Выбрать цвет сайта

Пациенты в районе не могут добиться льготных лекарств

Жители Сергиево-Посадского района – беременная женщина и мама пятилетней девочки, которая болеет сахарным диабетом, – борются с местными врачами за положенные им по закону пилюли. По словам граждан, компания-поставщик сорвала сроки, и когда ждать препаратов, неизвестно. Между тем медики утверждают: проблемы с лекарствами в районе нет. В ситуации разбиралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Диана Жуковец.

У пятилетней Маши из Сергиево-Посадского района сахарный диабет. На протяжении полутора лет медико-санитарная часть №94 выдавала девочке жизненно необходимые медикаменты, но в новом году этот процесс прекратился.

«Я всякий раз слышу от врачей: «Извините, лекарств нет! Ничего поделать не могу», - переживает мама Маши Анастасия Землянова.

В месяц девочке необходим инсулин, 400 полосок для измерения сахара в крови и дорогостоящие материалы для инсулиновой помпы. С начала года, по словам женщины, им перестали выдавать положенные полсотни измерительных полосок и расходники для аппарата. Представители местного здравоохранения на вопросы пациентов лишь пожимают плечами и объясняют, что поставщик не привозит в аптеки нужные лекарства, хотя, по их словам, все они давно заказаны.

«Получается так: «Мы же вам говорим, приходите завтра, а вы все время сегодня приходите», - с горечью рассуждает Анастасия.

С похожей проблемой столкнулась еще одна жительница района Татьяна Филиппова. Беременной женщине для того, чтобы выносить ребенка, врач настоятельно порекомендовал принимать «Ксексан».

«Без этого лекарства жизни моя и плода были бы под угрозой. Сейчас гематолог меня перевел на таблетки не из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов. Но совсем скоро, перед операцией и после, лекарство мне будет необходимо. Но что делать, если у нас даже витамины для девушек в положении выдают с боем. Врач мне прописал на весь срок 60 капсул одного препарата и упаковку другого. Только потом выяснилось, что на всех беременных поликлиники им выдано всего 15 пачек», - рассказывает Филиппова.

Между тем власти успокаивают - лекарства уже на подходе.

«На каждую женщину, которая встала на учет по беременности, выдается такой сертификат, в котором заложена определенная сумма. С него выплачивают надбавки врачам, ведущим беременную. Также в нем заложена сумма и на витамины. Сегодня, кстати, поступила очередная партия, завтра они уже появятся в Хотьковской поликлинике и будут выданы женщинам», - заявила «Подмосковье сегодня» начальник отдела социального развития Наро-Фоминского района Людмила Зайцева.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 константин 17.03.2017 18:56
А вообще что наше государство может для людей что нибудь хорошее сделать и вовремя,мож кто нибудь что нибудь вспомнит,я вот что то не припомню.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 20:33
Точно точно на подходе, -- в Сирии где нибудь, думаю часов пять если самолётом , так что завтра точно будут.
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 17.03.2017 23:38
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
Цитировать
-1 #4 константин 18.03.2017 23:04
Цитирую дед Владимир:
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
А я патриот страны,хотя наверное чувство какое то должно быть,а у меня его нет,но я буду думать что я патриот,а вот государства-нет.Разные они у меня понятия-страна и государство.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 19.03.2017 19:51
Слушай константин ,может тогда там патриотом быть где государство есть?. А я то не патриот лишь потому,что мне патриот сказать не может чего у нас хорошего много, а как только хорошее появиться , так я сразу же по государственному патриотничать начну. А пока живу и с государством стараюсь бороться за выживание, получается что я патриот, но только сам в себе пока, но на территории данного государства.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 19.03.2017 20:08
Вот он яркий пример последствий от преобразования районной медицины в окружную,округа №6...Елеелелекторат способен анализировать последствия своего выбора , отказываяь от поселенческого самоуправления и отдавая местное самоуправление чиновникам городского округа, опираясь на подобные негативные примеры объедения в округ? Сначала лишают жителей поселений дневных стационаров,хотя по нормативу в поселениях необходимо наращивать колиество койкомест, потом с лекарствами начинаются проблемы...И что остается? Ясноликий в едином лице на целый округ?
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии