Выбрать цвет сайта

Одиночные пикеты, ЭкоМиша и китайцы против мусорного полигона

Жители Сергиева Посада вышли на одиночные пикеты против создания около Сергиева Посада огромного мусорного полигона.

Вместе с активистами в этот день протестовал и ЭкоМиша, которого накануне полиция забрала в УМВД, углядев в нём личность, похожую на находящегося в федеральном розыске преступника. Продержав ЭкоМишу несколько часов в УМВД, его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Забрали в УМВД и одну из девушек-активистов. Полицейским не понравился её плакат, предлагающий автолюбителям посигналить, если они против мусорного полигона в Сергиево-Посадском районе. Автолюбители охотно сигналили симпатичной активистке и полицейские решили забрать её к себе.

Продержав девушку порядка пяти часов в УМВД, полицейские отпустили её, не предъявив никакого обвинения. Но пытались потребовать отдать им плакат. Девушка ответила, что плакат отдаст только при составлении протокола изъятия. На таких условиях полицейские забирать у девушки плакат отказались и отпустили её.

Из необычного хотелось бы отметить плакаты на испанском и даже китайском языках. По словам активиста, стоящего перед Лаврой, китайские туристы подходили, читали плакат, улыбались и жестами демонстрировали поддержку активному сергиевопосадцу. Что, впрочем, не очень понравилось полицейским, которые собирались забрать его якобы по причине жалобы от иностранного гражданина.

Может быть, конечно, кому-то из китайцев плакат действительно не понравился и он и правду пожаловался полицейскому. Приятно, что в Сергиево-Посадском УМВД все сотрудники свободно владеют китайским языком ))))

На последней встрече с жителями в администрации бывший министр экологии Александр Коган, а ныне советник в ранге министра заявил, что в бюджет Сергиево-Посадского района будет идти только 5% от всех налогов, которые будет платить мусорный полигон около деревни Сахарово.

40% будет уходить в федеральный бюджет и 55% в областной. То есть Сергиево-Посадский район не получит ни копейки в бюджет за миллионы тонн мусора, которые привезут сюда из Москвы и других районов Московской области.
Считаем, что данная информация вызовет новые массовые акции протеста среди населения.



 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Quasar 07.12.2018 20:12
Стало известно с чем поздравляют сергиевопосадцев
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 09.12.2018 11:57
Жители должны быть в курсе, что в столице эту самую пресловутую сортировку отсрочили на три года, а это значит, что весь этот столичный мусор двинут сюда, где попытаются его отсортировать...
Жители должны знать, что после того, как мусор попадает контейнер , в мусоровоз, то отсортировать возможно лишь 15 % по самым передовым технологиям, а все остальное необходимо сжигать и хоронить...
Отсюда простой вывод - пока не будет организована сортировка в каждой префектуре силами УК - Подмосковье утонит в мусоре и продуктах его сжигания. В этом на самом деле проблема.
www.youtube.com/watch?v=OBd3L65LsIM
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии