Выбрать цвет сайта

Национальный траур в России в связи с трагедией в Кемерове объявлен 28 марта

В среду, 28 марта, объявлен национальный траур в России по погибшим в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 27 марта.

Отмечается, что траур объявлен в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области.

Напомним, крупный пожар произошел в кемеровском торговом центре в минувшее воскресенье. Возгорание началось на верхнем уровне четырехэтажного здания, где находились несколько кинозалов, детские игровые залы, фитнес-центр. В результате погибли 64 человека, в том числе много детей. В больницах Кемерова остаются 13 человек, еще 36 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Совещание о ликвидации последствий ЧП в Кемерове утром во вторник провел президент РФ Владимир Путин. Он пообещал жителям, что все виновные в трагедии будут наказаны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Все виновные будут наказаны": Путин поговорил с жителями Кемерово

- Люди пришли отдыхать, двери закрыты, - жаловались Путину пришедшие с митинга члены инициативной группы. - Это возмутительно даже без наличия пожара. А при пожаре? Это как раньше были газовые камеры, получается, люди задохнулись!

- Следственная группа работает - сто человек, пройдут по всей цепочке, - пообещал максимально тщательное расследование президент. - Начиная от тех, кто давал разрешение, и заканчивая тех, кто должен был следить за безопасностью, этим сотрудником ЧОП, который там сидел и кнопку не нажал. Разберутся во всем, начиная с момента перерегистрации этого здания из фабрики в развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы были эти материалы для отделки использованы.

МЕЖДУ ТЕМ

Вице-губернатор Кемеровской области встал на колени перед родственниками погибших в "Зимней вишне"

Возле здания городской администрации Кемерово вот уже несколько часов продолжается народный митинг. На площади плотной толпой собрались до 1000 человек — родные и близкие погибших, потрясенные трагедией горожане. Главное требование к местным властям — огласить точное количество погибших. Люди уверены, что официальная информация о 64-х жертвах занижена.

- Я вам обещаю, расследование будет открытым. Вам ответят, вам точно ответят! - обещает митингующим представитель областной администрации. - Мы же ничего не скрываем. Но если у вас есть информация, кто еще погиб, назовите фамилии и скажите на камеры, кого нет в списках…

- Покажите фото и видео, - кричат ему из толпы. - Где записи с камер, сколько детей на автобусе приехало, сколько уехало? Где?

- Все снимки находятся в следственном комитете, мы не знаем, не имеем доступа, это тайна следствия. Так положено…

«Комсомольская правда»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 27.03.2018 18:45
Стоит прислушаться к словам главы многодетного семейства, священника, который прямо сказал , что обозначенная трагедия не родилась в одночасье и не уйдет в никуда скоро, а потом он решил воздержаться посещать все эти "развлекательноторговые центры" в ближайшее время...По крайней мере до тех пор,пока федчиновники и их "ставленники" на местах научатся понимать разницу между "налоговыми каникулами" для мелкого бизнеса и ответственностью бизнесменов, которые владеют всеми этими ГРОМАДНЫМИ "тц" и ничего общего не имеют с малым бизнесом. Только ногами мы все сможем заставить навести порядок на местах уже сегодня. Холодильники -переполнены, опять же пост, страстная неделя на носу...Предлагаю потерпеть и уже ни ногой в "гипермаркет", пока там наводят порядок по Указанию президента...Не будем отвлекать бизнесменов от работ, по организации должной безопасности на их объектах недвижимости…
Попросим и чиновников райадминки СРОЧНО заняться организацией практических мер по организации безопасности в детских садах и школах, что бы уже за всеми этими многочисленными «бирками» каждый обыватель увидел здравые мероприятия, нацеленные на реальную безопасность и что бы уже те же инструкции не расходились с Здравым Смыслом. Все же понимают, что райчиновники согласно ФЗ 131 отвечают исключительно за организацию безопасности в детских садах и школах, а все остальное для них - лишь факультатив, работа под себя…
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 28.03.2018 17:55
Да пройдёт пара недель , и проблема сама рассосётся-- ну может три недели.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 28.03.2018 18:35
«Чтобы укрепить версию, на которую мы сегодня выходим, — на безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса, финансирования, почему такие проверки (объекта были), нам потребуется привлечение сторонних организаций, поэтому это потребует некоторого дополнительного времени», — доложил Бастрыкин президенту РФ Владимиру Путину в среду.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 30.03.2018 10:57
Куда смотрел министр строительства со своими лоббистами ?
"Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором произошёл пожар, был возведён самовольно. Ранее стало известно о задержании начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой.
RT на русском
10:26"
Цитировать
0 #5 Наталья Иванова - Харина 30.03.2018 15:40
По горстке пепла разделили нам детей,
И поровну на брата миллионы...
Виновен случай и халатность - без затей
Несут сухие письма почтальоны.

Диверсия. Жестокий терроризм,
Помноженный на трусость и безумство
Слагает неуместный афоризм -
Поспешный акт пиара вольнодумства.

Герои были, были палачи -
Не всякий проявляется в великом.
Погибли дети - в пламени свечи
Колышется беда истошным криком.

Простите... Не смогли вас защитить,
Примите наши скорбные молитвы.
Жестокой мукой нам придется жить,
Ловить в сердцах людей родные ритмы.
www.stihi.ru/2018/03/30/5556
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии