Выбрать цвет сайта

Пациенты в районе не могут добиться льготных лекарств

Жители Сергиево-Посадского района – беременная женщина и мама пятилетней девочки, которая болеет сахарным диабетом, – борются с местными врачами за положенные им по закону пилюли. По словам граждан, компания-поставщик сорвала сроки, и когда ждать препаратов, неизвестно. Между тем медики утверждают: проблемы с лекарствами в районе нет. В ситуации разбиралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Диана Жуковец.

У пятилетней Маши из Сергиево-Посадского района сахарный диабет. На протяжении полутора лет медико-санитарная часть №94 выдавала девочке жизненно необходимые медикаменты, но в новом году этот процесс прекратился.

«Я всякий раз слышу от врачей: «Извините, лекарств нет! Ничего поделать не могу», - переживает мама Маши Анастасия Землянова.

В месяц девочке необходим инсулин, 400 полосок для измерения сахара в крови и дорогостоящие материалы для инсулиновой помпы. С начала года, по словам женщины, им перестали выдавать положенные полсотни измерительных полосок и расходники для аппарата. Представители местного здравоохранения на вопросы пациентов лишь пожимают плечами и объясняют, что поставщик не привозит в аптеки нужные лекарства, хотя, по их словам, все они давно заказаны.

«Получается так: «Мы же вам говорим, приходите завтра, а вы все время сегодня приходите», - с горечью рассуждает Анастасия.

С похожей проблемой столкнулась еще одна жительница района Татьяна Филиппова. Беременной женщине для того, чтобы выносить ребенка, врач настоятельно порекомендовал принимать «Ксексан».

«Без этого лекарства жизни моя и плода были бы под угрозой. Сейчас гематолог меня перевел на таблетки не из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов. Но совсем скоро, перед операцией и после, лекарство мне будет необходимо. Но что делать, если у нас даже витамины для девушек в положении выдают с боем. Врач мне прописал на весь срок 60 капсул одного препарата и упаковку другого. Только потом выяснилось, что на всех беременных поликлиники им выдано всего 15 пачек», - рассказывает Филиппова.

Между тем власти успокаивают - лекарства уже на подходе.

«На каждую женщину, которая встала на учет по беременности, выдается такой сертификат, в котором заложена определенная сумма. С него выплачивают надбавки врачам, ведущим беременную. Также в нем заложена сумма и на витамины. Сегодня, кстати, поступила очередная партия, завтра они уже появятся в Хотьковской поликлинике и будут выданы женщинам», - заявила «Подмосковье сегодня» начальник отдела социального развития Наро-Фоминского района Людмила Зайцева.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 константин 17.03.2017 18:56
А вообще что наше государство может для людей что нибудь хорошее сделать и вовремя,мож кто нибудь что нибудь вспомнит,я вот что то не припомню.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.03.2017 20:33
Точно точно на подходе, -- в Сирии где нибудь, думаю часов пять если самолётом , так что завтра точно будут.
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 17.03.2017 23:38
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
Цитировать
-1 #4 константин 18.03.2017 23:04
Цитирую дед Владимир:
константин!, не часто , но иногда бывает , спросишь патриота России например , ... а что хорошего у нас есть..., а человек сказать не может.Наверное поэтому я и сам не патриот.
А я патриот страны,хотя наверное чувство какое то должно быть,а у меня его нет,но я буду думать что я патриот,а вот государства-нет.Разные они у меня понятия-страна и государство.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 19.03.2017 19:51
Слушай константин ,может тогда там патриотом быть где государство есть?. А я то не патриот лишь потому,что мне патриот сказать не может чего у нас хорошего много, а как только хорошее появиться , так я сразу же по государственному патриотничать начну. А пока живу и с государством стараюсь бороться за выживание, получается что я патриот, но только сам в себе пока, но на территории данного государства.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 19.03.2017 20:08
Вот он яркий пример последствий от преобразования районной медицины в окружную,округа №6...Елеелелекторат способен анализировать последствия своего выбора , отказываяь от поселенческого самоуправления и отдавая местное самоуправление чиновникам городского округа, опираясь на подобные негативные примеры объедения в округ? Сначала лишают жителей поселений дневных стационаров,хотя по нормативу в поселениях необходимо наращивать колиество койкомест, потом с лекарствами начинаются проблемы...И что остается? Ясноликий в едином лице на целый округ?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии