Выбрать цвет сайта

Новый сквер на Угличе зазеленел

Работы по созданию сквера на Угличе полностью завершены.

В минувшую субботу в сквере прошёл большой субботник, организованный администрацией – жители высадили в сквере десятки деревьев и кустарников.

Глядя на уютную зону отдыха, которая появилась в микрорайоне, все жители теперь согласны в одном – правильно, что в выборе между частными теннисными кортами и сквером, свой выбор они остановили именно на сквере.

А ещё год назад на этом месте шли ожесточённые баталии – митинги, народные сходы, был организован сбор подписей. Сотни жителей вместе с независимыми депутатами отбивали последний клочок земли, ранее запланированный под сквер и стадион от коммерсанта, положившего на него глаз. А многие равнодушно наблюдали за этой битвой, говоря уже до тошноты надоевшую всем фразу: «За нас всё уже решили, от нашего мнения ничего не зависит». И ничего не делали.

Не решили! Зависит! – так решили жители и выбранные ими депутаты не из «Единой России». Упорство и стремление людей было так велико, что жителей поддержал даже губернатор.

Чиновники и аффилированные с ними коммерсанты вынуждены были отступить, уже установленный строительный забор убрали, начались обсуждения по плану сквера.

Всю зиму и весну в ТОС «Углич» шла кропотливая работа. Жители и депутаты по Угличу обсуждали различные проекты, список зелёных насаждений, освещение. Проекты выкладывались в интернет, обсуждались там, вносились корректировки.

В июне работы по созданию сквера начались. Они тоже шли под жёстким контролем депутатов и активистов ТОС «Углич», его председателя Нины Парамоновой. Никакой халтуры в строительстве не допустили.

Вечерами теперь сквер полон людей. Его востребованность у жителей настолько велика, что они уже просят увеличить количества лавочек с десяти до пятнадцати.

Есть и те, кто хулиганит – бегает по газонам, катается на скутерах по дорожках. Мимо таких жители мимо не проходят. Делают замечания.

Закончить материал хочется действительно золотыми словам председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой: «Мне одна лавочка нужна, больше ничего. Но, однако, мне хочется, чтобы народ отдыхал, чтобы дети, внуки их отдыхали здесь, радовались». Вот когда мы все будем объединяться вместе и стремиться сделать что-то не только для себя, но и для других, а другие будут делать тоже самое, именно тогда будет результат. Такой результат, как сквер на Угличе. А мы все с гордостью сможем сказать, что мы здесь живём, нам здесь нравится и от нашего мнения всё зависит.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 Виктор Иванович 12.09.2018 18:31
Готовый пилотный проект, который необходимо тиражировать ни то что по району-по СТРАНЕ! И без законодательной инициативы депутата ГД Пахомова Сергея Александровича - ни как...
Благо - разбивку такого же сквера он поддержал и в Хотьково и предложил резервировать подобные пустыри в поселениях под будущие зоны отдыха подобного плана. Ну что бы уже лавочки в дворах возле домов-за счет самих жителей, а такие вот мини скверы, бульвары-за счет местных бюджетов. Ну что бы уже не размазывать сконцентрированные в бюджеты народные деньги тонким слоем по дворам, а вкладываться в подобные оазисы среди каменных джунглей.
Хорошая же идея, которую поддержали широкие массы на интернет ресурсе "Идея" лет пять назад, а некоторые гордепы все ни как... Хорошо, что районный Совет поддержал такую инициативу и выделил из райбюджета средства, что бы уже обустроить пришкольную территорию за счет средств района. Осталось найти деньги на его содержание…
Цитировать
+4 #2 житель города 13.09.2018 20:51
Молодцы! Классный сквер получился! Спасибо!
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 14.09.2018 08:50
Сегодня,14 сентября - славянский Новый год Новолетие! Славяне в этот день наряжали растущую елку яркими ленточками и водили хороводы вокруг неё. Почему не нарядить сегодня елку, посаженную в центре этого сквера и отпраздновать славянский Новый год?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.09.2018 12:00
Сергей Семенович решил широко внедрять практику по строительству мини скверов по всей Москве, облагараживая таким образом межквартальные пустыри, типа ничейные, учитывая пожелания жителей, а уже УКашки занимаются установкой лавочек во дворах МКД...Ну что бы не размазывать тонким слоем скудный социальный бюджет, а ваять значимые межквартальные объекты благоустройства , не дожидаясь всех этих фед законов на вверенной территории.... Но местные клерки пока повернут свои «оглобли» в правильное направление-семь зим пройдет… Без указивки сверху-ни как такие не способны перестроиться…
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии