Выбрать цвет сайта

Олег Артемьев: У Сергиева Посада может быть свой космонавт

Российский космонавт-испытатель, 118-й космонавт СССР/России и 537-й космонавт мира, награждённый лично Президентом Владимиром Путиным звездой Героя России, Олег Артемьев, посетил выставку Центра детского (юношеского) технического творчества "Юность" в кинотеатре "Люксор".

В интервью "Копейке" Олег Германович рассказал, что в детстве не мечтал быть космонавтом, но одна лекция МГТУ им. Н.Э. Баумана сильно поменяла его жизнь. И он решил посвятить себя работе с космосом.

Бывает в Сергиевом Посаде он часто, всегда заезжает в Троице-Сергиеву Лавру.

На вопрос о состоянии космической отрасли в России, сказал, что считает её нахождение сейчас на перепутье. Как и многие другие, работающие в этом направлении, ждёт, когда будет окончательно сформирована космическая программа и стратегия. Собирается принять активное участие в подготовке экспедиций на Луну и Марс.

В детстве Олег Артемьев тоже занимался техническим творчеством, сразу отметил высокий уровень технического центра "Юность", призвал молодёжь идти работать в космическую отрасль и пробовать себя на медкомиссии по допуску в ряды космонавтов. Считает, что у Сергиева Посада тоже должен быть свой космонавт.

По словам директора центра, Олега Краснова, им сразу удалось начать тесное сотрудничество и Олег Артемьев фактически взял шефство над учреждением. Что касается интереса молодёжи к данному направлению, то последние несколько лет в центре отмечается только рост.

Уже 6 марта 2018 года космонавт снова полетит в космос и, возможно, возьмёт с собой на корабль эмблему центра "Юность".

Кинотеатру "Люксор", где и проходит выставка, космонавт Олег Артемьев оставил благодарность с изображение все участников Отряда космонавтов Роскосмоса.

 

 

 

 

Фото награждения Kremlin.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.04.2017 17:20
А чем мы например хуже китайцев, у них есть свой космонавт-тайкунавт , почему бы и нам не выдвинуть из своих рядом что нибудь подобное, лично я ограничений ни каких не вижу на этом тернистом пути.У нас даже есть свой выпускник Бауманки, жаль что он сидит, потому как был птицей высокого полёта, а то бы его кандидатуру можно бы было предложить на эту роль.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 21.04.2017 09:27
Пропаганда передовых отраслей науки и экономики, чем и является космонавтика-значимое мероприятие и очень жаль, что подобная работа ограничена уровнем лишь Уважаемого , но всего лишь директора центра...
Помню как весь город высыпал на улицы , встречая космонавта -земляка...Все предприятия стали и город в едином порыве бурлил от восторга , встречая Героя Космоса, вернее - Дважды Героя! Многих ребят подстегивало стремление повысить свой уровень образования при виде парты, на которой красовалась табличка из золота " За этой партой учился космонавт-герой Филипченко".
Главе района бы подключиться к такого рода пропаганде космонавтики и уже постоянно освещая Высокое и Вечное заинтересовать ребят , можно сказать-заразить их неокрепшие души Космосом, потому как больше райклерки ни за что не отвечают в полном объеме-лишь начальное и среднее образование в их компетенции, но и здесь не дорабатывают чиновники от образования, явно, отдавая свои пропагандистские функции директорам общеобразовательных учреждений, предпочитая лишь пиариться на бизнес проектах, где возможно если и не отжать что то из обезличенного скудного социального бюджета, то хотя бы мьярдами поворочать, по своему усмотрению, без всяких одобрений жителями через грамотно организованные Публичные слушания ...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии