Выбрать цвет сайта

Почти 90% жителей Сергиево-Посадского района не доверяют полиции

Почти 90% опрошенных "Копейкой" сергиевопосадцев и жителей Сергиево-Посадского района не доверяют сотрудникам полиции. Открытый опрос в своей группе в социальной сети ВКонтакте провёл интернет-портал «Копейка – Сергиев Посад». В голосовании приняли участие более тысячи человек.


Судя по комментариям жителей, причина недоверия – категорический отказ полицейских Сергиево-Посадского УМВД выполнять свои прямые обязанности - расследовать преступления, совершённые в отношении граждан и искать преступников. Зачастую полицейские просто отказываются принимать от граждан заявления или прямо говорят, что нет смысла, так как «всё равно никого не найдут». Часть сотрудники Сергиево-Посадского УМВД даже не пытаются создать видимость своей работы. Совершаются преступления, а граждан месяцами не вызывают, не знакомят с делами. Дела просто максимально затягивают и закрывают за давностью срока.
По ситуации с преступлениями и раскрываемостью Сергиево-Посадский район – один из худших по Московской области и практически не вылезает из криминальных скандалов в СМИ. В районе много автоугонов и поджогов автомобилей.
Ранее ВЦИОМ выяснил, что почти половина россиян не доверяет полиции
По данным ВЦИОМ, 57% россиян в целом доверяют полицейским. Об этом сегодня со ссылкой на данные опроса пишут РИА «Новости».
Респондентов просили оценить степень своего доверия или недоверия сотрудникам различных подразделений полиции. Больше всего, по данным опроса, россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).
Самой низкой степень доверия оказалась к работникам ГИБДД: гаишникам склонны доверять только 53% опрошенных.
При этом ВЦИОМ не уточнил, какое количество из опрошенных оказались самими сотрудниками правоохранительных органов, силовиков и их родственников.
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 13.11.2018 12:01
Предлагаю КОПЕЙКИ провести не конкретный опрос на тему " Кому мы доверяем " , и попутно провести опрос " Кому мы не доверяем " -- в целом в России.
Цитировать
+12 #2 Олег 13.11.2018 12:59
Ну так всё правильно сказали. Не работают. В лучшем случае будут искать угнанный автомобиль за деньги. зачем мы их тогда кормим? Это же частное охранное предприятие а не полиция а новый начальник Долгов ещё хуже Моргача оказался
Цитировать
+5 #3 Кировка 13.11.2018 14:13
Живу на Кировке. Последнего участкового видел 10 лет назад (помню его: Александр Сергеевич Якунин) Видел его часто на поселке, и ко мне во двор заходил, знакомился ,спрашивал не хулиганит ли кто. Как он ушел - все, писец, ни одного полицейского и их работы (кроме тех кто живут на поселке). Вот она и профилактика. А они вообще сейчас существуют, участковые? Если да - то гнать надо, все равно не работают.
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 13.11.2018 14:18
#2 Олег 13.11.2018 12:59
Ну так всё правильно сказали. Не работают. В лучшем случае будут искать угнанный автомобиль за деньги. зачем мы их тогда кормим? Это же частное охранное предприятие а не полиция а новый начальник Долгов ещё хуже Моргача оказался
Цитировать
Олег!,так у нас сейчас в стране идёт рост деградации, и это означает что каждое следующее явление оно будет только хуже , то есть деградирует -- ухудшается значит то что есть, при таком раскладе возникновение чего то лучшего в принципе невозможно, при такой ситуации даже такой же как был( уже можно смело сказать что тот что был , он хороший ) уже не появится.
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 13.11.2018 16:07
Раз уж сложилась такая безнадёжная практика и машины полиция ищет только за деньги пострадавших, то значит надо идти в ногу со временем, то есть вдогон за полицией, -- они же на шаг впереди и если ни чего не придпринимать , то всё так и останется в лучшем случае. Предлагаю обратиться в законодательные органы что бы они приняли такой закон позволяющий полиции чувствовать себя раскованней в таких вопросах. Надо что бы автомобиль найденный полицией -- ей и принадлежал сразу же при внесение в протокол о находке. А затем надо, что бы хозяин её выкупал за тридцать, или пятьдесят процентов. Тогда можно будет решить сразу опять же две проблемы, это поиск автомобиля по заявке когда полиции будет тут же кидаться на поиски авто , пока его без них понимаешь не продали, и находить будет, а во вторых, резко повысится кривая раскрываемости таких преступлений,что в третьих, приведёт граждан к любви и уважению местных правоохранительных органов, то есть разрядит напряжение возникшее между карающим мечом и нашей шеей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии