Выбрать цвет сайта

Обманутые дольщики ЖК Благовест записали обращение к Путину

В Сергиевом Посаде официально нет обманутых дольщиков. Сам город по этому вопросу находится у губернатора в так называемой «зелёной» благополучной зоне.

В реальности, в Сергиевом Посаде тысячи обманутых дольщиков. Просто местной администрации не выгодно портить статистику и переходить из «зелёной» зоны в «красную». Поэтому, чиновники постоянно продлевают сроки строительства проблемных домов, дома не признаются проблемными, а дольщики обманутыми. По отчётам всё отлично, а в реальности люди годами живут на съёмных квартирах, при этом платят ипотеку и не могут въехать в свои квартиры. Как в ситуации с ЖК «Благовест» в Сергиевом Посаде.

Там порядка 250 семей по факту являются обманутыми дольщиками. Жилой дом застройщик должен был сдать в 1 квартале 2015 года. Сроки сдачи несколько раз переносили. Последний раз на 1 квартал 2018 года. Но, когда на информационном банере на месте срока сдачи появилась наклейка с датой – IV квартал 2019 года, у людей лопнуло терпение.

Инициативная группа попросила «Копейку» записать видеообращение обманутых дольщиков к Президенту России Владимиру Путину.

Более того, люди решили последовать примеру обманутых дольщиков второй очереди д. 251а. Там тоже дом несколько лет не сдавали и не признавали проблемным. После того, как несколько десятков жителей пришли на Совет депутатов и не привели в чувство главу города Константина Негурицу, кстати, депутата по их округу, который будучи и. о. главы администрации Сергиева Посада отказывался признать дом проблемным, а дольщиков обманутыми, дело сразу сдвинулось с мёртвой точки – дом сдали. Теперь за это отвечает уже глава района Михаил Токарев – все полномочия администрации города переданы ему. Жители ЖК «Благовест» тоже планируют прийти на Совет депутатов или в приёмную главы района и устроить там скандал. Больше ждать и терпеть, у людей просто нет сил.

В свою очередь, депутат горсовета Андрей Мардасов предложил обманутым дольщикам ещё один вариант - рассмотреть данный вопрос на комиссии Совета депутатов по градостроительству.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 31.05.2018 14:14
Правильно сделали что обратились к новому президенту.
Цитировать
+4 #2 Константин 01.06.2018 16:05
Эпопея с домом на проспекте Красной Армии не закончилась. Администрация каким то образом добилась получения разрешения на ввод в эксплуатацию.По существующему законодательству дом нельзя уже признавать проблемным, но и жить в нем нельзя.У правляющая компания не может принять дом, потому что нет документации на лифты и не понятно кто и как их установил и нет документации и нет подключения системы пожаротушения. В этих условиях застройщик втюхивает квартиры некоторым дольщикам.Т.е. люди получают ключи, а не квартиры и не дай бог, любое задымление и мы сможем переплюнуь Кемерово. Как можно было получить разрешение при этих недостатках? Но Администрация умыла руки.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии