Выбрать цвет сайта

Обращение к родственникам и знакомым погибших на железной дороге

Российская Федерация – правовое государство, в котором руководители ОАО «РЖД» несут уголовную и материальную ответственность за все, что у них происходит. Кроме этого, жизнь каждого человека (пешехода, пассажира), переступившего порог данного объекта повышенной опасности, еще и страхуется.

В Сергиевом Посаде на железной дороге работает страховая компания «СОГАЗ». Каждому близкому родственнику (супруг, родители, дети, бабушки/дедушки) по суду выплачивается компенсация морального вреда, оплачиваются все расходы на погребение, расходы на Ваше лечение (лекарства, мед.оборудование), услуги адвоката( 10тыс.руб), транспортные расходы, госпошлина за судопроизводство. Судиться можно в Москве (Мещанский городской суд) или по месту Вашего жительства в России.

Необходимые документы: заявление (2экз.) Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, все чеки.

Ирина Ханамирян

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-9 #1 валя 21.05.2018 07:31
Российское государство несет ответственность ,а самим не надо включить мозги и не лезть под поезд. Самые настоящие украинцы ,идущие за кружевными трусиками. Мозги включайте и думайте ,а не валите все в одну кучуи дерьмо и хорошее.
Цитировать
+12 #2 Елена Конобеева 21.05.2018 12:34
Уважаемые родственники погибших, не слушайте злых людей, они сами не осознают что пишут, ибо "на каждого мудреца довольно простоты". При полном отсутствии какого-либо контроля и элементарной технической помощи, каждый житель Сергиева Посада является потенциальным погибшим или его родственником. Только задумайтесь над происходящим: пока начальник ЛОП Харитонов на вокзале борется с беззащитными мирными женщинами, держащими обычные плакаты, его сотрудники не могут поймать ни одного из 15-ти "вандалов", которые , вооружившись ломами, прорубали замурованную дыру в имуществе "ОАО" РЖД. Читайте статью"Смерть, пути и дыра".
Цитировать
+9 #3 Irina 21.05.2018 18:00
[quote name="валя"]Российское государство несет ответственность ,а самим не надо включить мозги и не лезть под поезд. Самые настоящие украинцы ,идущие за кружевными трусиками. Мозги включайте и думайте ,а не валите все в одну кучуи дерьмо и хорошее.[


Валентина,
1.В каждом регионе, свои установленные правила. Если человек учился и проживал в РФ, вставал на учет, значит должны быть справки — гарантии определенные имел. Прошу с документами, которые остались обратиться в органы, которые указала выше. Они на прямую смогут объяснить гарантии гражданина Таджикистана, и если в чем-то будет отказано. Просите письменный отказ, с обоснованием. 2. Для компенсации от РЖД, необходимо обратиться в РЖД, сначала с письмом. Гражданское законодательство (п. 1 ст. 1079 ГК РФ) предусматривает обязанность владельца источника повышенной опасности отвечать за причиненный вред вне зависимости от того, по чьей вине произошла трагедия. В случае гибели близкого родственника в результате несчастного случая на железной дороге, вы имеете право: на компенсацию морального вреда (ее размер зависит от обстоятельств получения травмы). Право на компенсацию имеют все близкие родственники.На возмещение вреда в связи с потерей кормильца (для лиц, состоящих на иждивении). Данная выплата производится железной дорогой помимо пенсии, получаемой от государственных органов.На возмещение расходов на погребение.Необходимые документы: постановление из органа следствия или дознания (полиция, транспортная прокуратура и т.п.); свидетельство о смерти; заключение эксперта о причине смерти; документы, подтверждающие расходы на погребение (договоры, чеки); справка о заработной плате за 12 полных месяцев работы до смерти с учетом всех видов выплат.Трудовая книжка погибшего.Справка о составе семьи.Не исключайте возможность, что компенсацию, придется получать через суд.
Цитировать
+6 #4 Елена Конобеева 22.05.2018 09:42
Андрей, большое спасибо за публикацию. Заметка была сделана для определенного круга лиц, но вызвала такой широкий интерес.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии