Выбрать цвет сайта

Народный бунт в Краснозаводске в защиту больницы

Около пятисот жителей пришли в Краснозаводске на стихийный митинг, протестуя против закрытия круглосуточного стационара и перевода части специалистов гинекологического отделения в новый роддом в Мишутино.

В конференц-зале было не протолкнуться, люди толпились в коридоре, на первом этаже и даже на улице.

Больше всех от разгневанных людей досталось заведующему отделением. Отдуваться перед людьми пришлось главе Краснозаводска и председателю городского Совета депутатов, а вот сами виновники происходящего к жителям как раз не приехали и отсиделись в своих кабинетах.

Почему-то людям никто не объяснил, что здравоохранение теперь курирует область и в полномочия местных властей это направление не входит. То есть полную ответственность за происходящее несёт лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Правительство Московской области, Министр здравоохранения области, а не местные депутаты и главы поселения или района.

Хотя понятно почему. Местные чиновники просто побаиваются своих вышестоящих областных коллег и предпочитают выслушать в свой адрес от жителей неприятные вещи, чем показать пальцем на тех, кто должен за всё это держать ответ. Они не покажут, зато мы расскажем.

Как выяснилось, областные чиновники не только дистанцировались от разгневанных людей, но и соврали им, сказав, что местные власти тоже за сокращения в Краснозаводской больнице.

Несомненно, решение по данному вопросу было принято далеко не вчера. Просто перед выборами 18 сентября никто не хотел злить народ. Власти нужны были хорошие результаты за "Единую Россию". Выборы прошли - можно отбирать у людей последнее.

Потихоньку убирав специалистов из Краснозаводской больницы областные чиновники добились заполнения круглосуточного стационара на 2/3. А вот и повод закрыть круглосуточный стационар, типа он не востребован. Людям предложили ложиться на лечение в районную больницу, которая уже переполнена, где пациентов зачастую кладут в коридорах. А что будет, теперь? Двухэтажные кровати поставят?

Не очень приятная ситуация и в гинекологии. Часть специалистов из Краснозаводска переведут в новый роддом под предлогом, что там лучше оборудование. Скорее всего так оно и есть. Но пусть жители сами выберут куда им ездить, к каким специалистам и с каким оборудованием. Кому требуется сложное оборудование - поедут в Мишутино, кому не нужно - сходят к специалисту в Краснозаводске.

На самом деле чиновники не скрывают, что главное для них в здравоохранении - это финансовая рентабельность. Уровень циничности конечно просто зашкаливает. Прибыль в этой области всегда измеряется другими показателями: продолжительностью жизни, качеством здоровья, низким уровнем смертности и так далее. А областные чиновники измеряют её финансовой рентабельностью.

И это коснётся не только Краснозаводска. Вслед за Краснозаводском круглосуточные стационары будут закрыты в Хотьково и Богородском. Об этом сообщил начальник координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Андрей Раздорский. Они станут дневными.

В интервью "Копейке" глава поселения Николай Коршунов и председатель горсовета Краснозаводска Денис Иудин высказали несогласие с такой "оптимизацией" и готовностью обратиться с письмом к Губернатору и даже Президенту с просьбой сохранить в Краснозаводске круглосуточный стационар и всех врачей-специалистов.

19 ноября в 13.00 они проведут собрание с жителям в ДК "Радуга", где совместно примут решения по сохранению здравоохранения в районе. Приглашаем всех жителей тоже обязательно прийти на встречу. Будет и "Копейка".

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Андрей Александров 12.11.2016 21:38
Народ выходит на улицы когда понимает что власть бездействует, нет отношений между народом и административном корпусом, это очевидно. Какие аргументы о чем говорит в конце председатель СД, за народ надо вставать стеной, а не улыбаться....
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 12.11.2016 22:54
Это элементарный инстинкт самосохранения. В случае резкого ухудшения здоровья любой человек самой большой ценой стремится попасть в медицинское учреждение в надежде на спасение. А здесь еще этот пресловутый "золотой час", о котором забыли "генералы" 6 округа и помнят пенсионеры, которую отдали всю свою жизнь во благо Родины в надежде, что хотя бы врачи успеют вытащить в больнице.которая рядом , если вдруг что...Золотой час, но увы-не для всех...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии