Выбрать цвет сайта

Новый сквер на Угличе зазеленел

Работы по созданию сквера на Угличе полностью завершены.

В минувшую субботу в сквере прошёл большой субботник, организованный администрацией – жители высадили в сквере десятки деревьев и кустарников.

Глядя на уютную зону отдыха, которая появилась в микрорайоне, все жители теперь согласны в одном – правильно, что в выборе между частными теннисными кортами и сквером, свой выбор они остановили именно на сквере.

А ещё год назад на этом месте шли ожесточённые баталии – митинги, народные сходы, был организован сбор подписей. Сотни жителей вместе с независимыми депутатами отбивали последний клочок земли, ранее запланированный под сквер и стадион от коммерсанта, положившего на него глаз. А многие равнодушно наблюдали за этой битвой, говоря уже до тошноты надоевшую всем фразу: «За нас всё уже решили, от нашего мнения ничего не зависит». И ничего не делали.

Не решили! Зависит! – так решили жители и выбранные ими депутаты не из «Единой России». Упорство и стремление людей было так велико, что жителей поддержал даже губернатор.

Чиновники и аффилированные с ними коммерсанты вынуждены были отступить, уже установленный строительный забор убрали, начались обсуждения по плану сквера.

Всю зиму и весну в ТОС «Углич» шла кропотливая работа. Жители и депутаты по Угличу обсуждали различные проекты, список зелёных насаждений, освещение. Проекты выкладывались в интернет, обсуждались там, вносились корректировки.

В июне работы по созданию сквера начались. Они тоже шли под жёстким контролем депутатов и активистов ТОС «Углич», его председателя Нины Парамоновой. Никакой халтуры в строительстве не допустили.

Вечерами теперь сквер полон людей. Его востребованность у жителей настолько велика, что они уже просят увеличить количества лавочек с десяти до пятнадцати.

Есть и те, кто хулиганит – бегает по газонам, катается на скутерах по дорожках. Мимо таких жители мимо не проходят. Делают замечания.

Закончить материал хочется действительно золотыми словам председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой: «Мне одна лавочка нужна, больше ничего. Но, однако, мне хочется, чтобы народ отдыхал, чтобы дети, внуки их отдыхали здесь, радовались». Вот когда мы все будем объединяться вместе и стремиться сделать что-то не только для себя, но и для других, а другие будут делать тоже самое, именно тогда будет результат. Такой результат, как сквер на Угличе. А мы все с гордостью сможем сказать, что мы здесь живём, нам здесь нравится и от нашего мнения всё зависит.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 12.09.2018 18:31
Готовый пилотный проект, который необходимо тиражировать ни то что по району-по СТРАНЕ! И без законодательной инициативы депутата ГД Пахомова Сергея Александровича - ни как...
Благо - разбивку такого же сквера он поддержал и в Хотьково и предложил резервировать подобные пустыри в поселениях под будущие зоны отдыха подобного плана. Ну что бы уже лавочки в дворах возле домов-за счет самих жителей, а такие вот мини скверы, бульвары-за счет местных бюджетов. Ну что бы уже не размазывать сконцентрированные в бюджеты народные деньги тонким слоем по дворам, а вкладываться в подобные оазисы среди каменных джунглей.
Хорошая же идея, которую поддержали широкие массы на интернет ресурсе "Идея" лет пять назад, а некоторые гордепы все ни как... Хорошо, что районный Совет поддержал такую инициативу и выделил из райбюджета средства, что бы уже обустроить пришкольную территорию за счет средств района. Осталось найти деньги на его содержание…
Цитировать
+4 #2 житель города 13.09.2018 20:51
Молодцы! Классный сквер получился! Спасибо!
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 14.09.2018 08:50
Сегодня,14 сентября - славянский Новый год Новолетие! Славяне в этот день наряжали растущую елку яркими ленточками и водили хороводы вокруг неё. Почему не нарядить сегодня елку, посаженную в центре этого сквера и отпраздновать славянский Новый год?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.09.2018 12:00
Сергей Семенович решил широко внедрять практику по строительству мини скверов по всей Москве, облагараживая таким образом межквартальные пустыри, типа ничейные, учитывая пожелания жителей, а уже УКашки занимаются установкой лавочек во дворах МКД...Ну что бы не размазывать тонким слоем скудный социальный бюджет, а ваять значимые межквартальные объекты благоустройства , не дожидаясь всех этих фед законов на вверенной территории.... Но местные клерки пока повернут свои «оглобли» в правильное направление-семь зим пройдет… Без указивки сверху-ни как такие не способны перестроиться…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии