Выбрать цвет сайта

Полигону «Парфёново» дали вторую жизнь

Жители Реммаша и Парфёново бьют тревогу. На закрытом полигоне ТБО «Парфёново» снова растут огромные кучи мусора. Сотни тонн, уже с трёхэтажный дом. Мусора с каждым днём становится всё больше и больше. Вонь, крысы и антисанитария. Горы мусора лежат прямо под открытым небом.
Юридически вроде всё законно. Дело в том, что 29 июня первый заместитель Главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский подписал Постановление, согласно которому полигону «Парфёново» разрешено создать на своей территории временную открытую площадку для накопления твердых коммунальных отходов.
Правда из Постановления совершенно не понятна площадь площадки, разрешённые объёмы хранения мусора и, конечно же, сроки.
В свою очередь, жители считают, что компания, эксплуатирующая площадку возможно потихоньку подзахоранивает часть отходов прямо на полигоне. По словам жителей, по ночам на полигоне работает тяжёлая техника.
Жители просят Управление Роспотребнадзора по Московской области и Министерство экологии и природопользования Московской области взять площадку «Парфёново» под контроль и проверить на возможные нарушения правила хранения отходов, а также возможное незаконное захоронение отходов на закрытом полигоне. А администрацию района в муниципальных СМИ дать информацию о сроках, объёмах и времени хранения.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.07.2018 15:03
Власть может показать что такое отсутствие мусорного полигона -- если конечно захочет, причём ей для этого абсолютно ни чего не надо делать -- в прямом смысле.
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 20.07.2018 15:38
Пахомов С. А. на слушаниях по Сахарово не мог вспомнить, кто предложил из пришедших валить мусор в Парфёново. Вот и ответ. Сами вместе и решили. В своём репертуаре депутат Госдумы. И в своей компании. В администрации Сергиева Посада.
Цитировать
+1 #3 Александр 21.07.2018 21:46
Интересно, как это законно:
1. На сложном рельефе нельзя.
2. Наваливать более 2 метровой высоты нельзя.
3. Без локальной очистки нельзя.
Автор очень терпим к ООО "Игнис", не потому ли, что они друзья Е.И. Большакова?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии