Выбрать цвет сайта

Новый сквер на Угличе зазеленел

Работы по созданию сквера на Угличе полностью завершены.

В минувшую субботу в сквере прошёл большой субботник, организованный администрацией – жители высадили в сквере десятки деревьев и кустарников.

Глядя на уютную зону отдыха, которая появилась в микрорайоне, все жители теперь согласны в одном – правильно, что в выборе между частными теннисными кортами и сквером, свой выбор они остановили именно на сквере.

А ещё год назад на этом месте шли ожесточённые баталии – митинги, народные сходы, был организован сбор подписей. Сотни жителей вместе с независимыми депутатами отбивали последний клочок земли, ранее запланированный под сквер и стадион от коммерсанта, положившего на него глаз. А многие равнодушно наблюдали за этой битвой, говоря уже до тошноты надоевшую всем фразу: «За нас всё уже решили, от нашего мнения ничего не зависит». И ничего не делали.

Не решили! Зависит! – так решили жители и выбранные ими депутаты не из «Единой России». Упорство и стремление людей было так велико, что жителей поддержал даже губернатор.

Чиновники и аффилированные с ними коммерсанты вынуждены были отступить, уже установленный строительный забор убрали, начались обсуждения по плану сквера.

Всю зиму и весну в ТОС «Углич» шла кропотливая работа. Жители и депутаты по Угличу обсуждали различные проекты, список зелёных насаждений, освещение. Проекты выкладывались в интернет, обсуждались там, вносились корректировки.

В июне работы по созданию сквера начались. Они тоже шли под жёстким контролем депутатов и активистов ТОС «Углич», его председателя Нины Парамоновой. Никакой халтуры в строительстве не допустили.

Вечерами теперь сквер полон людей. Его востребованность у жителей настолько велика, что они уже просят увеличить количества лавочек с десяти до пятнадцати.

Есть и те, кто хулиганит – бегает по газонам, катается на скутерах по дорожках. Мимо таких жители мимо не проходят. Делают замечания.

Закончить материал хочется действительно золотыми словам председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой: «Мне одна лавочка нужна, больше ничего. Но, однако, мне хочется, чтобы народ отдыхал, чтобы дети, внуки их отдыхали здесь, радовались». Вот когда мы все будем объединяться вместе и стремиться сделать что-то не только для себя, но и для других, а другие будут делать тоже самое, именно тогда будет результат. Такой результат, как сквер на Угличе. А мы все с гордостью сможем сказать, что мы здесь живём, нам здесь нравится и от нашего мнения всё зависит.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 12.09.2018 18:31
Готовый пилотный проект, который необходимо тиражировать ни то что по району-по СТРАНЕ! И без законодательной инициативы депутата ГД Пахомова Сергея Александровича - ни как...
Благо - разбивку такого же сквера он поддержал и в Хотьково и предложил резервировать подобные пустыри в поселениях под будущие зоны отдыха подобного плана. Ну что бы уже лавочки в дворах возле домов-за счет самих жителей, а такие вот мини скверы, бульвары-за счет местных бюджетов. Ну что бы уже не размазывать сконцентрированные в бюджеты народные деньги тонким слоем по дворам, а вкладываться в подобные оазисы среди каменных джунглей.
Хорошая же идея, которую поддержали широкие массы на интернет ресурсе "Идея" лет пять назад, а некоторые гордепы все ни как... Хорошо, что районный Совет поддержал такую инициативу и выделил из райбюджета средства, что бы уже обустроить пришкольную территорию за счет средств района. Осталось найти деньги на его содержание…
Цитировать
+3 #2 житель города 13.09.2018 20:51
Молодцы! Классный сквер получился! Спасибо!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.09.2018 08:50
Сегодня,14 сентября - славянский Новый год Новолетие! Славяне в этот день наряжали растущую елку яркими ленточками и водили хороводы вокруг неё. Почему не нарядить сегодня елку, посаженную в центре этого сквера и отпраздновать славянский Новый год?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.09.2018 12:00
Сергей Семенович решил широко внедрять практику по строительству мини скверов по всей Москве, облагараживая таким образом межквартальные пустыри, типа ничейные, учитывая пожелания жителей, а уже УКашки занимаются установкой лавочек во дворах МКД...Ну что бы не размазывать тонким слоем скудный социальный бюджет, а ваять значимые межквартальные объекты благоустройства , не дожидаясь всех этих фед законов на вверенной территории.... Но местные клерки пока повернут свои «оглобли» в правильное направление-семь зим пройдет… Без указивки сверху-ни как такие не способны перестроиться…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии