Выбрать цвет сайта

Отец убитой девушки: «Если бы не внук, стал бы ворошиловским стрелком!»

- Была бы дача, продал и купил ружье. Помните, как в фильме «Ворошиловский стрелок», когда простой пенсионер наказал насильников внучки. Я бы этих гадов тоже перестрелял. Одно останавливает. Дочку не вернуть, но есть же внук. Его надо на ноги ставить.

От размышлений Дмитрия Бондаренко, бросает в дрожь. Кажется, мужчина, который потерял дочь, абсолютно не верит в справедливость. Во время нашего разговора в кафе он явно нервничает и нет-нет да срывает зло на жене.

- Да не эта экспертиза, а другая. Посмотри в синей папке, - копаются потерявшие дочку родители в огромной куче документов (экспертизы и некоторые материалы уголовного дела), которые как Отче наш знают наизусть.

БЕЗ ПРИКАЗА НЕТ ОТМАЗА?

11 августа исполнится ровно четыре года со дня гибели 23-летней жительницы подмосковного Сергиева Посада Александры Бондаренко. Изувеченное обнаженное тело (до момента смерти она была избита и изнасилована) женщины с десятью ножевыми ранениями в шею нашли на пустыре в промзоне.

- Ваша дочка умерла, - сообщили родителям, которые еще долго скрывали правду от четырехлетнего внука...

В тот роковой день молодая женщина, которая подрабатывала продавцов в местном секс-шопе, оставила сына с бабушкой и дедушкой, а сама отправилась на день рождения. Типичный сценарий: пили гуляли, а потом Саша просто пропала. По словам друзей никто не видел куда и с кем она ушла. Родители молодой женщины забили тревогу в тот же день.

- На мобильный телефон она перерастала отвечать. Такого раньше никогда не было и мы сразу поняли: что-то плохое произошло, - рассказал отец Александры Дмитрий.

Уголовное дело возбудили в день обнаружения тела. А спустя сутки убитых горем родителей успокоили: «нашли гада, написал явку с повинной». У 27-летнего Олега (имя изменено в интересах следствия) во время обыска изъяли сумку убитой, внутри которой были деньги, паспорт и другие личные вещи. Чуть позже на одежде погибшей экспертиза обнаружила его ДНК, а на теле сперму мужчины. Казалось бы, в купе с признанием, доказуха железобетонная. Но не тут то было! Спустя несколько дней мужчина пошел в отказ и что вы думаете? Его отпустили.

Обвиняемый в убийстве отказался давать показания.

- Я читал материалы его повторного допроса. Он там отмазывается как может. Заявил, что секс в тот вечер с дочкой у него был и что она якобы была не против. После этого он решил украсть ее сумку, но уверяет что не убивал и на месте преступления, якобы вообще не был, - рассказал «КП» Дмитрий.

При этом на том самом пустыре в нескольких метрах от тела женщины была обнаружена толстовка Олега. На это у него тоже нашлось объяснение.

- Он заверил что дочка замерзла и он ей кофту одолжил. Но мы в эти байки не верим. Значит сумку он у нее украл, а куртку свою дал поносить. Бред, ни иначе, - возмутилась Светлана, мама Александры.

Кражу Олег не отрицал. Но несмотря на это спустя год родителям Саши пришел отказ в возбуждении уголовного дела с формулировкой: «за отсутствием события преступления» (документ есть в распоряжении редакции).

- Мы эту филькину грамоту обжаловали. И только после этого дело по статье «Кража» все-таки возбудили. Я тогда уже четко понимал, что кто-то его отмазывает и что парень непростой: из блатных. А потом люди добрые подсказали, оказалось, что это племенник одного из депутатов, - рассказал Дмитрий.

Родители Александры не верят в справедливость.

По данным следствия, Олег к изнасилованию и убийству никакого отношения не имеет. Да и вором его называть поспешно: приговора суда пока не было. А про презумпцию невиновности все помнят. Следствие по делу продолжается...

МОЛЧАНИЕ — ЗНАК ПРИЗНАНИЯ

Но если не Олег, то кто же? Спустя 9 месяцев после убийства в деле появился новый фигурант: 28-летний Валера (имя изменено в интересах следствия) за решетку он угодил совсем по другой причине: по подозрению в угоне машины. Полиция откатала пальчики, а еще занесла ДНК преступника в специальную базу. На этом он и прокололся. Результаты полностью совпали с теми, что были обнаружены на теле и одежде убитой женщины.

Подозреваемый, который позже обрел статус обвиняемого, сразу воспользовался правом не свидетельствовать против себя и уже четвертый год подряд играет со следователями в молчанку. Но и на дефицит улик им жаловаться грех. Помимо следов ДНК, на теле обнаружили сперму обвиняемого, а под ногтями убитой частички его кожи.

- Сейчас он в СИЗО, но вы себе не представляете, каких усилий нам это стоило. Его же выпустили под домашний арест и нам с женой пришлось чуть ли ни президенту письмо писать, чтобы его закрыли, - возмутился Дмитрий. - Оказалось, что отчим этого парня — бывший мент, простите за жаргон. У него связи и деньги, так что уже будучи обвиняемым в предумышленном убийстве он почти год спокойно гулял на свободе.

ПРОПАВШИЕ ВЕЩДОКИ

По данным следствия, Валерий и Олег не были знакомы. При этом несмотря на затянувшееся расследование восстановить полную картину случившегося в ту ночь так и не смогли, ну или не захотели.

- За эти четыре года сменилось несколько следователей. И некоторые из них «отличились». У нас из материалов дела пропали вещественные доказательства, которые говорят о том что это был непросто грабеж и что обвиняемый был на месте преступления. Это упаковка визиток, которую обнаружили недалеко от тела дочки. Их она всегда хранила в сумке, а значил вор был на месте убийства. Визитки, фотографии которых сделаны на месте преступления, таинственно пропали. Но это еще не все, когда мы об этом узнали и стали жаловаться, следователь попыталась подменить вещдок. Она просто пришла в магазин, где работала дочка и взяла у директора новую пачку визиток. Ее бы саму посадить за халатность и служебный подлог, но дело замяли: следователь просто уволилась по собственному желанию, - возмутился отец убитой женщины.

У родителей Александры вопросов к следствию много. Они уверены, что насиловали и убивали их дочку двое преступников.

- Остается надеяться что правда выяснится в суде, - развела руками мама убитой женщины.

Сейчас оба обвиняемых знакомятся с материалами уголовных дел. За «Кражу» Олегу грозит до двух лет лишения свободы, Валерию же за предумышленное убийство светит пожизненное лишение свободы. Слушания стартуют уже в ближайшее время. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Комсомольская Правда

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 александр 14.08.2019 21:56
не догодались вовремя в партию всем известную вступить, тогда бы вообще в "авторитете" были и могли б стать депутатами, а может быть и самим главой города или района.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии