Выбрать цвет сайта

Обзор от жительницы детского педиатрического отделения

Хотелось бы по горячим следам написать о нашем пребывании в педиатрическом отделении Районной Сергиево-Посадской больницы на Новоугличском шоссе 62а с грудным ребенком.

Методику лечения здесь обсуждать не буду, расскажу лишь об условиях пребывания.

Палату нам с малышом выделили одноместную, но с большими стеклами, смежными с другими палатами. То есть если в соседних палатах по вечерам включали свет, было светло и у нас. Если вы привыкли засыпать при ярком свете, то вы на это не обратите внимания. Моему малышу в этом плане повезло меньше.

К счастью, в моей палате розетки были рабочие, пусть и не все вплотную прикрученные к стене. В соседней комнате розетки не работали. Соседка заряжала телефон в коридоре, а по вечерам отлавливала комаров, так как не могла поставить фумигатор.

Еда здесь заслуживает особого внимания, жаль, что ни одна фотография не передаст восхитительный вкус дешёвого спреда, почему-то пахнущего салом, или бесцветного несладкого густого варева, которое здесь называют киселем. Уж насколько я не привередлива и могу съесть все, что угодно, если голодна, но и я неоднократно оставляла тарелки нетронутыми. Радовало лишь то, что мой ребенок ещё на грудном вскармливании, и ему не придется давиться тем, что едят в столовой.

В коридоре отделения я увидела несколько колясок и спросила, можно ли мне из дома привезти свою.

Не разрешили. Сказали, что эти коляски их собственность, нужны для транспортировки малышей в другое отделение, например. Со своими колясками в отделение нельзя, на входе их ставить тоже нельзя, никто не будет нести ответственность, поэтому если хотите гулять, носите малыша на руках. Так и гуляли, столько, сколько выдерживали руки.

Присесть на территории больницы негде. Все скамейки на вес золота. Две скамейки у входа в отделение, ещё пара на детской площадке, да и все. На детской площадке всего лишь одна горка и одни качели на которые всегда нужно было ждать свою очередь, малышам постарше заняться больше и нечем.

В коридорах отделения ни одной картинки, ни одного цветочка, только голые стены, в кабинетах ни одной погремушки или книжки, ничего, чем можно отвлечь ребенка от неприятной процедуры, от уколов или ингаляций, - ничего не говорит о том, что вы находитесь там, где лечат детей.

Вот такое нам выдали сменное белье.

Вот так выглядит стол в комнате, где деткам делают ингаляции.

Вот так выглядит кроватка, в которую предполагается укладывать грудного ребенка.

Вот так выглядит тумбочка в палате.

Вот так выглядит стена, рядом пост дежурной медсестры.

Вот так выглядит туалет. Стены, двери и в общем ремонт.

Не знаю, дойдет ли все, что я пишу, до людей, от которых зависит то положение вещей, с каким столкнулась за время, проведенное здесь. Очень бы хотелось, чтобы вы меня услышали. Я понимаю, что речь не о санатории, но самые элементарные вещи, такие, как мало-мальский ремонт, простая и вкусная еда, чистота и уют должны же быть там, где находятся дети, которым и без того непросто.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 галя 27.05.2019 13:11
Лежала внучка . Спросила как кормили сказала нормально. Есть можно. Лежала 7дней . Никто не ходил.
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 27.05.2019 17:58
Между прочим, в Сирии детям намного хуже приходится, а живут и ни чего.
Цитировать
+5 #3 Мария 28.05.2019 10:29
Галя,для ребенка которого все родсьвенники бросили на 7 дней это действительно нормально видимо. Внучку не жалко было?
Цитировать
+9 #4 Мария 28.05.2019 10:30
Галя,для реьенка брошенного родственниками на 7 дней видимо привычны такие условия..Неужели внучку не жалко? Хоть пару раз то можно было навестить,чтож за люди то такие?
Цитировать
+3 #5 Гусев Александр 28.05.2019 22:51
Цитирую дед Владимир:
Между прочим, в Сирии детям намного хуже приходится, а живут и ни чего.

Да нормально всё .Во многих районах не Московской области вообще и больницы со стационаром позакрыли. Главное, чтоб не было войны .
Цитировать
+6 #6 Гусев Александр 28.05.2019 22:57
Спасибо, что Вы есть и не согласны , не миритесь с этим и не уподобляетесь безмолвной скотине .
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 30.05.2019 18:42
#6 Гусев Александр 28.05.2019 22:57
Спасибо, что Вы есть и не согласны , не миритесь с этим и не уподобляетесь безмолвной скотине .
Цитировать
Я присоединяюсь к этому воззванию.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии