Выбрать цвет сайта

Политическое шулерство телеканала "Радонежье"

5 мая на  ТРК «Радонежье» был показан сюжет о мемориальном митинге в поселке Лесхоз.

«Торжественный митинг в честь 72 годовщины Дня Победы по традиции начался в 11 дня, - сообщал за кадром бодрый голос ведущей. – Центральным событием стало открытие после реставрации памятника погибшим воинам»… Ее слова сопровождались видеорядом: строгий, черного мрамора обелиск с выгравированной надписью «Вечная слава героям». Далее местный житель делится своими впечатлениями об обновленном памятнике: «… я удивился… красиво. Отлично сделали. Молодцы!».

Но главное место в сюжете занимает выступление на митинге исполняющего обязанности главы администрации города Сергиев Посад Константина Негурицы. И во время его выступления на экране высвечиваются титры «В Лесхозе после реставрации открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне». Для того, видимо, чтобы рассеять последние сомнения телезрителя в том, чьими стараниями совершено это благое дело…

Между тем, в выступлениях на митинге и в интервью жителей Лесхоза было не раз сказано, что реставрация памятника осуществлялась по инициативе и на личные средства трех городских депутатов – Сергея Сапронова, Александра Сивова и Ильмира Юсупова. Было сказано и о том, что к скорбной дате начала войны – к 22 июня – будет завершен второй этап реставрации обелиска. Опять же за счет личных средств депутатов.     

… Самый минимум того, что заслужил наш народ Великой Победой, - это право на правду. Но, увы, даже великий праздник Победы не удержал наши муниципальные СМИ от очевидного политического шулерства. 

Мы уже совершенно привыкли к тому, что местная власть выдает за собственную доблесть то, что она делает за деньги налогоплательщиков, то есть за наши деньги. Мы совершенно привыкли к тому, что она трубит о своих этих «заслугах» в муниципальных СМИ, которые тоже содержим на свои деньги мы с вами. А это десятки миллионов бюджетных рублей, на которые можно было бы за один год привести в достойное состояние все обелиски погибшим воинам в районе. Или – что еще важнее – привести в достойное состояние жилье немногих оставшихся участников Великой Отечественной...      

И вот кто-то за свои собственные деньги делает то, что по закону обязан был сделать муниципалитет. В муниципальных СМИ не только «стесняются» назвать фамилии этих людей, но и приписывают это благое дело своим боссам. Чтобы они поставили плюсик у себя в голове, чтобы и в этот раз не обошли редактора и корреспондента премией «за большую работу по подготовке и проведению Дня Победы»…  

Мы принесли депутатам извинения за действия наших… как-то не поворачивается язык назвать коллегами тех, кто не находит в себе мужества хоть один раз в году быть честными. Быть честными ради отдавших свою жизнь за то, чтобы на их Родине торжествовали  мир, правда и человеческое достоинство.     

Все, что связано с Днем Победы, - свято. Неужели и в такой день нельзя удержаться от низости!? Этот риторический вопрос мы обращаем к руководителям ТРК «Радонежье» и к автору сюжета Полине Иноземцевой.  

Капля дегтя? 

Газета "Зеркало"

Фото Андрея Мардасова

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #21 Светлана 20.05.2017 20:11
Денис! Мы на своих депутатов бога молимся вот бы все как наши депутаты бы ли бы и такого бардака ни в городе и в совете не было бы .
Цитировать
+5 #22 Денис 20.05.2017 23:54
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Денис:
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Леший:
Санька: "..папка, родненький, не покидай нас".. Прямо как в фильме "Вор" )
Владимиру Матвееичу: Не в этой теме иронизировать про гравировку. Житель и Светлана Вас "порвут" за плюшки. А вот насчет "если бы был брошен клич" Вы правы на 100%.
"Иные рождаются великими, другие достигают величия, а третьи нанимают специалистов по связям с общественностью", - Д. Бурстин (р.1914), историк.
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов", - Отто фон Бисмарк (р.1871), дипломат.


А я нисколько не иронизирую про гравировку. У нас есть камень на Воробьевке с выгравированными именами депутатов. Это же, понимаете, у кого на что хватит. Удивляться ничему не приходится.
Я понимаю, что меня не только порвут, а попросту сотрут в порошок, но все-таки я свою мысль здесь изложу. Принимаю, что сейчас будут раздаваться возгласы типа, а что сделал именно ты и тому подобное. Да, я этого не сделал, и в общем дареному коню в зубы не смотрят. Но... Не исключаю, что если бы был брошен клич и люди бы безусловно откликнулись, то может быть памятник выглядел бы не убого, как кладбищенский, а приобрел бы некие признаки монумента. Я понимаю, что-то лучше, чем ничего, но я всегда за то, чтобы сделать хорошо, а не так как вышло. Скажу так, наверное, неплохо что сделали, но мне сделанное не понравилось.

Понравилось или нет, это вопрос десятый. Старый памятник законно убрали, а этот законно установили? Депутаты ведь так любят на закон уповать..... особенно когда удобно. Вот проблема. Люди старались. А их критикуют . Ну вот некрасиво это

Понравилось или нет - вопрос десятый? Может и так. Только сдается мне, что и сами установившие (возможно) делали не то, что нравится, а то, что смогли и захотели. Или ты думаешь что этим "произведением" можно восхищаться? Здесь имеет место кладбищенский памятник и кладбищенская ограда, и изготавливали они наверняка его в ритуальном центре. Памятник погибшим - это нечто иное. Это памятник, а не могильная плита с оградой должен быть. Что до критики, то я думаю, что она всегда имеет место быть. Законно ли установлен памятник, я, конечно, не знаю, но такое игнорирование участия Администрации в его открытии тоже меня наталкивало на вопрос. А могут ли вообще депутаты без всяких согласований ставить то, что сами посчитали нужным? Это же все-таки городской памятник на городской земле. В общем вопросы есть ко всему этому действу.

Никто этого делать не может и не имеет права без прохождения определённых процедур. Даже если памятника нет, это запрещено, а тут реестровый памятник исчез. Прекрасное, благое дело. Но как обычно в России((((((((
Цитировать
+3 #23 Денис 20.05.2017 23:56
Цитирую Светлана:
Денис! Мы на своих депутатов бога молимся вот бы все как наши депутаты бы ли бы и такого бардака ни в городе и в совете не было бы .

А я разве вам мешаю молится??? Я глубоко Уважаю тех, кто делает реальные дела и поступки. Поэтому не нужно путать отношение к людям, с мнением по данному монументу.
Цитировать
+8 #24 Владимир Матвеевич 21.05.2017 01:46
Цитирую Денис:
Цитирую Светлана:
Денис! Мы на своих депутатов бога молимся вот бы все как наши депутаты бы ли бы и такого бардака ни в городе и в совете не было бы .

А я разве вам мешаю молится??? Я глубоко Уважаю тех, кто делает реальные дела и поступки. Поэтому не нужно путать отношение к людям, с мнением по данному монументу.

Денис, ты меня опередил, хотел написать тоже самое. Даже самым хорошим депутатам не стоит делать, "что хочу, то и ворочу".
Цитировать
-2 #25 Светлана 21.05.2017 06:06
Денис не строй из себя умника .Ты нашим депутатам в подметки не годишься.
Цитировать
+3 #26 Виктор Иванович 21.05.2017 10:12
Качество процедуры обязательное условие местного самоуправления и отсюда простой вывод-депутаты местного Совета должны быть грамотными самоуправленцами.
Цитировать
+1 #27 дед Владимир 21.05.2017 15:05
Вот блин прославились депутаты, и без того разрозненное общество, -- на два лагеря поделили. Следующий раз если надумаете чего делать, то делайте только недоброе. В нашем государстве хорошими делами только так и можно прославиться.
Цитировать
0 #28 Денис 21.05.2017 18:36
Цитирую Светлана:
Денис не строй из себя умника .Ты нашим депутатам в подметки не годишься.

ну что ты бесишься Светлана??? не корчись от злости. Все великие люди из мужиков, начиная от верных Петровских соратников. Так что мне подметки не страшны. Приходится и до таких как ты в общении опускаться.
Цитировать
-1 #29 Наталья Иванова - Харина 21.05.2017 20:52
Бог им судья. Хорошие и добрые дела надо продолжать делать, не смотря ни на что.
Цитировать
+6 #30 Владимир Матвеевич 22.05.2017 00:22
Цитирую дед Владимир:
Вот блин прославились депутаты, и без того разрозненное общество, -- на два лагеря поделили. Следующий раз если надумаете чего делать, то делайте только недоброе. В нашем государстве хорошими делами только так и можно прославиться.

Не надо передергивать и призывать делать недобрые дела. Любое дело можно делать хорошо, а можно плохо. И доброе, и недоброе. Вам нравится, как сделали это доброе дело депутаты, а мне не нравится. Тем более, как я понял, не все здесь в ладу с законом. А вообще именно эти депутаты всегда призывают к продуманности чьих-то действий, но почему-то свое решение, как мне кажется, они не продумали, просто до выборов времени уже не так много. ИМХО
Я, кстати, когда писал свое мнение считал, что буду в одиночестве. Но оказалось, что я далеко не одинок.
Повторю. что обсуждаю здесь сам памятник, а не доброе дело депутатов.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Выборы

    валя 07-11-2017
    Скажите пожалуйста: дан старт выборам? А то ходят от Едра и все обещают.
  • Спиливание деревьев

    Ольга 07-10-2017
    Очень жалко деревья,которые спиливают по улице Сергиевская,особенно здоровые и молодые.
  • правила землепользования и застройки

    валя 07-10-2017
    На РП г. Корощенко сказал,что прошли публичные слушания по ПЗЗ. Интересно когда. ? Во вторых ПЗЗ принимают после принятия генплана. А Генплана нет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии