Выбрать цвет сайта

От читателя. К вопросу о чести, достоинстве и деловой репутации чиновников

Начнём с простого. Что такое честь и достоинство? Как трактуется честь и достоинство у Владимира Даля. Понятие чести – « это внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть». Понятие честь, достоинство и репутация весьма близки друг другу и является общественной оценкой личности, то есть отражение качества в общественном сознании. Это способность личности оценивать свои поступки и действовать в жизни в соответствии с принятыми в обществе моральными нормами, правилами и требованиями.

Поскольку жизнь постоянно меняется, то и некоторые понятие, например: честь и достоинство трансформируются. К этому в современных условиях понятиям перечисленных выше я бы добавил, и это актуально и обязательное условие чести и достоинства чиновников, соблюдение основ государственного строя Конституцию, законы государства. Каков бы не был твой статус и чин, начиная с рядового служащего росгвардии или рядового полицейского и кончая президентом, обязаны по определению иметь честь, то есть соблюдать законы, иметь уважение и уважать народ. Тот самый, который кормит, поит и содержит на свои налоги людей государевых, не приносящих в общий котёл (бюджет) материальных благ, а являются только потребителями общественного благосостояния. Так мало того, они пытаются ещё откусить от бюджета.

А, как они множатся? Согласно Паркинсона у этого закона есть две движущие силы:
- Чиновник стремиться множить подчинённых, а не соперников.
- Чиновники создают друг другу работу.

Но больше всего удивляет, насколько не компетентны эти чиновники в обыденной жизни города, района, области и страны в целом. Жизнь ставит массу вопросов и задач, решать которые необходимо конкретно. Но, что может решить глава администрации города, района, области по радионуклидам в питьевой воде города, района. Или строительство мусорного полигона по переработке ТБО. Чиновник решение этого видит в запрете публикаций в прессе по этой теме. Притоптать, заглушить, снизить актуальность проблем. Полное не терпение к иной точке зрения. И отрапортовать вышестоящему руководству, что проблем нет или она уж не такая проблемная. И что в итоге получается: всё хорошо и радужно, а те ещё выше и так до самого кремля, а в кремле принимают решение на основании решения ниже стоящих чиновников.

В Итоге получается горка вверх до кремля и вниз до населения вот и катают народ на этих горках. А, нижестоящие чиновники боясь гнева и в силу страха потерять кресло дезинформируют высокое начальство. А раз проблема не очень важная то можно её просто заболтать, забабанить. И списать на возмутителей спокойствия на не равнодушных жителей. Ещё применить к ним устрашающую силу, как полиция, росгвардия, фсб, абвгджз, шантаж, угрозы, поджоги машин. Да мало ли какие приёмы есть в арсенале этих служб. А, чтоб действительно разобраться в поставленных жизнью вопросах необходимо хотя бы для начала понимать суть и иметь специалиста профессионала в рассматриваемой области. Это нужно хоть немножко напрячь мозги. Ни кто и не собирается глубоко и досконально изучать поставленные вопросы. Есть команда заткнуть аппозицию правдами и неправдами. И наезжают косяками разного рода спецы, ( которые тоже трясутся за свои стулья, кабинеты) в разных областях жизнедеятельности граждан.

И начинают учить, вешать лапшу на уши и пудрить мозги. Хотя сами ни бельмеса не понимаю, да и знать не хотят. А, чванство и хамство, как обязательный атрибут чиновника. Как же…они закончили университеты при президенте, при правительстве. При каких то ещё «союзведрокорыто». Они в ранге министров, им даны полномочия, рычаги вершить судьбы людей. Решать за нас, за всех, за население, за тех, кто проживает на этой земле, кто родился и вырос и вскормлен этой землёй. Где жили не одно поколение предков, поливая кровью и потом. И это есть РОДИНА! которую надо защищать и оберегать от разного рода проходимцев и лихоимцев. А их рать не мерянная. Так я о чести, достоинстве и деловой репутации. Не вижу, нет её. Более того эти понятие стали ругательными. Не в чести ноне честь и достоинство, только помеха росту по карьерной лестнице.

На наших глазах происходит лицедейство с полигоном Сахарово и питьевым водоснабжением населения. Линия водораздела между чиновниками и населением пролегла как раз по самым насущным проблемам. Чиновники за строительства полигона, население против. Почему такая рассогласованность, почему чиновники и народ смотрят в разные стороны. К тому, что цели и задачи разные. Чинуши торопятся, ободрать население тарифами, распилить деньги стройки и набить карманы. У народа же цель сохранить земли в праведном состоянии для детей и внуков для потомков. Борьба очень не равная, так как у администрации района сосредоточен огромный административный ресурс. Масса рычагов и акупунктурных точек. Фальсификации, подделки документов, умышленное умалчивание и искажение информации и всё это сознательно и намеренно. А что у населения? Да ни чего, кроме грамотности, интеллекта и вил. На пушечный выстрел не пускают к доказательной базе.

Суды завалены исками. Но что может понимать судья в физико-химических процессах происходящем, внутри мусорного полигона, на окружающих его землях. Как он может оценить наносимый вред здоровью населению, экологии и питьевому водоснабжению. Привлечёт специалистов. Но специалист человек подневольный и будет писать и говорить то, что ему прикажут сверху. Забудьте о независимой экспертизе. Её в стране нет. И только еле слышный голос истинного профессионала и патриота, из народа, понимающего глубину происходящего, заглушается мощным хором чиновничьего беспредела. Так о каком таком справедливом грамотно обоснованном решении суда можно полагать. Да ни за что и не когда. Говорить о том, что у нас суд не зависимый не приходиться. Полагаю, что решение уже заранее вынесено и только соблюдается формальная процедура для видимости.

И это будет происходить до тех пор, пока не смениться вектор направленности с обвинительного, отклонительного на оправдательный. А, для этого нужна по настоящему независимая экспертиза по любому вопросу касательно жизни и здоровья населения. Допуск к документам, непосредственно, затрагивающие экологию, здоровье и жизнь людей.

А, какие замечательные правовые основы об охране здоровья граждан. Ст. 42. О праве на благоприятную окружающую среду и о возмещения ущерба причинённого здоровью человека экологическим правонарушением.
О радиоционной безопасности населения.
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Ст. 4 ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций за обеспечения прав граждан в сфере охраны здоровья.

И масса… масса законных и подзаконных актов в защиту здоровья граждан.
И вы думаете, что чиновники будут руководствоваться этими законами. Не будьте наивными. Для них они не писаны и исполнять их не будут. А попробуйте обратиться в суд о не соблюдение закона чиновниками. Вас же и осудят по статье о дискредитации чести достоинстве и деловой репутации чиновника.
Так вот! По поводу чести, достоинства и деловой репутации чиновника Её нет и не будет пока не сменятся чинуши путинско-медведевской формации.
НИ СОВЕСТИ НИ ЧЕСТИ!!!

Бесправный гражданин России Берсенев А.Я.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 20.12.2018 11:35
Можно было бы противостоять и чиновникам,высмеивая таких,НЕРАДИВЫХ, на страницах "Копейки", но и здесь редактора видимо такие же подневольные,как и эксперты и страшатся разместить острые комментарии на своих страницах,увы...
Цитировать
+9 #2 Владимир Владимирович 20.12.2018 13:17
Совершенно верно!!! В этой стране пока не смениться вектор, ничего хорошего ждать не приходится, особенно при такой путинско-медведевской формации.
Цитировать
+3 #3 Загорчанин 21.12.2018 06:32
Цитирую Виктор Иванович:
Можно было бы противостоять и чиновникам,высмеивая таких,НЕРАДИВЫХ, на страницах "Копейки", но и здесь редактора видимо такие же подневольные,как и эксперты и страшатся разместить острые комментарии на своих страницах,увы...

Виктор Иванович! Вы скажите "Копейке"громадное спасибо,что она ещё размещает Ваш бред на своих страницах.....
Цитировать
+2 #4 Александр Гусев 21.12.2018 21:50
Уважаемый Бесправный Гражданин России ,то что есть даже вали-гали отчасти понимают. А вот как жить и что делать, на что надеяться. Ведь даже смерть по старости этих чинуш, этой формации не сменит вектор. Их заменят их дети и их последователи- ученики. Ведь даже на Кудрина своего премьера в последний момент не решился заменить начертатель вектора .
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 23.12.2018 18:55
Глава администрации Клинцов Александр Морозов сообщил, что замглавы горадминистрации по социальным вопросам, которая занималась отправкой группы детей на бесплатный отдых в Турцию, уволилась, передает ТАСС.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии