Выбрать цвет сайта

Одиночные пикеты, ЭкоМиша и китайцы против мусорного полигона

Жители Сергиева Посада вышли на одиночные пикеты против создания около Сергиева Посада огромного мусорного полигона.

Вместе с активистами в этот день протестовал и ЭкоМиша, которого накануне полиция забрала в УМВД, углядев в нём личность, похожую на находящегося в федеральном розыске преступника. Продержав ЭкоМишу несколько часов в УМВД, его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Забрали в УМВД и одну из девушек-активистов. Полицейским не понравился её плакат, предлагающий автолюбителям посигналить, если они против мусорного полигона в Сергиево-Посадском районе. Автолюбители охотно сигналили симпатичной активистке и полицейские решили забрать её к себе.

Продержав девушку порядка пяти часов в УМВД, полицейские отпустили её, не предъявив никакого обвинения. Но пытались потребовать отдать им плакат. Девушка ответила, что плакат отдаст только при составлении протокола изъятия. На таких условиях полицейские забирать у девушки плакат отказались и отпустили её.

Из необычного хотелось бы отметить плакаты на испанском и даже китайском языках. По словам активиста, стоящего перед Лаврой, китайские туристы подходили, читали плакат, улыбались и жестами демонстрировали поддержку активному сергиевопосадцу. Что, впрочем, не очень понравилось полицейским, которые собирались забрать его якобы по причине жалобы от иностранного гражданина.

Может быть, конечно, кому-то из китайцев плакат действительно не понравился и он и правду пожаловался полицейскому. Приятно, что в Сергиево-Посадском УМВД все сотрудники свободно владеют китайским языком ))))

На последней встрече с жителями в администрации бывший министр экологии Александр Коган, а ныне советник в ранге министра заявил, что в бюджет Сергиево-Посадского района будет идти только 5% от всех налогов, которые будет платить мусорный полигон около деревни Сахарово.

40% будет уходить в федеральный бюджет и 55% в областной. То есть Сергиево-Посадский район не получит ни копейки в бюджет за миллионы тонн мусора, которые привезут сюда из Москвы и других районов Московской области.
Считаем, что данная информация вызовет новые массовые акции протеста среди населения.



 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+11 #1 Quasar 07.12.2018 20:12
Стало известно с чем поздравляют сергиевопосадцев
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 09.12.2018 11:57
Жители должны быть в курсе, что в столице эту самую пресловутую сортировку отсрочили на три года, а это значит, что весь этот столичный мусор двинут сюда, где попытаются его отсортировать...
Жители должны знать, что после того, как мусор попадает контейнер , в мусоровоз, то отсортировать возможно лишь 15 % по самым передовым технологиям, а все остальное необходимо сжигать и хоронить...
Отсюда простой вывод - пока не будет организована сортировка в каждой префектуре силами УК - Подмосковье утонит в мусоре и продуктах его сжигания. В этом на самом деле проблема.
www.youtube.com/watch?v=OBd3L65LsIM
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии