Выбрать цвет сайта

Полигону «Парфёново» дали вторую жизнь

Жители Реммаша и Парфёново бьют тревогу. На закрытом полигоне ТБО «Парфёново» снова растут огромные кучи мусора. Сотни тонн, уже с трёхэтажный дом. Мусора с каждым днём становится всё больше и больше. Вонь, крысы и антисанитария. Горы мусора лежат прямо под открытым небом.
Юридически вроде всё законно. Дело в том, что 29 июня первый заместитель Главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский подписал Постановление, согласно которому полигону «Парфёново» разрешено создать на своей территории временную открытую площадку для накопления твердых коммунальных отходов.
Правда из Постановления совершенно не понятна площадь площадки, разрешённые объёмы хранения мусора и, конечно же, сроки.
В свою очередь, жители считают, что компания, эксплуатирующая площадку возможно потихоньку подзахоранивает часть отходов прямо на полигоне. По словам жителей, по ночам на полигоне работает тяжёлая техника.
Жители просят Управление Роспотребнадзора по Московской области и Министерство экологии и природопользования Московской области взять площадку «Парфёново» под контроль и проверить на возможные нарушения правила хранения отходов, а также возможное незаконное захоронение отходов на закрытом полигоне. А администрацию района в муниципальных СМИ дать информацию о сроках, объёмах и времени хранения.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.07.2018 15:03
Власть может показать что такое отсутствие мусорного полигона -- если конечно захочет, причём ей для этого абсолютно ни чего не надо делать -- в прямом смысле.
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 20.07.2018 15:38
Пахомов С. А. на слушаниях по Сахарово не мог вспомнить, кто предложил из пришедших валить мусор в Парфёново. Вот и ответ. Сами вместе и решили. В своём репертуаре депутат Госдумы. И в своей компании. В администрации Сергиева Посада.
Цитировать
+1 #3 Александр 21.07.2018 21:46
Интересно, как это законно:
1. На сложном рельефе нельзя.
2. Наваливать более 2 метровой высоты нельзя.
3. Без локальной очистки нельзя.
Автор очень терпим к ООО "Игнис", не потому ли, что они друзья Е.И. Большакова?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии