказа нашей собеседницы следует, что полиция прибыла на место происшествия только спустя два часа. Мало того, сотрудники не опросили свидетельницу и вовсе заявили о том, что отстрел животных разрешён. Мы не нашли других свидетельств, подтверждающих эти слова, — как не можем утверждать, что собака погибла именно от огнестрельного ранения (вскрытия никто не проводил).

«Отстрел у нас, конечно, запрещён и разрешён быть не может», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности.

Как ответили нам в УМВД, факт действительно зафиксировали, но другой информации, кроме того что идёт проверка всех обстоятельств случившегося, нет, как нет и каких­то подозреваемых.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
-5 #1 дед Владимир 24.01.2019 23:33
Как то лет пять-десять назад , это когда я ещё доверял некоторым телевизионным каналам на пару процентов от ста, ,я смотрел фильм про вроде как точнее не скажу " Белая стрела ", ну может это и не очень точно , но что то то наподобие того, так там мочили всяких разных граждан , которые правонарушали нашу мирную и незапятнанную жизнь, а понты знали кто это,но доказательств не могли насобирать что бы их упечь значит на некоторое время, ну вот сами понты и создали от своей розыскной слабости этакую справедливую организацию по незаконной ликвидации этих самых законников преступного мира. Этот заставил меня задуматься , уж не создали ли сами понты организацию по уничтожению собак с которыми невозможно справиться законными методами, так как от законных методов они в природе только сильней размножаются. Поэтому понты и сказали сразу что мол можно отстреливать если охота, то есть автоматически себя выдали, они же от чистой души исходили говоря такое , они же о нас с вами заботятся, -- что бы нас не покусали допустим. Они может конечно и не создали ни чего такого по отстрелу, но я почти уверен что они были бы рады если бы кто нибудь взял на себя это трудное дело, по обеспечению гражданам России безопасное проживание в своём городе.
Цитировать
0 #2 Доброжелательный аноним 01.02.2019 07:35
Жду эту машину у нас в голыгино! у нас таких сердобольных"умников" пруд пруди, ошейников понавешали, а следить за этими лавками некому! Бегают уже стаями, причем прямо рядом с детским садом!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии