Выбрать цвет сайта

Пациенты в районе не могут добиться льготных лекарств

Жители Сергиево-Посадского района – беременная женщина и мама пятилетней девочки, которая болеет сахарным диабетом, – борются с местными врачами за положенные им по закону пилюли. По словам граждан, компания-поставщик сорвала сроки, и когда ждать препаратов, неизвестно. Между тем медики утверждают: проблемы с лекарствами в районе нет. В ситуации разбиралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Диана Жуковец.

У пятилетней Маши из Сергиево-Посадского района сахарный диабет. На протяжении полутора лет медико-санитарная часть №94 выдавала девочке жизненно необходимые медикаменты, но в новом году этот процесс прекратился.

«Я всякий раз слышу от врачей: «Извините, лекарств нет! Ничего поделать не могу», - переживает мама Маши Анастасия Землянова.

В месяц девочке необходим инсулин, 400 полосок для измерения сахара в крови и дорогостоящие материалы для инсулиновой помпы. С начала года, по словам женщины, им перестали выдавать положенные полсотни измерительных полосок и расходники для аппарата. Представители местного здравоохранения на вопросы пациентов лишь пожимают плечами и объясняют, что поставщик не привозит в аптеки нужные лекарства, хотя, по их словам, все они давно заказаны.

«Получается так: «Мы же вам говорим, приходите завтра, а вы все время сегодня приходите», - с горечью рассуждает Анастасия.

С похожей проблемой столкнулась еще одна жительница района Татьяна Филиппова. Беременной женщине для того, чтобы выносить ребенка, врач настоятельно порекомендовал принимать «Ксексан».

«Без этого лекарства жизни моя и плода были бы под угрозой. Сейчас гематолог меня перевел на таблетки не из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов. Но совсем скоро, перед операцией и после, лекарство мне будет необходимо. Но что делать, если у нас даже витамины для девушек в положении выдают с боем. Врач мне прописал на весь срок 60 капсул одного препарата и упаковку другого. Только потом выяснилось, что на всех беременных поликлиники им выдано всего 15 пачек», - рассказывает Филиппова.

Между тем власти успокаивают - лекарства уже на подходе.

«На каждую женщину, которая встала на учет по беременности, выдается такой сертификат, в котором заложена определенная сумма. С него выплачивают надбавки врачам, ведущим беременную. Также в нем заложена сумма и на витамины. Сегодня, кстати, поступила очередная партия, завтра они уже появятся в Хотьковской поликлинике и будут выданы женщинам», - заявила «Подмосковье сегодня» начальник отдела социального развития Наро-Фоминского района Людмила Зайцева.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 константин 17.03.2017 18:56
А вообще что наше государство может для людей что нибудь хорошее сделать и вовремя,мож кто нибудь что нибудь вспомнит,я вот что то не припомню.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 20:33
Точно точно на подходе, -- в Сирии где нибудь, думаю часов пять если самолётом , так что завтра точно будут.
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 17.03.2017 23:38
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
Цитировать
-1 #4 константин 18.03.2017 23:04
Цитирую дед Владимир:
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
А я патриот страны,хотя наверное чувство какое то должно быть,а у меня его нет,но я буду думать что я патриот,а вот государства-нет.Разные они у меня понятия-страна и государство.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 19.03.2017 19:51
Слушай константин ,может тогда там патриотом быть где государство есть?. А я то не патриот лишь потому,что мне патриот сказать не может чего у нас хорошего много, а как только хорошее появиться , так я сразу же по государственному патриотничать начну. А пока живу и с государством стараюсь бороться за выживание, получается что я патриот, но только сам в себе пока, но на территории данного государства.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 19.03.2017 20:08
Вот он яркий пример последствий от преобразования районной медицины в окружную,округа №6...Елеелелекторат способен анализировать последствия своего выбора , отказываяь от поселенческого самоуправления и отдавая местное самоуправление чиновникам городского округа, опираясь на подобные негативные примеры объедения в округ? Сначала лишают жителей поселений дневных стационаров,хотя по нормативу в поселениях необходимо наращивать колиество койкомест, потом с лекарствами начинаются проблемы...И что остается? Ясноликий в едином лице на целый округ?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии