Выбрать цвет сайта

Почему скейт-парк на Угличе надо строить?

В этом году на Угличе около нового сквера появится большой современный скейт-парк, - заявил в феврале в СМИ глава района Михаил Токарев. Решение глава района принял самостоятельно, не собирая жителей, членов ТОС «Углич» и не встречаясь с депутатами 5 округа.

Это вызвало сильный негатив жителей, которые уже привыкли, что важные решения в микрорайоне принимаются с учётом их мнения. Активность жителей сильно выросла после протестных действий в 2017 году, когда независимые депутаты, члены ТОС и жители отбили от сдачи в аренду у чиновников часть стадиона и прилегающую территорию, где добились создание сквера. А также закрыли все круглосуточные алкогольные магазины в микрорайоне. Люди поняли, что от их мнения зависит многое и власть обязана прислушиваться к их мнению.

А люди уже высказывали свои пожелание, чтобы рядом со сквером появилась многофункциональная спортивная площадка, которая зимой бы превращалась в каток.

Мы решили, как обычно, спросить мнения жителей ещё раз. В голосовании в социальной сети Вконтакте, в котором проголосовало около 1250 человек, более 80% отдали свои голоса за многофункциональную площадку и только около 20% за скейт-парк. Изначально цифры были порядка 95% за многофункциональную площадку и менее 5% за скейт-парк. Потом спортсмены экстремалы и администрация активизировались и догнали цифру до 19,5%. Пусть будет так. Это уже не важно. Сейчас расскажем почему.

Удивитесь, но мы сейчас встанем на защиту Михаила Токарева, хотя изначально поддерживали строительство многофункциональной площадки.

Просто мы разобрались в данном вопросе и узнали то, что не удосужился видимо узнать глава района, а если и знал, то не посчитал нужным рассказать это жителям, донести до них эту важную информацию. А она реально важная и мы уверены, что после её озвучки вы тоже подержите строительство скейт-парка.

Дело в том, что скейт-парк будет строиться по областной программе развития спорта «Спорт Подмосковья» №786/39. При стоимости скейт-парка в 15 миллионов рублей бюджет города потратит своих денег только 11 190 рублей. Да-да, именно такая копеечная сумма софинансирования. Все остальные деньги областные.

По данной программе в Сергиевом Посаде можно установить только скейт-парк. Поэтому либо мы соглашаемся на скейт-парк, либо теряем эти деньги. Не получаем ничего и наблюдаем дальше пустырь.

- Считаю, что отказываться в таких условиях от скейт-парка на Угличе и возможности дать детям заниматься бесплатно спортом – это социальное преступление. Я, как депутат, поддерживаю строительство этого спортивного объекта. У нас рядом остаётся достаточно места, чтобы установить в будущем многофункциональную спортивную площадку, - говорит депутат по Угличу Андрей Мардасов.

А в сфере последних событий, когда выяснилось, что чиновники администрации фактически совершили преступление – установили скейт-парк в парке «Скитские пруды» под линией ЛЭП, тема со скейт-парком на Угличе вдвойне актуальна.

Кстати, по этой же программе около сквера, между Домом Быта и детским садом №32 («Антошка») в этом году будет установлена спортивная площадка за несколько миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета снова копеечное – 7161 рубль.

Так что всё совсем не так уж плохо. Программу уже приняли на комиссии по бюджету и на Совете депутатов.

Видите, как всё замечательно. А ведь ещё год назад некоторые говорили, что «будет там у вас пустырь, засранный собаками». А у жителей Углича теперь там замечательный сквер, скоро будет скейт-парк и спортивная площадка.

Если конечно глава района Михаил Токарев и его чиновники не учудят чего-нибудь. Все помнят, как совсем недавно глава района пообещал спасателям сделать капитальный ремонт крыши, а потом неожиданно взял и передумал.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 NOOK.bat 24.04.2019 14:15
Прям прочитал и в душу впало!
Я катаюсь на скейте с 1999 года по сей день, многих научил кататься и помог сделать первые шаги в этом виде спорта. Всегда было обидно, что в нашем городе нет нормальных скейтпарков.
Если действительно сделают скейтарк нормальный, то можно будет делать хорошие контэсты и соревнования с привлечением спортсменов из области. На мой взгляд это отличная мотивация для молодёжи заниматься спортом! Именно так мы сможем вырастить достойную молодёжь а не поколение быдла
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии