Выбрать цвет сайта

Наши поселения завалены отходами. Обращение к Президенту

Жители Сергиева Посада, выступающие против строительства огромного мусорного полигона для московского мусора у деревни Сахарово записали на Советской площади обращение к президенту России Владимиру Путину. Обращение зачитала активистка из Сергиева Посада Ирина Смирнова, уволенная с работы за свою активную гражданскую позицию.

 

Президент России!

Гарант Конституции!

Мы - жители православной столицы России г. Сергиев Посад и района – требуем прекратить геноцид граждан всего района! О нашей проблеме уже говорит весь мир!

Окрестности Сергиева Посада перегружены опасными для людей предприятиями. У нас находятся:

  • · Радон, куда свозят радиоактивные отходы со всей страны!
  • · Козлово - могильник ядохимикатов на открытой местности и голой земле!
  • · Скоропусковский химический завод – где постоянно происходят выбросы хлора в атмосферу и не только хлора, есть пострадавшие!
  • · Парфёновская свалка – на рекультивацию (изыскания и проект рекультивации), которой уже были выделены деньги и ушли в никуда!
  • · НИИХИМСТРОЙМАШ (Выбросы гептила)

И ещё множество других!

Но самое главное, что губернатор Воробьёв строит на нашей святой земле мусорную свалку у деревни Сахарово, размером с два московских Кремля и высотой 30 метров для миллионов тонн мусора Москвы и области! На самой высокой точке района! В месте, где начинают течь ручьи и реки, впадающие в Волгу!

Это уже слишком для людей, живущих на земле Сергия Радонежского!

Мы против огромного мусорного полигона!

Мы за глубокий раздельный сбор мусора, а не за ту фикцию, которая сейчас происходит в связи с началом мусорной реформы. Цены на вывоз мусора выросли, а наши поселения завалены отходами! Мы за сокращение использования пластиков, запрет одноразовой посуды, пакетов.

Требуем допустить представителей малого и среднего бизнеса на рынок переработчиков вторсырья! Это важно для налаживания сбора и переработки мусора!

Требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду!

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ СТРОЙКУ МУСОРНОГО ПОЛИГОНА У ДЕРЕВНИ САХАРОВО!

Сергиев Посад – православная столица России, а не мусорная свалка для Москвы!

Ранее с обращением к Президенту выступили жители ул. Пограничная, требующие закрытия перевалочной базы «L&T» для мусора и обманутые депутатом «Единой России» Александром Терёхиным дольщики ЖК «Покровский».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+5 #1 Светлана 18.06.2019 13:00
Считаю, что строительство громадного мусорного комплекса на самой высокой точке района, в месте водораздела более 7 рек, в месте паломнического пути Сергия Радонежского, на самой высокой точке Клинско-Дмитровской гряды под которой расположена Московская морена или стратегический запас пресной воды, в районе с и так тяжелой экологической ситуацией из-за обили неблагоприятных институтов, производств и просроченного РАДОНа - это преступление против жителей, гостей и природы района в целом. Нам грозит великая Экологическая катастрофа с радиаоктивной составляющей. Мы не должны этого допустить! Легче предупредить, чем ликвидировать последствия. Люди, еще есть шанс остановить строительство! Не молчите! Вспомните - Волоколамск, в котором люди задыхаются от вони от свалки, есть пострадавшие . Электросталь,который весь затянут едким дымом и где дети идя по улицам теряют сознание. Чехов, небольшой город задыхающийся от свалочных газов. Шиес, Наро-Фоминск, Солнечногорск, Балашиха, Мытищи и многие другие пострадавшие населенные пункты. Необходимо привлекать к решению мусорной проблемы ученых с их разработками, а не бизнес, которые кроме денег ни о чем думать больше не может.
Цитировать
-4 #2 Виктор Иванович 18.06.2019 19:29
Зато столица вошла в пятерку городов с самым чистым воздухом...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии