Выбрать цвет сайта

Почему чиновники не хотят узаконить детскую площадку?

Жители частного сектора на улице Фаворского обратились за помощью в редакцию "Копейки". С 2012 года люди бьются с чиновниками, чтобы узаконить у своих домов детскую площадку, которую они сделали и содержат за свой счёт. К бездействию чиновников городской администрации добавились новые проблемы - соседи пытаются осуществить самозахват земли, по ночам ломают детскую площадку.

Пустырь напротив своих домов активные жители улицы Фаворского начали благоустраивать около 10 лет назад.

Пустующий участок земли, весь замусоренный и заброшенный облагородили, очистили всю территорию, вывезли мусор, привозили землю, чтобы хоть как-то сравнять овраг. Устав просить у чиновников детскую площадку, жители своими силами сделали её для детишек. А в один прекрасный день люди вышли из дома и увидели, что всё сломано и выброшено, бывшую детскую площадку окружает забор.

Жители вызвали полицию, которая на месте определила, что забор установлен незаконно, никаких разрешающих документов у установивших его нет.

Люди опять восстанавливали своими силами детскую площадку. Но её снова сломали.

 

Так продолжалось несколько раз. Сейчас, от ранее бывшего величие площадки мало что осталось. Всё разломано и разбросано.

Жители недоумевают. Они за свой счёт построили площадку, содержат её, привозят песок, красят. А от городских чиновников просят только узаконить её в данном месте, не допустить дальнейших сносов и самозахвата земли. Люди составили письмо, собрали подписи. Всё бестолку.

Каждый год чиновники городской администрации отвечают, что данная площадка в плане. И так в плане уже несколько лет. Но ничего не делается. Может кто-то из чиновников просто в доле с теми, кто ставит здесь забор?

Андрей Мардасов

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.93 [14 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Елена 14.06.2017 17:58
Константин Негурица вам быстро даст ответ как с памятником в Лесхозе. Площадку поставили незаконно. Значит надо снести. И плевать что за свой счёт и детям она нужна.
Цитировать
+2 #2 валя 14.06.2017 18:15
А чиновникам это не нужно,как и памятник воинам ВОВ в Лесхозе.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 14.06.2017 19:58
Надо всё по порядку разобрать чего там такое происходит. Первое это вообще то беспредел полный , это незаконный отжим у не законных захватчиков. Поясняю,: площадка не узаконена, а это значит произошёл несанкционированный захват территории части города группой местных организованных лиц, да считай что какой то местной бандой и всё ради благополучия каких то своих детей и без разрешения законно избранной нами власти.Теперь значит некие борцы за справедливость видя такой безпредел со стороны этой так сказать местной банды, решили просто прекратить вакханалию самозахвата , то есть тайно и негласно помочь в тёмное время суток нашей не вполне состоятельной власти, или же это ещё более обнаглевшие чем местные безпредельщики решили набравшись всё той же наглости отбить таким наглым образом этот безхозный пока ещё участок в свою пользу. А может это давным давно уже проданный кому то участок земли и его хозяин просто потешается над незадачливыми захватчиками -- то есть прикалывается со смеху..
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 15.06.2017 08:57
Точечная застройка рулит, а клерки жируют, подмахивая разрешения на такие вот абсурдные, точечные застройки...
Вместо того, что бы осваивать новые территории, вкладываясь в развитие инфраструктуры и инженерных сетей, на перспективу-впихиваются и впихиваются объекты недвижимости, точечные, на старые инженерные сети, создавая невозможные условия для выживания в холодной стране...
Доколе? Ну есть же положительные примеры -"Капитолий". И месторасположение удобное для жителей района и коммуникации используются все новые без потенциальной угрозы на аварии из-за ветхости сетей...
Цитировать
+1 #5 lusha 15.06.2017 22:14
А жители-то своими "качельками" перекрыли людям подъезд к дому,судя по фото. А с виду уж такие добродетельные так радеют за своих деток. А у самих-то по приусадебному участочку соток,наверное по 10 есть, так еще и к соседу надо залезть. А у пожарного депо большое футбольное поле и детская площадка есть. И вместо того, чтобы бороться с соседями направили бы свои усилия на облагораживание той площадки, да и Администрацию бы заставили все привести в порядок. Да и несанкционированная площадка, кстати, является самозахватом, а это штраф - 5000 руб. Вот люди болтают на телек чистосердечные признания.
Цитировать
+5 #6 Петр 15.06.2017 22:55
Очень РАЗОЧАРОВАН подходом к сюжетам моей любимоой газеты в последнее время. Сюжеты перестали проходить проверку, а информация высасывается из пальца.

Первый вопрос, который у меня возник: А где мнение второй стороны? Или мы считаем правдой все, что скажет кто-либо? Так можно сказать, что тут и русские хакеры виноваты и мы поверим?

Я сам живу рядом и ни о какой площадке 5 лет назад и слышно не было. Это участок двух старых одиноких женщин, за которых вступиться некому, а эти "добродеятели" решили путем установки детской площадки взять себе участок под стоянку автомобилей - их как раз на видео и видно.

Рядом в 100 метрах футбольное поле и хорошая дет. плозадка, которую до ума нужно довести, с которой как раз и сворован грибок и перенесен на эту площадку.

Вот и думайте сами кого и что нам показывают
Цитировать
+2 #7 Елена 16.06.2017 07:23
Да, согласна. У депо отличный участок с футбольным полем!!! Если его доделать, то будет просто превосходная игровая зона с доступом для многих прилегающих улиц.

А здесь частная зона, у каждого свои участки и, наверняка документы у людей есть. Надо детальнее разбираться
Цитировать
0 #8 Стас 16.06.2017 09:31
Верните футбольное поле!!!
Цитировать
+4 #9 Татьяна 16.06.2017 09:47
Не удивлюсь, если люди на видео сами - захватчики.
Громче всех кричат те, кто скрывает свои истинные мотивы. Как пример - насаждение демократии во всем мире. Прикрываются добрыми намерениями, а люди страдают.
Цитировать
+7 #10 Димон 16.06.2017 09:56
Петр, у Трофимова в подтверждение ваших слов даже есть статья про площадку у депо (ссылка ниже). От этого места как раз метров 150-200. Чем не хорошо?

altgazeta.ru/.../1685-2011-06-09-08-59-54.html
Цитировать
-1 #11 Ольга 16.06.2017 12:23
Добрый день! Читаем комментарии и удивляемся! Если некоторые из Вас оставляют такие комментарии,то надо хоть минимально быть проинформированным по данному вопросу, а не делать собственных выводов. Либо Вы проживаете достаточно далеко от нашего района и не владеете верной информацией, либо намеренно дезинформированы кем-то. Во-первых, о каких двух старых одиноких женщинах идет речь??! Одна из них уже давно продала свой участок и проживает совсем в другом месте. И продан участок людям, которым еще далеко до пенсионного возраста, и которым как раз "все мало и мало". Другая пожилая женщина совсем не одинока, у нее родственники регулярно бывают здесь.
Во-вторых, о какой стоянке Вы говорите? Что за чушь? Откуда такая информация? Мы в первый раз об этом слышим. Этот участок земли включен Администрацией в план благоустройства города, как зона отдыха (детская площадка). И все детские игровые элементы с 2012 года устанавливались и находятся с разрешения администрации, пусть и сделанные пока своими силами, как отвечали: "Пусть пока эти будут, как изыщем средства, начнем благоустраивать, поможем". Это место общего пользования: детишки гуляют, взрослые отдыхают, мамочки с колясками прогуливаются. Причем используется не только жителями этой улицы, но и другими прилегающими. А почему бы и нет? Почему не оставить хоть какой-то клочек земли для общения и отдыха людей? Почему надо обязательно последние метры все распродать и заборами все обнести. И поверьте, в наши планы абсолютно не входило охранять эту территорию и регулярно переделывать то, что ломают, пока до нее не дойдут руки администрации. Подразумевается, что люди, которым официально отказано в прирезке земель и причем отказано неоднократно, все таки не должны ставить заборы без разрешительной на то документации и присваивать ее в личные цели. Документов у людей нет и разрешение Администрация им на это не дает!
Что касается футбольного поля, согласны. Ликвидировали -а очень жаль. Надо требовать восстановления, если получится.Под лежачий камень вода не течет. Так пишите заявление, требуйте, мы поддержим, а то в комментариях все мастаки говорить, а как до дела - так нет никого. Только не надо смешивать все в один вопрос. Футбольное поле и маленькая общая зона отдыха - это разные темы.
Что касается комментария Lusha, на фото наверное Вам не очень было понятно, но территория, которая не занята и оставлена для подхода и подъезда к дому очень даже приличная, там, извините, два поезда разъедутся. Другое дело, что нынешние хозяева за этой территорией не следят,покосили бы свой бурьян хоть раз, и увидели бы тогда, какая там площадь. А раньше, когда как раз жила одинокая пожилая женщина, жители всегда старались помогать, и траву косили, то заборчик подлатать помогали. А сейчас молодые, так обихаживайте, а не столбы незаконные вкапывайте, направьте свою энергию в мирное русло.
Просто хочется верить, что умные люди, кем Вы, думаем, являетесь, должны писать достоверные факты, а не просто кому, что показалось на фото или просто мысли вслух, не владея всей информацией. Власти последние метры земли распродают в районе - плохие, люди стараются сохранить клочек земли для детей, для отдыха и общения - тоже плохие. Наверное, хорошие только те, кто сидит по домам в инете, и ничего не делает.
Всем доброго дня! Будем все добрее!
Цитировать
0 #12 Федор 16.06.2017 12:58
Да уж "качельки"! Это не детская площадка, а помойка. Неужели никто не видит, что она стоит под "носом" у соседей и практически на проезжей части дороги. У нас в СТРАНЕ что не хватает земли сделать законную и достойную детскую площадку для детей ??? Не на проезжей части дороги, а в безопасном для детей месте. Это не площадка, а самоубийство. Откройте глаза люди!!!!
Цитировать
+4 #13 Федор 16.06.2017 13:12
Посмотрите внимательно на видео, ребенок стоит около "детской площадки" на дороге и сзади грузовик. В игре выбежал на дорогу ВОТ ТЕБЕ И ТРАГЕДИЯ.
Цитировать
0 #14 Петр 16.06.2017 15:04
Ольга, она от того и продала, что ей спокойно жить не давали. Постоянно к соседям убегала из Сев. Тупика, пока дети не "наиграются", а "играли" они отнюдь не на площадке, а у нее во дворе по сараям да по крышам.
Единственное соглашусь, что сидя на диване оно просто говорить. А вы раз так радеете - нажмите на администрацию и пусть сделают площадку у депо - само МЧС обещало сделать - и себе и всем радость сделаете. Глядишь и конфликт уляжется. Смотрите шире и удачи
Цитировать
0 #15 Валя 16.06.2017 15:16
Федор прав. Лучше рассмотреть другой вариант - пожалейте детей. Рядом с дорогой играть опасно...
Цитировать
+6 #16 Валя 16.06.2017 15:56
Федор дело говорит - опасно это. Подумайте о своих же детях. Место должно быть дальше от дороги
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии