Выбрать цвет сайта

Неизвестный расстрелял лебедя на Белом пруду

Неизвестный выпустил в лебедя на Белом пруду две пули – в шею и крыло. Несчастная птица могла погибнуть, если бы ее не спасли сотрудники управления благоустройства Сергиева Посада. Они вовремя заметили раненого пернатого и оказали ему помощь.

– Мои девчонки-озеленители работали на берегу Белого пруда, – рассказывает мастер участка МБУ «Благоустройство» Ольга Грачева. – Они сразу заметили, что с одним из лебедей что-то происходит. Самка не вытягивает шею и не приближается к самцу.

Они поймали птицу и отвезли к ветеринарам. Опасения подтвердились: на рентгеновском снимке у птицы выявили два пулевых ранения – в шею и крыло.

– Ветеринары побоялись извлекать пули, так как есть вероятность, что птица не выживет после операции, – добавила Грачева.

Сейчас пару лебедей с Белого пруда отправили в «Парк чудес» на зимовку. Жизнь раненой птицы до сих пор под угрозой, но врачи продолжат за ней наблюдать.

Кстати, на этой неделе в Сергиевом Посаде нашли на улице сразу двух животных с пулевыми ранениями. Так, местная жительница спасла девятимесячного щенка, которому неизвестный выпустил пулю в грудную клетку. А в Скобяном поселке учитель географии и школьники подобрали раненого кота – неизвестный живодер выстрелил ему в рот из пневматического пистолета, так что пуля застряла в шейном отделе позвоночника. В соцсетях жители Сергиева Посада не исключают, что все эти инциденты – дело рук одного и того же человека.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 03.10.2019 23:51
Пули то идентифицировали на идентичность?, что бы такие выводы делать
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии