Выбрать цвет сайта

Почти 90% жителей Сергиево-Посадского района не доверяют полиции

Почти 90% опрошенных "Копейкой" сергиевопосадцев и жителей Сергиево-Посадского района не доверяют сотрудникам полиции. Открытый опрос в своей группе в социальной сети ВКонтакте провёл интернет-портал «Копейка – Сергиев Посад». В голосовании приняли участие более тысячи человек.


Судя по комментариям жителей, причина недоверия – категорический отказ полицейских Сергиево-Посадского УМВД выполнять свои прямые обязанности - расследовать преступления, совершённые в отношении граждан и искать преступников. Зачастую полицейские просто отказываются принимать от граждан заявления или прямо говорят, что нет смысла, так как «всё равно никого не найдут». Часть сотрудники Сергиево-Посадского УМВД даже не пытаются создать видимость своей работы. Совершаются преступления, а граждан месяцами не вызывают, не знакомят с делами. Дела просто максимально затягивают и закрывают за давностью срока.
По ситуации с преступлениями и раскрываемостью Сергиево-Посадский район – один из худших по Московской области и практически не вылезает из криминальных скандалов в СМИ. В районе много автоугонов и поджогов автомобилей.
Ранее ВЦИОМ выяснил, что почти половина россиян не доверяет полиции
По данным ВЦИОМ, 57% россиян в целом доверяют полицейским. Об этом сегодня со ссылкой на данные опроса пишут РИА «Новости».
Респондентов просили оценить степень своего доверия или недоверия сотрудникам различных подразделений полиции. Больше всего, по данным опроса, россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).
Самой низкой степень доверия оказалась к работникам ГИБДД: гаишникам склонны доверять только 53% опрошенных.
При этом ВЦИОМ не уточнил, какое количество из опрошенных оказались самими сотрудниками правоохранительных органов, силовиков и их родственников.
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 13.11.2018 12:01
Предлагаю КОПЕЙКИ провести не конкретный опрос на тему " Кому мы доверяем " , и попутно провести опрос " Кому мы не доверяем " -- в целом в России.
Цитировать
+12 #2 Олег 13.11.2018 12:59
Ну так всё правильно сказали. Не работают. В лучшем случае будут искать угнанный автомобиль за деньги. зачем мы их тогда кормим? Это же частное охранное предприятие а не полиция а новый начальник Долгов ещё хуже Моргача оказался
Цитировать
+5 #3 Кировка 13.11.2018 14:13
Живу на Кировке. Последнего участкового видел 10 лет назад (помню его: Александр Сергеевич Якунин) Видел его часто на поселке, и ко мне во двор заходил, знакомился ,спрашивал не хулиганит ли кто. Как он ушел - все, писец, ни одного полицейского и их работы (кроме тех кто живут на поселке). Вот она и профилактика. А они вообще сейчас существуют, участковые? Если да - то гнать надо, все равно не работают.
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 13.11.2018 14:18
#2 Олег 13.11.2018 12:59
Ну так всё правильно сказали. Не работают. В лучшем случае будут искать угнанный автомобиль за деньги. зачем мы их тогда кормим? Это же частное охранное предприятие а не полиция а новый начальник Долгов ещё хуже Моргача оказался
Цитировать
Олег!,так у нас сейчас в стране идёт рост деградации, и это означает что каждое следующее явление оно будет только хуже , то есть деградирует -- ухудшается значит то что есть, при таком раскладе возникновение чего то лучшего в принципе невозможно, при такой ситуации даже такой же как был( уже можно смело сказать что тот что был , он хороший ) уже не появится.
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 13.11.2018 16:07
Раз уж сложилась такая безнадёжная практика и машины полиция ищет только за деньги пострадавших, то значит надо идти в ногу со временем, то есть вдогон за полицией, -- они же на шаг впереди и если ни чего не придпринимать , то всё так и останется в лучшем случае. Предлагаю обратиться в законодательные органы что бы они приняли такой закон позволяющий полиции чувствовать себя раскованней в таких вопросах. Надо что бы автомобиль найденный полицией -- ей и принадлежал сразу же при внесение в протокол о находке. А затем надо, что бы хозяин её выкупал за тридцать, или пятьдесят процентов. Тогда можно будет решить сразу опять же две проблемы, это поиск автомобиля по заявке когда полиции будет тут же кидаться на поиски авто , пока его без них понимаешь не продали, и находить будет, а во вторых, резко повысится кривая раскрываемости таких преступлений,что в третьих, приведёт граждан к любви и уважению местных правоохранительных органов, то есть разрядит напряжение возникшее между карающим мечом и нашей шеей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии