Выбрать цвет сайта

О подделке подписей УК "Контур" и странностях работы УМВД

Жители домов №4 и №6 по ул. Озёрная в посёлке Ферма разошлись во мнениях по ремонту их подъездов. В этом году управляющая компания "Контур" начала косметический ремонт подъездов, который сразу вызвал ряд претензий и недовольства.

По словам недовольных жителей, в управляющей компании не спросили мнения жителей касаемо нового цвета подъездов, работу сделали небрежно, в подъездах не повесили объявления о покрасочных работах, использовали для работ не самую безопасную и токсичную краску на масляной основе - ПФ-115, которую хранили тут же, в подвале пятиэтажки.

К слову сказать, подъезды здесь красили всего 2-3 года назад, находятся они в очень хорошем состоянии. Единственное, кое где требовалось немного покрасить и стереть со стен надписи. Но в управляющей компании приняли решение подъезды перекрасить полностью. Обещали местами поменять совсем развалившиеся оконные рамы в подъездах. Но вместо этого просто их покрасили, где-то даже разбив стекло и не заменив его.

Со стороны это конечно выглядит как простое осваивание бюджетных средств. В некоторых домах, где в подъездах можно снимать фильмы ужасов, ремонты не делают, а где-то, где пару лет назад уже был ремонт, снова красят. Речь не об работе УК "Контур", а вообщем по ситуации в городе.

Что касается краски ПФ-115, то мы пообщались со специалистами и те не сказали нам ничего категоричного. Дёшево и сердито - именно так можно охарактеризовать данную краску. Использование её для внутренних работ в подъездах не запрещено, но специалисты не рекомендуют её для таких работ.

Но если в данном вопросе в принципе ничего криминального нет, то вот следующая претензия жителя дома имеет явно уголовный оттенок. Речь идёт об обвинении УК "Контур" в подделке подписи жительницы, которая якобы выступила инициатором собрания по выборе на доме УК "Контур".

Алексей, чья мама якобы и подписала данный документ уже несколько лет не живёт в этом доме, а проживает в Пензенской области. Кроме этого женщина сменила фамилию и давно уже так не подписывает никакие документы.

После того как Алексей обратился с заявлением в УМВД, от УК "Контур" стали настойчиво выходить с ним на контакт, приносили записки, просили у его родственников телефон.

Саму маму Алексея УМВД попросило приехать в Сергиев Посад. Взяли с неё объяснения, образцы подчерка и оригинал свидетельства о смене фамилии. Было это 27 апреля. А через несколько дней Александру пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дело. От.....25 апреля.

Самому Алексею в полиции теперь просто отказывают даже в ознакомлении с делом.

У Алексея и его матери такие методы работы в Сергиево-Посадском УМВД вызывают откровенное возмущение. Люди называют это полным беспределом.

Сейчас дело из УМВД забрали в прокуратуру. Где оно снова зависло.

Устав бегать по правоохранительным структурам, жители обратились за помощью на "Копейку". Мы, в свою очередь, надеемся, что публикация нашего материала даст движение данному делу. Если этого не произойдёт - подключим наших коллег из федеральных телеканалов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 академик 21.06.2017 17:05
Обычное явление в УМВД нашего района. Только через суд можно добиться правды.
Юридически "Контур" здесь не причем. Он получает только результаты собрания.
Аналогичная ситуация была по ул Молодежной дом 8в и МУП "Универсал" (во главе Урбана и Ко)
Цитировать
+8 #2 Иван 21.06.2017 20:26
Контур научился поделывать подписи у Мособлэксплотации. У них нет ни одного документа нормального все подделаны, но за них стойко стоит наша Администрация.
Цитировать
+4 #3 Буфер 21.06.2017 23:05
Это как так Контур не причем? А кто подделал подпись на протоколе общего собрания дома?И чья в этом заинтересованность? Или вы привыкли что за вас все подделывают и решают?
Цитировать
+3 #4 Спартак 22.06.2017 11:00
Аналогичные нарушения со стороны "Контура" были допущены и на доме 5 по ул.Лесной. Все протоколы и подписи сфальсифицированы. Ау, правоохранители, просыпайтесь!
Цитировать
+2 #5 Виктория 22.06.2017 13:09
Так можно обратиться в областную прокуратуру. У нас (ул. Победы 7 и 9) тоже не было никакого собрания собственников по выбору УК, значит и наши подписи тоже подделаны.
Цитировать
+2 #6 Буфер 22.06.2017 15:17
Виктория. Конечно подделаные подписи. Кто нибудь из Вас присутствовал на собраниях собственников жилья? УК пользуются нашей занятостью и нашей юридической малограммотностью.Поэтому и стряпают все по "деревенски"
Цитировать
+2 #7 Георгий 22.06.2017 23:30
Господа, для того чтобы УМВД начало работать запишитесь на прием в генпрокуратуру, приложивь незаконные отказы УМВД в возбуждении дела. На стадии выяснения обстоятельств сверху чаще всего вопросы и решаются низами
Цитировать
-1 #8 Я 25.06.2017 22:44
Иван! А причем здесь "МосОблэксплуатация", если речь идет о "Контуре". Наш дом обслуживает "Мособлэксплуатация" у нас нет ни одного поддельного протокола, ни одного поддельного решения собственника и собрания проводились и были соблюдены все необходимые процедуры, касающиеся проведения собраний и подсчета голосов.И дом обслуживается хорошо. Просто жителям надо быть самим поактивнее и на собрания собираться и решения собственников заполнять, как положено, .А то обвиняем во всем управляющую компанию, а сами палец о палец пошевелить не хотим.
Цитировать
0 #9 Ольга 26.06.2017 09:50
Подделка ПОСС - это уголовная статья.Обращайтесь одновременно в прокуратуру,ФАС РФ,ГЖИ МО,Росмониторинг для получения результата.А полиция - отпишется,особенно при их чинушах в Администрациях
Цитировать
+1 #10 Светлана 26.06.2017 09:55
А у нас Администрация попыталась провести ОСС по выбору УК без присутствия выбираемой и многих собственников.Состряпала липу в виде Протокола без всяких доказательств по форме проведения и трясёт ею в судах.И суды принимают подделку! Дотрясутся до уголовки!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии