Выбрать цвет сайта

Патриарх лишил сана священника, устроившего поножовщину в Лавре

Трагедия в знаменитой обители приключилась в среду вечером: игумен Севастиан (Запольнов) неожиданно напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) и нанес ему несколько ранений. Пострадавшего отвезли в Сергиево-Посадскую районную больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

А вот устроившего резню задержали прямо в лавре, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Причиной кровавого конфликта назвали "неадекватное состояние отца Севастиана вследствие чрезмерного употребления алкоголя". В лавре отметили, что тот "был не в себе".

В четверг Патриарх Кирилл утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой лавры о лишении игумена права ношения монашеских одежд и лишении священного сана.

- Братия лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа, - говорится в заявлении обители.

Комсомольская Правда

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 дед Владимир 23.05.2019 23:17
Может и не надо было с горяча то снимать, надо было дождаться результатов следствия, тем более что подозреваемый священником в крысятничестве монах, уже не представляет угрозы для казны священника , а значит и священник более не представляет опасности для окружающих его прихожан и собратьев по вере , если конечно они не будут посягать на заслуженное священником ,может окажется что священник свою часть и достаток защищал от реальных посягательств со стороны монаха. А то что священник махнул для храбрости ,так это нормально и не может являться отягчающим вину обстоятельством, а как иначе мог бы поступит священник,если бы он напал на монаха трезвым, то его бы посчитали ненормальным, а так спьяну и спьяну,-- чего с него возьмёшь. Давно пора принять Закон и свободной продаже оружия в Российской Федерации, вот был бы допустим у монаха заряженный разными патронами пистолет , а священник бы знал об этом и он не стал бы самостоятельно решать вопрос разборки с монахом ( что он священник то, дурак что ли под пули то лезть ), а подал бы на него в правоохранительные органы петицию по всем правилам нашего российского законодательства и на этом бы всё и закончилось.
Цитировать
+7 #2 александр 24.05.2019 06:13
Зато всякие кардиналы шастают в Лавру. Может он ещё Папу Римского сюда притащит. Молится надо и жить по заповедям Божиим , а не с католиками заигрывать и дворцы строить.Всех учит, а сам... Вот у монахов и едет крыша.
Цитировать
+11 #3 Ирина 24.05.2019 08:32
Патриарху вообще надо взяться за нашу лавру и поснимать очень многих .Вот взять столовую в академии .воровство идет полным ходом и торговля продуктами. Взять благоустройство территории лавры что на территории лавры от растет у Нади в Деулино на дачи все розы все у ней из лавры .Еще одна мадам работает в прачечной на островке порошком стирают дорогущим и торгует всему Мишутину Гоните этих хамок хватит поживились
Цитировать
+7 #4 Юрий Черников 25.05.2019 02:10
Батюшке надо было сделать контрольную закупку, а не ножом махать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии