Выбрать цвет сайта

Обманутые дольщики ЖК Благовест записали обращение к Путину

В Сергиевом Посаде официально нет обманутых дольщиков. Сам город по этому вопросу находится у губернатора в так называемой «зелёной» благополучной зоне.

В реальности, в Сергиевом Посаде тысячи обманутых дольщиков. Просто местной администрации не выгодно портить статистику и переходить из «зелёной» зоны в «красную». Поэтому, чиновники постоянно продлевают сроки строительства проблемных домов, дома не признаются проблемными, а дольщики обманутыми. По отчётам всё отлично, а в реальности люди годами живут на съёмных квартирах, при этом платят ипотеку и не могут въехать в свои квартиры. Как в ситуации с ЖК «Благовест» в Сергиевом Посаде.

Там порядка 250 семей по факту являются обманутыми дольщиками. Жилой дом застройщик должен был сдать в 1 квартале 2015 года. Сроки сдачи несколько раз переносили. Последний раз на 1 квартал 2018 года. Но, когда на информационном банере на месте срока сдачи появилась наклейка с датой – IV квартал 2019 года, у людей лопнуло терпение.

Инициативная группа попросила «Копейку» записать видеообращение обманутых дольщиков к Президенту России Владимиру Путину.

Более того, люди решили последовать примеру обманутых дольщиков второй очереди д. 251а. Там тоже дом несколько лет не сдавали и не признавали проблемным. После того, как несколько десятков жителей пришли на Совет депутатов и не привели в чувство главу города Константина Негурицу, кстати, депутата по их округу, который будучи и. о. главы администрации Сергиева Посада отказывался признать дом проблемным, а дольщиков обманутыми, дело сразу сдвинулось с мёртвой точки – дом сдали. Теперь за это отвечает уже глава района Михаил Токарев – все полномочия администрации города переданы ему. Жители ЖК «Благовест» тоже планируют прийти на Совет депутатов или в приёмную главы района и устроить там скандал. Больше ждать и терпеть, у людей просто нет сил.

В свою очередь, депутат горсовета Андрей Мардасов предложил обманутым дольщикам ещё один вариант - рассмотреть данный вопрос на комиссии Совета депутатов по градостроительству.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 31.05.2018 14:14
Правильно сделали что обратились к новому президенту.
Цитировать
+4 #2 Константин 01.06.2018 16:05
Эпопея с домом на проспекте Красной Армии не закончилась. Администрация каким то образом добилась получения разрешения на ввод в эксплуатацию.По существующему законодательству дом нельзя уже признавать проблемным, но и жить в нем нельзя.У правляющая компания не может принять дом, потому что нет документации на лифты и не понятно кто и как их установил и нет документации и нет подключения системы пожаротушения. В этих условиях застройщик втюхивает квартиры некоторым дольщикам.Т.е. люди получают ключи, а не квартиры и не дай бог, любое задымление и мы сможем переплюнуь Кемерово. Как можно было получить разрешение при этих недостатках? Но Администрация умыла руки.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии