1562

В редакцию "Копейки" обратились жители посёлка Лесхоз с вопросом: будет ли у них закончен памятник погибшим в Великую Отечественную войну солдатам и если да, то когда?

Изначально полностью закончить благоустройство и установить бюст планировали к 22 июня. Финансирование всех работ взяли на себя тогдашние депутаты округа Ильмир Юсупов, Сергей Сапронов и Александр Сивов, которых жители, уставшие обращаться с просьбами в администрацию, попросили взять решение вопроса в свои руки. Поторопившись сделать всё к Дню Победы они согласовали благоустройство памятника с жителями и родственниками ветеранов, но не успели сделать это с администрацией.

Начавшаяся предвыборная компания помешала осуществить запланированное. Некоторые чиновники администрации посчитали, что ради победы на выборах и дискредитации конкурентов, все методы хороши. Вместо того, чтобы принять мнение жителей и одобрить благоустройство, против начавших благое дело депутатов, чиновники развернули в муниципальных СМИ самую настоящую войну, совершенно не смущаясь, что на кону памятник Великой Отечественной войны.

Только после окончания выборов, обращения жителей Лесхоза к Президенту и репортажа на федеральном телеканале, к чиновникам постепенно вернулось здравомыслие и адекватность.

Пока чиновники воевали с жителями, вместо того, чтобы выделить деньги на благоустройство памятника, депутатам пришлось остановить создание бюста, изготовление которого обошлось бы в несколько сотен тысяч рублей.

Точку в неопределённости только в конце октября поставил новоизбранный городской Совет депутатов, который официально узаконил проект благоустройства и нового бюста.

- Мы рады, что в администрации и новом Совете депутатов приняли правильное решение - достойно увековечить память тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину от фашистских захватчиков. Особенно мы благодарны жителям Лесхоза, которые заняли твёрдую позицию в данном вопросе и оказали нам очень сильную общественную поддержку. Именно они и сыграли ключевую роль в решении данного вопроса. Новый бюст уже в декабре мы собираемся передать на хранение активной общественности посёлка Лесхоз, а торжественно установим его ко Дню Победы в следующем году, - дал комментарий "Копейке" Ильмир Юсупов, приславший нам итоговые фотографии слепка бюста, который уже на днях будет отлит в бронзе.

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 17.11.2017 18:29
Здорово, памятник Достойный! Кто изображен в качестве прототипа? Мне одному показалось? (8
И зачем было "копья ломать", вставляя спицы в колеса Великого дела, которые взяли на свои плечи меценаты.. Последнее дело искать формальные бюрократические признаки там, где достаточно лишь включить голову...Эх, клерки, клерки…
Цитировать
+2 #2 Алексей 17.11.2017 19:44
Смотрится очень даже хорошо на фото. Ведь могут, когда захотят, а не то что на бульваре Кузнецова "наваяли".
Цитировать
0 #3 Роберт 16.03.2018 19:54
У нас тоже открыли памятник павшим воинам села , почему то с головой председателя колхоза . Как это...(статья какая за это )
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы