Выбрать цвет сайта

Обещали людям благоустройство, а строят торговый центр

Жители домов на ул. Стахановская вышли на сход около своего дома. Люди в шоке от «подарка», который им подкинули чиновники после выборов. Всего в нескольких метрах от их окон скоро появятся стены торгово-офисного центра. Разрешение на строительство коммерсанту чиновники уже выдали. Цинизм этой истории удивляет.

Людям в своих домах живётся и так не сладко. Всего в нескольких десятках метров проходит железная дорога. Круглосуточно грохот от поездов. От постоянной вибрации стены домов покрываются большими трещинами. С другой стороны дома автомобильная дорога. Единственная радость людей – зелень перед окнами со стороны железной дороги.

Перед выборами к жителям вместе с кандидатом в депутаты от «Единой России» Павлом Соломатиным приезжал глава района Михаил Токарев, который пиарил своего кандидата, обещали людям благоустройство. Про то, что через месяц под окнами людей начнут строить торговый центр Токарев скромно умолчал.

Вместо благоустройства после выборов у людей вырубили все деревья и установили строительный забор. Чиновники как всегда действовали особо хамскими методами. Вырубку деревьев подали людям как работы по благоустройству. После того как всё вырубили, на площадку зашла строительная техника и рабочие. Люди поняли, что их цинично обманули.

Кроме депутатов от «Справедливой России» Андрея Мардасова и Константина Болотников к жителям приехал депутат по этому округу Павел Соломатин. Пообещал жителям какую-то встречу с главой в администрации.

Обошли дом по кругу. Асфальт на тротуаре разбит, можно ноги переломать, парковочных мест нет, детской площадки тоже. Грязь и разруха. Вместо того, чтобы сделать для людей, которые и так живут в сложных условиях, что-то хорошее, взяли вдобавок и нагадили. Капитально нагадили.

Возможно единственный способ отозвать разрешение на строительство – это чтобы глава района Михаил Токарев лично обращался в область и объяснял ситуацию. Делать это он врятли будет. А вообще, по-хорошему, вокруг данных домов надо делать комплексное благоустройство.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 Сергей 07.10.2019 14:42
Не зря ЕдРо народ называет партией "Едим Россию". Интересно, какая часть тамошних жителей ходила на выборы и за кого они проголосовали?
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 10.10.2019 12:00
Надо жителям помогать, а не гадить! Похоже, что только сдача в аренду под офисы и торговлю интересует чиновников. Ситуация доведена до абсурда! Вот и на Кооперативной вместо Культурного центра воткнули Торгово-офисный! С магазином Магнит. А это - противоречит Генплану города! И тоже разрешение дала область! Область штампует всё, что попало в угоду людям с деньгами! Эту ситуацию надо менять! Предлагаю депутатам обратиться и в областную думу! - надо вернуть выдачу разрешений в округа!
Цитировать
0 #3 Галя Иванова 11.10.2019 08:11
Цитирую Юрий Черников:
Надо жителям помогать, а не гадить! Похоже, что только сдача в аренду под офисы и торговлю интересует чиновников. Ситуация доведена до абсурда! Вот и на Кооперативной вместо Культурного центра воткнули Торгово-офисный! С магазином Магнит. А это - противоречит Генплану города! И тоже разрешение дала область! Область штампует всё, что попало в угоду людям с деньгами! Эту ситуацию надо менять! Предлагаю депутатам обратиться и в областную думу! - надо вернуть выдачу разрешений в округа!

Все согласовано с городом . Без их согласующей подписи комар не пролетит.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии