Выбрать цвет сайта

Народный бунт в Краснозаводске в защиту больницы

Около пятисот жителей пришли в Краснозаводске на стихийный митинг, протестуя против закрытия круглосуточного стационара и перевода части специалистов гинекологического отделения в новый роддом в Мишутино.

В конференц-зале было не протолкнуться, люди толпились в коридоре, на первом этаже и даже на улице.

Больше всех от разгневанных людей досталось заведующему отделением. Отдуваться перед людьми пришлось главе Краснозаводска и председателю городского Совета депутатов, а вот сами виновники происходящего к жителям как раз не приехали и отсиделись в своих кабинетах.

Почему-то людям никто не объяснил, что здравоохранение теперь курирует область и в полномочия местных властей это направление не входит. То есть полную ответственность за происходящее несёт лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Правительство Московской области, Министр здравоохранения области, а не местные депутаты и главы поселения или района.

Хотя понятно почему. Местные чиновники просто побаиваются своих вышестоящих областных коллег и предпочитают выслушать в свой адрес от жителей неприятные вещи, чем показать пальцем на тех, кто должен за всё это держать ответ. Они не покажут, зато мы расскажем.

Как выяснилось, областные чиновники не только дистанцировались от разгневанных людей, но и соврали им, сказав, что местные власти тоже за сокращения в Краснозаводской больнице.

Несомненно, решение по данному вопросу было принято далеко не вчера. Просто перед выборами 18 сентября никто не хотел злить народ. Власти нужны были хорошие результаты за "Единую Россию". Выборы прошли - можно отбирать у людей последнее.

Потихоньку убирав специалистов из Краснозаводской больницы областные чиновники добились заполнения круглосуточного стационара на 2/3. А вот и повод закрыть круглосуточный стационар, типа он не востребован. Людям предложили ложиться на лечение в районную больницу, которая уже переполнена, где пациентов зачастую кладут в коридорах. А что будет, теперь? Двухэтажные кровати поставят?

Не очень приятная ситуация и в гинекологии. Часть специалистов из Краснозаводска переведут в новый роддом под предлогом, что там лучше оборудование. Скорее всего так оно и есть. Но пусть жители сами выберут куда им ездить, к каким специалистам и с каким оборудованием. Кому требуется сложное оборудование - поедут в Мишутино, кому не нужно - сходят к специалисту в Краснозаводске.

На самом деле чиновники не скрывают, что главное для них в здравоохранении - это финансовая рентабельность. Уровень циничности конечно просто зашкаливает. Прибыль в этой области всегда измеряется другими показателями: продолжительностью жизни, качеством здоровья, низким уровнем смертности и так далее. А областные чиновники измеряют её финансовой рентабельностью.

И это коснётся не только Краснозаводска. Вслед за Краснозаводском круглосуточные стационары будут закрыты в Хотьково и Богородском. Об этом сообщил начальник координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Андрей Раздорский. Они станут дневными.

В интервью "Копейке" глава поселения Николай Коршунов и председатель горсовета Краснозаводска Денис Иудин высказали несогласие с такой "оптимизацией" и готовностью обратиться с письмом к Губернатору и даже Президенту с просьбой сохранить в Краснозаводске круглосуточный стационар и всех врачей-специалистов.

19 ноября в 13.00 они проведут собрание с жителям в ДК "Радуга", где совместно примут решения по сохранению здравоохранения в районе. Приглашаем всех жителей тоже обязательно прийти на встречу. Будет и "Копейка".

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Андрей Александров 12.11.2016 21:38
Народ выходит на улицы когда понимает что власть бездействует, нет отношений между народом и административном корпусом, это очевидно. Какие аргументы о чем говорит в конце председатель СД, за народ надо вставать стеной, а не улыбаться....
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 12.11.2016 22:54
Это элементарный инстинкт самосохранения. В случае резкого ухудшения здоровья любой человек самой большой ценой стремится попасть в медицинское учреждение в надежде на спасение. А здесь еще этот пресловутый "золотой час", о котором забыли "генералы" 6 округа и помнят пенсионеры, которую отдали всю свою жизнь во благо Родины в надежде, что хотя бы врачи успеют вытащить в больнице.которая рядом , если вдруг что...Золотой час, но увы-не для всех...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии