Выбрать цвет сайта

Областные чиновники приехали разбираться в медицинский колледж

В медицинском колледже прошла встреча студентов и их родителей с областными чиновниками, которые приехали в Сергиев Посад после информации о том, что учащихся собираются переводить учиться в Хотьково. Родители устроили скандал, начали писать во все инстанции.

Студенты попросили нас прийти на собрание и осветить проблему на «Копейке». Кстати, самих студентов руководство медколледжа попросту отказалось пускать на встречу. Не помогло и присутствие родителей. Но включённая камера заставила сразу поменять решение и студентов пустили в зал.

По словам представителей из области, обучение студентов продолжится в старом здании в Сергиевом Посаде. Вопрос переезда встанет только после полного ремонта здания в Хотьково, который продлится года два, а то и больше. Так что те, кто поступали в медицинский колледж в 2017 году закончат его здесь, а вот для поступающих в 2018 году есть шанс, что на последнем курсе им придётся поездить в Хотьково.

Руководитель учебного заведения, который и заварил всю эту кашу, пошла в отказную. Мол, ничего не говорила, ничего не предлагала. Хотя видео есть и в интервью местного телеканала и записано на встрече с студентами.

Кроме состояния здания в Хотьково, у студентов и их родителей вопросы по проезду. От станции идти около получаса, маршрутка не ходит, тротуара нет. Здание находится на краю города, около промзоны. В утренние и вечерние часы девушкам ходить по пустынной дороге даже не безопасно.

Когда вопрос с переездом учебного заведения снова встанет, надо решить вопрос с транспортом, - уверены родители, которые предложили сделать дополнительный маршрут в Хотьково или сразу из Сергиева Посада.

Хватает и других вопросов. Например, по словам студентов, руководство учебного заведения насильно навязывает им прохождение обследований в «Диамеде», за которое им приходится отдавать 3500 рублей. Обследование нужно для прохождения практики и занятий в медицинских учреждениях. Его можно сделать и бесплатно в районной больнице, но руководство не то, что не пытается провести переговоры и упростить процедуру прохождения обследования для своих учащихся в РБ, но более того создаёт препятствия. Всё это кажется очень странным. Родители предложили области взять данный вопрос на контроль и проводить централизованные обследование, как например, в школах.

Смешно. Будущие сотрудники больниц не могут бесплатно и удобно пройти обследования в своей же структуре.

Очень много у студентов уходит деньги на транспорт. Доехать до учебного заведения, поехать на занятия и практику в районную больницу, новый роддом, Краснозаводскую больницу. Порой только на проезд в транспорте на обучение в месяц уходит несколько тысяч рублей. А стипендия у студентов всего порядка 500 рублей. На питание в день положено всего 12 рублей. Эти и другие вопросы были озвучены областным чиновникам.

На жалобы студентов руководитель учебного заведения предложила девушкам выход – найти себе богатых мужей.

Что касаемо проблемы студентов с обследованием в РБ, то журналист и депутат Андрей Мардасов планирует поднять данный вопрос на комиссии по проблемам здравоохранения. Тем более он является заместителем председателя данной комиссии.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+15 #1 Юрий Черников 27.04.2018 20:02
Стипендия 500 руб. Нормально?
Я так понимаю, что медсёстры массово не эмигрируют лечить иностранцев. Понимаю, что нужны России. Очень нужны. А руководителю колледжа - не нужны.
Что-то не так с руководством колледжа. Очень сильно не так. Или очень много. В рублях. Кто на здание-то позарился?
Цитировать
+17 #2 Юрий Черников 27.04.2018 20:08
Загнать студентов в дурий угол, в промзону - это просто подлость. Преступление. Я равнодушно относился к индустриальному университету, как к экзотике. Мой МАДИ целый квартал в Москве занимал - вот это ВУЗ. Но медучилище - важнее даже МАДИ. Что за сволота у нас гадит? Всё порушить, всё украсть!
Цитировать
+12 #3 Владимир Матвеевич 27.04.2018 23:52
Андрей, а в ходе развития всей этой ситуации не удалось уловить истинных причин этого переезда. Чем на самом деле объясняется необходимость перевода студентов? Кому они мешают?
Цитировать
+17 #4 Архип 28.04.2018 08:04
Я так понимаю, что нашу медуху к Пушкинской присоединили и теперь директор Сарсон? Если так, то ничего удивительного в этой истории нет. Я ее помню и 8 лет назад она уже была неадекватной царицей с манией величия, с которой невозможно было абсолютно ни о чем договориться, но которая перед своим руководством в министерстве крутила любые пируэты, лишь бы ее ценили и уважали. Лживая, скользкая, мерзкая, высокомерная и бездушная. Не удивительно, если она в итоге продаст здание на проспекте, загонит всех девочек в Хотьково, а правительство МО в результате отрапортует о великих успеха по улучшению образования в районе. Гнать ее надо и уже с новым руководством решать вопрос по зданию и переезду!!!
Цитировать
+22 #5 Александр 2 28.04.2018 08:41
Такого руководителя срочно убрать от учащихся!!! Это надо ж так обнаглеть!!! Вместо того чтоб заняться организацией и облегчением процесса обучения,она его затрудняет.Наверняка есть договоренность с этим пресловутым диамедом......
Цитировать
+9 #6 дед Владимир 28.04.2018 13:20
#1 Юрий Черников 27.04.2018 20:02
.... Кто на здание-то позарился?.
Цитировать
Юра!, когда колледж переведут в Хотьково, так мы сразу же и узнаем -- .... кто позарился .. .
Тут Юрий мне кажется , -- если с другой стороны посмотреть, что это почти вредительство-теракт получается, это можно сказать покушение на жизненное здоровье граждан, а когда мы узнаем кто позарился, так это уже будет преступный сговор с целью подрыва нашей государственной мощности.
Цитировать
+3 #7 Элла 28.04.2018 18:28
Пишите в Минздрав, Президенту! Надо врезать по рукам за такие дела! Здание и место прекрасное!
Цитировать
+9 #8 Алла 29.04.2018 17:07
Я так понимаю у нас в районе происходит полное уничтожение образования: закрываются высшие учебные заведения, теперь еще с колледжем создают проблемы. Вообще делается все, чтобы не осталось. образования. Непонятно для какой цели переводить медучилище в Хотьково? Чтоб проблемнее было добираться всем остальным кто в Хотьково не живет? Господа ответственные лица, чего вы устроили и чего пытаетесь добиться? Я предполагаю что: вы желаете чтоб в наиболее удобных для посещения местах остались лишь торговые центры. И туристы. Для жителей города и района здесь уже нет места!!!
Цитировать
+7 #9 Екатерина 30.04.2018 15:08
В Сергиевом Посаде освободилось задание роддома,который находиться на улице Кирова,кроме того,там огромная территория,на которой есть пустующие здания! Так почему не перевести туда медучилище? Сейчас там курсы по повышению квалификации уборщиц и санитарок!
Цитировать
+1 #10 дед Владимир 01.05.2018 12:51
"....Но включённая камера заставила сразу поменять решение и студентов пустили в зал..... "
Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким чудодейственным явлением в нашей жизни, как невключенная видеокамера,то есть я хочу сказать что невключенная видеокамера ( ещё хорошо что её включить можно ) как бы парализует вокруг себя жизнь , и она ни к чему естественно не стремится, -- она как бы идёт самотёком не поддаваясь ни каким внешним воздействиям. В связи с этим наверное пришла пора информационному сообществу обратиться к производителям подобной техники ( так сильно влияющей на наш физический мир, что может привести к полному коллапсу происходящего на нашей планете )с просьбой делать видюхи без выключателей, потому что мало что ,: допустим человек журналист забыл включить агрегат, и враз судьба зависящих от видюхи граждан вошла не в ту колею, да сама история поступательного развития общества может пробрести отрицательный вектор направленности и привести к многочисленным напрасным жертвам, -- что мы и видим из данной публикации. Это хорошо что журналист смог в суматохе не растеряться и включил , и обладая железным хладнокровием остался верен принципам независимой прессы и тем самым смог направить ход этого сюжета в позитивное русло происходящего. Так что надо писать ( грамотным гражданам ) петицию на Запад, у нас то ни хрена небось приборы такие не делают , шестой завод сейчас торгует всем подряд, скобянка сейчас вся в отпуске, зомз не при делах, не знаю чего сейчас на молокозаводе делают, институты все позакрывали, ... и т.д. и т. п.,знаю что только выпуск труб газовых наладили, опять же для разбазаривания Родины , значит в этом только Запад нам и поможет, наладив так сказать под воздействием нашего влияния выпуск видеокамер без выключателя, то есть видеокамер постоянно участвующих в нашей общественно-социальной жизни не зависимо от стороннего наблюдателя, в данном случае оператора работающего со сложной бытовой техникой. А если по делу сказать ( просмотрев всё видео не очень внимательно ), то колледжу то скорее всего абзац придёт совсем скоро, причём не зависимо от стороннего наблюдателя, а тут всё будет пущено на усмотрение местного руководства , о чём нам и поведал во первых строках своего ответа представитель администрации М.О.
Цитировать
+1 #11 дед Владимир 01.05.2018 13:06
#9 Екатерина 30.04.2018 15:08
В Сергиевом Посаде освободилось задание роддома,который находиться на улице Кирова,кроме того,там огромная территория,на которой есть пустующие здания! Так почему не перевести туда медучилище? Сейчас там курсы по повышению квалификации уборщиц и санитарок!
Цитировать
Екатерина!, а курсы за свой счёт, или за чей?, и если можно дайте информацию о том,: можно ли там не только повысить уже приобретённую квалификацию уборщицы-санитарки, но и заново обучиться на данную медицинскую специальность. Ваш правильный ответ вполне возможно поможет получить ( по желанию ) сопутствующую медицинскую профессию тем студентам колледжа, которые допустим будут вместе с родителями с чем то не согласны в процессе обучения в данном колледже.
Цитировать
+2 #12 Екатерина 01.05.2018 18:38
Цитирую дед Владимир:
#9 Екатерина 30.04.2018 15:08
В Сергиевом Посаде освободилось задание роддома,который находиться на улице Кирова,кроме того,там огромная территория,на которой есть пустующие здания! Так почему не перевести туда медучилище? Сейчас там курсы по повышению квалификации уборщиц и санитарок!
Цитировать
Екатерина!, а курсы за свой счёт, или за чей?, и если можно дайте информацию о том,: можно ли там не только повысить уже приобретённую квалификацию уборщицы-санитарки, но и заново обучиться на данную медицинскую специальность. Ваш правильный ответ вполне возможно поможет получить ( по желанию ) сопутствующую медицинскую профессию тем студентам колледжа, которые допустим будут вместе с родителями с чем то не согласны в процессе обучения в данном колледже.

Насчёт того за чей счёт не могу ничего сказать,но вот то,что они (санитарки ,уборщицы) обязаны проходить переосвидетельствование так же как и врачи,это да! Им теперь будут присваивать категорию! И говорят,что вроде даже зарплата от этого измениться ,правда в меньшую сторону! А по поводу территории ,где находиться бывший роддом,то там не один медколледж можно разместить,было бы желание!
Цитировать
0 #13 дед Владимир 01.05.2018 23:51
#12 Екатерина 01.05.2018 18:38
Цитирую дед Владимир: .... Екатерина!, а курсы за свой счёт, или за чей?,.... .
Екатерина:
Им теперь будут присваивать категорию! И говорят,что вроде даже зарплата от этого измениться , правда в меньшую сторону!.
дед Владимир:
Екатерина !, про повышение квалификации это оно понятно, интересно можно ли там получить образование специально-медицинское, такое как САНИТАРКА, или допустим УБОРЩИЦА, или же допустим людям такое образование и умение даётся от природы как бы?, а потом, допустим в зависимости от умения ( это уже видать по работе с больным контингентом например ) их направляют на повышение квалификации, глядят значит как они там в учебных условиях себя ведут, то есть насколько профессионально справляются со своей профессией, и уже на основание увиденного определяют достойную им зарплату. А вот допустим человек рвётся работать санитаркой или уборщицей в лечебное учреждение, -- типа за деньгами погнаться решил , а его базовое образование этого сделать не позволяет. Вот я бы и хотел узнать, готовят ли там при этих повышающих курсах специалистов, с этакими понимаешь первичными санитарно-гигиеническими навыками , или допустим если у тебя от природы таких первичных навыков нет , то тебе и путь вовеки веков закрыт для работы с больными людьми. Это я всё к чему пытаюсь узнать то, да потому , что допустим если студент с чем то не согласен в процессе обучения, ну и ему предлагают валить по тихому, а он уже прикипел душой к профессии данной, ну вот что бы он как бы мог себя реализовать хотя бы в таком урезанном что ли медицинском виде, то в этом бывшем роддоме мог бы продолжить обучение хотя бы по данной специальности,что бы ему не был закрыт путь для работы в той области, с которой он решил связать всю оставшуюся ему жизнь.
Цитировать
+1 #14 ujcnm 02.05.2018 13:21
Цитирую Элла:
Пишите в Минздрав, Президенту! Надо врезать по рукам за такие дела! Здание и место прекрасное!

Не смешите! Всё идет сверху....сама наивность вы
Цитировать
+2 #15 Екатерина 02.05.2018 13:48
Цитирую дед Владимир:
#12 Екатерина 01.05.2018 18:38
Цитирую дед Владимир: .... Екатерина!, а курсы за свой счёт, или за чей?,.... .
Екатерина:
Им теперь будут присваивать категорию! И говорят,что вроде даже зарплата от этого измениться , правда в меньшую сторону!.
дед Владимир:
Екатерина !, про повышение квалификации это оно понятно, интересно можно ли там получить образование специально-медицинское, такое как САНИТАРКА, или допустим УБОРЩИЦА, или же допустим людям такое образование и умение даётся от природы как бы?, а потом, допустим в зависимости от умения ( это уже видать по работе с больным контингентом например ) их направляют на повышение квалификации, глядят значит как они там в учебных условиях себя ведут, то есть насколько профессионально справляются со своей профессией, и уже на основание увиденного определяют достойную им зарплату. А вот допустим человек рвётся работать санитаркой или уборщицей в лечебное учреждение, -- типа за деньгами погнаться решил , а его базовое образование этого сделать не позволяет. Вот я бы и хотел узнать, готовят ли там при этих повышающих курсах специалистов, с этакими понимаешь первичными санитарно-гигиеническими навыками , или допустим если у тебя от природы таких первичных навыков нет , то тебе и путь вовеки веков закрыт для работы с больными людьми. Это я всё к чему пытаюсь узнать то, да потому , что допустим если студент с чем то не согласен в процессе обучения, ну и ему предлагают валить по тихому, а он уже прикипел душой к профессии данной, ну вот что бы он как бы мог себя реализовать хотя бы в таком урезанном что ли медицинском виде, то в этом бывшем роддоме мог бы продолжить обучение хотя бы по данной специальности,что бы ему не был закрыт путь для работы в той области, с которой он решил связать всю оставшуюся ему жизнь.

Ухаживать за больными людьми это даётся от природы ,это сестра милосердия. Здесь не нужны никакие курсы ! А вот "ухаживать" за так за так-ни санитарка,ни уборщица не будет,хошь курсы хошь не курсы! Поэтому если что,то из медучтлища не факт что пошлют неугодных на эти курсы!
Цитировать
+1 #16 дед Владимир 02.05.2018 23:46
Всё понятно Екатерина, если уж из училища как говорится " пошлют",то туда точно не возьмут, значит можно сразу идти ученицей уборщицы в больницу, и допустим годам уже к 40 можно будет подняться по карьерной лестнице, стать например какой нибудь старшей уборщицей, а то и кастеляншей какой.
Цитировать
+4 #17 вос. 04.05.2018 08:23
Жители города это головная боль для чиновников и лавры. Вот увидите выгонят студентов.
Цитировать
+2 #18 Юрий Черников 04.05.2018 11:28
Здание старого роддома для медучилища - идеальный вариант! Надо биться за него! По воровскому проекту "Посад-Сити+Православный Ватикан" его планировали отдать РПЦ под "Паломнический мед. центр". Затем всё в городе станет "паломническим". Самое хреновое, что гореть всё это будет огнём. Как гостиница в центре и семинария в Птицеграде.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии