Выбрать цвет сайта

Одиночные пикеты, ЭкоМиша и китайцы против мусорного полигона

Жители Сергиева Посада вышли на одиночные пикеты против создания около Сергиева Посада огромного мусорного полигона.

Вместе с активистами в этот день протестовал и ЭкоМиша, которого накануне полиция забрала в УМВД, углядев в нём личность, похожую на находящегося в федеральном розыске преступника. Продержав ЭкоМишу несколько часов в УМВД, его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Забрали в УМВД и одну из девушек-активистов. Полицейским не понравился её плакат, предлагающий автолюбителям посигналить, если они против мусорного полигона в Сергиево-Посадском районе. Автолюбители охотно сигналили симпатичной активистке и полицейские решили забрать её к себе.

Продержав девушку порядка пяти часов в УМВД, полицейские отпустили её, не предъявив никакого обвинения. Но пытались потребовать отдать им плакат. Девушка ответила, что плакат отдаст только при составлении протокола изъятия. На таких условиях полицейские забирать у девушки плакат отказались и отпустили её.

Из необычного хотелось бы отметить плакаты на испанском и даже китайском языках. По словам активиста, стоящего перед Лаврой, китайские туристы подходили, читали плакат, улыбались и жестами демонстрировали поддержку активному сергиевопосадцу. Что, впрочем, не очень понравилось полицейским, которые собирались забрать его якобы по причине жалобы от иностранного гражданина.

Может быть, конечно, кому-то из китайцев плакат действительно не понравился и он и правду пожаловался полицейскому. Приятно, что в Сергиево-Посадском УМВД все сотрудники свободно владеют китайским языком ))))

На последней встрече с жителями в администрации бывший министр экологии Александр Коган, а ныне советник в ранге министра заявил, что в бюджет Сергиево-Посадского района будет идти только 5% от всех налогов, которые будет платить мусорный полигон около деревни Сахарово.

40% будет уходить в федеральный бюджет и 55% в областной. То есть Сергиево-Посадский район не получит ни копейки в бюджет за миллионы тонн мусора, которые привезут сюда из Москвы и других районов Московской области.
Считаем, что данная информация вызовет новые массовые акции протеста среди населения.



 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 Quasar 07.12.2018 20:12
Стало известно с чем поздравляют сергиевопосадцев
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 09.12.2018 11:57
Жители должны быть в курсе, что в столице эту самую пресловутую сортировку отсрочили на три года, а это значит, что весь этот столичный мусор двинут сюда, где попытаются его отсортировать...
Жители должны знать, что после того, как мусор попадает контейнер , в мусоровоз, то отсортировать возможно лишь 15 % по самым передовым технологиям, а все остальное необходимо сжигать и хоронить...
Отсюда простой вывод - пока не будет организована сортировка в каждой префектуре силами УК - Подмосковье утонит в мусоре и продуктах его сжигания. В этом на самом деле проблема.
www.youtube.com/watch?v=OBd3L65LsIM
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии