Выбрать цвет сайта

Обзор от жительницы детского педиатрического отделения

Хотелось бы по горячим следам написать о нашем пребывании в педиатрическом отделении Районной Сергиево-Посадской больницы на Новоугличском шоссе 62а с грудным ребенком.

Методику лечения здесь обсуждать не буду, расскажу лишь об условиях пребывания.

Палату нам с малышом выделили одноместную, но с большими стеклами, смежными с другими палатами. То есть если в соседних палатах по вечерам включали свет, было светло и у нас. Если вы привыкли засыпать при ярком свете, то вы на это не обратите внимания. Моему малышу в этом плане повезло меньше.

К счастью, в моей палате розетки были рабочие, пусть и не все вплотную прикрученные к стене. В соседней комнате розетки не работали. Соседка заряжала телефон в коридоре, а по вечерам отлавливала комаров, так как не могла поставить фумигатор.

Еда здесь заслуживает особого внимания, жаль, что ни одна фотография не передаст восхитительный вкус дешёвого спреда, почему-то пахнущего салом, или бесцветного несладкого густого варева, которое здесь называют киселем. Уж насколько я не привередлива и могу съесть все, что угодно, если голодна, но и я неоднократно оставляла тарелки нетронутыми. Радовало лишь то, что мой ребенок ещё на грудном вскармливании, и ему не придется давиться тем, что едят в столовой.

В коридоре отделения я увидела несколько колясок и спросила, можно ли мне из дома привезти свою.

Не разрешили. Сказали, что эти коляски их собственность, нужны для транспортировки малышей в другое отделение, например. Со своими колясками в отделение нельзя, на входе их ставить тоже нельзя, никто не будет нести ответственность, поэтому если хотите гулять, носите малыша на руках. Так и гуляли, столько, сколько выдерживали руки.

Присесть на территории больницы негде. Все скамейки на вес золота. Две скамейки у входа в отделение, ещё пара на детской площадке, да и все. На детской площадке всего лишь одна горка и одни качели на которые всегда нужно было ждать свою очередь, малышам постарше заняться больше и нечем.

В коридорах отделения ни одной картинки, ни одного цветочка, только голые стены, в кабинетах ни одной погремушки или книжки, ничего, чем можно отвлечь ребенка от неприятной процедуры, от уколов или ингаляций, - ничего не говорит о том, что вы находитесь там, где лечат детей.

Вот такое нам выдали сменное белье.

Вот так выглядит стол в комнате, где деткам делают ингаляции.

Вот так выглядит кроватка, в которую предполагается укладывать грудного ребенка.

Вот так выглядит тумбочка в палате.

Вот так выглядит стена, рядом пост дежурной медсестры.

Вот так выглядит туалет. Стены, двери и в общем ремонт.

Не знаю, дойдет ли все, что я пишу, до людей, от которых зависит то положение вещей, с каким столкнулась за время, проведенное здесь. Очень бы хотелось, чтобы вы меня услышали. Я понимаю, что речь не о санатории, но самые элементарные вещи, такие, как мало-мальский ремонт, простая и вкусная еда, чистота и уют должны же быть там, где находятся дети, которым и без того непросто.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 галя 27.05.2019 13:11
Лежала внучка . Спросила как кормили сказала нормально. Есть можно. Лежала 7дней . Никто не ходил.
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 27.05.2019 17:58
Между прочим, в Сирии детям намного хуже приходится, а живут и ни чего.
Цитировать
+5 #3 Мария 28.05.2019 10:29
Галя,для ребенка которого все родсьвенники бросили на 7 дней это действительно нормально видимо. Внучку не жалко было?
Цитировать
+9 #4 Мария 28.05.2019 10:30
Галя,для реьенка брошенного родственниками на 7 дней видимо привычны такие условия..Неужели внучку не жалко? Хоть пару раз то можно было навестить,чтож за люди то такие?
Цитировать
+3 #5 Гусев Александр 28.05.2019 22:51
Цитирую дед Владимир:
Между прочим, в Сирии детям намного хуже приходится, а живут и ни чего.

Да нормально всё .Во многих районах не Московской области вообще и больницы со стационаром позакрыли. Главное, чтоб не было войны .
Цитировать
+6 #6 Гусев Александр 28.05.2019 22:57
Спасибо, что Вы есть и не согласны , не миритесь с этим и не уподобляетесь безмолвной скотине .
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 30.05.2019 18:42
#6 Гусев Александр 28.05.2019 22:57
Спасибо, что Вы есть и не согласны , не миритесь с этим и не уподобляетесь безмолвной скотине .
Цитировать
Я присоединяюсь к этому воззванию.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии