Выбрать цвет сайта

Новый сквер на Угличе зазеленел

Работы по созданию сквера на Угличе полностью завершены.

В минувшую субботу в сквере прошёл большой субботник, организованный администрацией – жители высадили в сквере десятки деревьев и кустарников.

Глядя на уютную зону отдыха, которая появилась в микрорайоне, все жители теперь согласны в одном – правильно, что в выборе между частными теннисными кортами и сквером, свой выбор они остановили именно на сквере.

А ещё год назад на этом месте шли ожесточённые баталии – митинги, народные сходы, был организован сбор подписей. Сотни жителей вместе с независимыми депутатами отбивали последний клочок земли, ранее запланированный под сквер и стадион от коммерсанта, положившего на него глаз. А многие равнодушно наблюдали за этой битвой, говоря уже до тошноты надоевшую всем фразу: «За нас всё уже решили, от нашего мнения ничего не зависит». И ничего не делали.

Не решили! Зависит! – так решили жители и выбранные ими депутаты не из «Единой России». Упорство и стремление людей было так велико, что жителей поддержал даже губернатор.

Чиновники и аффилированные с ними коммерсанты вынуждены были отступить, уже установленный строительный забор убрали, начались обсуждения по плану сквера.

Всю зиму и весну в ТОС «Углич» шла кропотливая работа. Жители и депутаты по Угличу обсуждали различные проекты, список зелёных насаждений, освещение. Проекты выкладывались в интернет, обсуждались там, вносились корректировки.

В июне работы по созданию сквера начались. Они тоже шли под жёстким контролем депутатов и активистов ТОС «Углич», его председателя Нины Парамоновой. Никакой халтуры в строительстве не допустили.

Вечерами теперь сквер полон людей. Его востребованность у жителей настолько велика, что они уже просят увеличить количества лавочек с десяти до пятнадцати.

Есть и те, кто хулиганит – бегает по газонам, катается на скутерах по дорожках. Мимо таких жители мимо не проходят. Делают замечания.

Закончить материал хочется действительно золотыми словам председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой: «Мне одна лавочка нужна, больше ничего. Но, однако, мне хочется, чтобы народ отдыхал, чтобы дети, внуки их отдыхали здесь, радовались». Вот когда мы все будем объединяться вместе и стремиться сделать что-то не только для себя, но и для других, а другие будут делать тоже самое, именно тогда будет результат. Такой результат, как сквер на Угличе. А мы все с гордостью сможем сказать, что мы здесь живём, нам здесь нравится и от нашего мнения всё зависит.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 12.09.2018 18:31
Готовый пилотный проект, который необходимо тиражировать ни то что по району-по СТРАНЕ! И без законодательной инициативы депутата ГД Пахомова Сергея Александровича - ни как...
Благо - разбивку такого же сквера он поддержал и в Хотьково и предложил резервировать подобные пустыри в поселениях под будущие зоны отдыха подобного плана. Ну что бы уже лавочки в дворах возле домов-за счет самих жителей, а такие вот мини скверы, бульвары-за счет местных бюджетов. Ну что бы уже не размазывать сконцентрированные в бюджеты народные деньги тонким слоем по дворам, а вкладываться в подобные оазисы среди каменных джунглей.
Хорошая же идея, которую поддержали широкие массы на интернет ресурсе "Идея" лет пять назад, а некоторые гордепы все ни как... Хорошо, что районный Совет поддержал такую инициативу и выделил из райбюджета средства, что бы уже обустроить пришкольную территорию за счет средств района. Осталось найти деньги на его содержание…
Цитировать
+3 #2 житель города 13.09.2018 20:51
Молодцы! Классный сквер получился! Спасибо!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 14.09.2018 08:50
Сегодня,14 сентября - славянский Новый год Новолетие! Славяне в этот день наряжали растущую елку яркими ленточками и водили хороводы вокруг неё. Почему не нарядить сегодня елку, посаженную в центре этого сквера и отпраздновать славянский Новый год?
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.09.2018 12:00
Сергей Семенович решил широко внедрять практику по строительству мини скверов по всей Москве, облагараживая таким образом межквартальные пустыри, типа ничейные, учитывая пожелания жителей, а уже УКашки занимаются установкой лавочек во дворах МКД...Ну что бы не размазывать тонким слоем скудный социальный бюджет, а ваять значимые межквартальные объекты благоустройства , не дожидаясь всех этих фед законов на вверенной территории.... Но местные клерки пока повернут свои «оглобли» в правильное направление-семь зим пройдет… Без указивки сверху-ни как такие не способны перестроиться…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии