Выбрать цвет сайта

Народный бунт в Краснозаводске в защиту больницы

Около пятисот жителей пришли в Краснозаводске на стихийный митинг, протестуя против закрытия круглосуточного стационара и перевода части специалистов гинекологического отделения в новый роддом в Мишутино.

В конференц-зале было не протолкнуться, люди толпились в коридоре, на первом этаже и даже на улице.

Больше всех от разгневанных людей досталось заведующему отделением. Отдуваться перед людьми пришлось главе Краснозаводска и председателю городского Совета депутатов, а вот сами виновники происходящего к жителям как раз не приехали и отсиделись в своих кабинетах.

Почему-то людям никто не объяснил, что здравоохранение теперь курирует область и в полномочия местных властей это направление не входит. То есть полную ответственность за происходящее несёт лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Правительство Московской области, Министр здравоохранения области, а не местные депутаты и главы поселения или района.

Хотя понятно почему. Местные чиновники просто побаиваются своих вышестоящих областных коллег и предпочитают выслушать в свой адрес от жителей неприятные вещи, чем показать пальцем на тех, кто должен за всё это держать ответ. Они не покажут, зато мы расскажем.

Как выяснилось, областные чиновники не только дистанцировались от разгневанных людей, но и соврали им, сказав, что местные власти тоже за сокращения в Краснозаводской больнице.

Несомненно, решение по данному вопросу было принято далеко не вчера. Просто перед выборами 18 сентября никто не хотел злить народ. Власти нужны были хорошие результаты за "Единую Россию". Выборы прошли - можно отбирать у людей последнее.

Потихоньку убирав специалистов из Краснозаводской больницы областные чиновники добились заполнения круглосуточного стационара на 2/3. А вот и повод закрыть круглосуточный стационар, типа он не востребован. Людям предложили ложиться на лечение в районную больницу, которая уже переполнена, где пациентов зачастую кладут в коридорах. А что будет, теперь? Двухэтажные кровати поставят?

Не очень приятная ситуация и в гинекологии. Часть специалистов из Краснозаводска переведут в новый роддом под предлогом, что там лучше оборудование. Скорее всего так оно и есть. Но пусть жители сами выберут куда им ездить, к каким специалистам и с каким оборудованием. Кому требуется сложное оборудование - поедут в Мишутино, кому не нужно - сходят к специалисту в Краснозаводске.

На самом деле чиновники не скрывают, что главное для них в здравоохранении - это финансовая рентабельность. Уровень циничности конечно просто зашкаливает. Прибыль в этой области всегда измеряется другими показателями: продолжительностью жизни, качеством здоровья, низким уровнем смертности и так далее. А областные чиновники измеряют её финансовой рентабельностью.

И это коснётся не только Краснозаводска. Вслед за Краснозаводском круглосуточные стационары будут закрыты в Хотьково и Богородском. Об этом сообщил начальник координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Андрей Раздорский. Они станут дневными.

В интервью "Копейке" глава поселения Николай Коршунов и председатель горсовета Краснозаводска Денис Иудин высказали несогласие с такой "оптимизацией" и готовностью обратиться с письмом к Губернатору и даже Президенту с просьбой сохранить в Краснозаводске круглосуточный стационар и всех врачей-специалистов.

19 ноября в 13.00 они проведут собрание с жителям в ДК "Радуга", где совместно примут решения по сохранению здравоохранения в районе. Приглашаем всех жителей тоже обязательно прийти на встречу. Будет и "Копейка".

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Андрей Александров 12.11.2016 21:38
Народ выходит на улицы когда понимает что власть бездействует, нет отношений между народом и административном корпусом, это очевидно. Какие аргументы о чем говорит в конце председатель СД, за народ надо вставать стеной, а не улыбаться....
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 12.11.2016 22:54
Это элементарный инстинкт самосохранения. В случае резкого ухудшения здоровья любой человек самой большой ценой стремится попасть в медицинское учреждение в надежде на спасение. А здесь еще этот пресловутый "золотой час", о котором забыли "генералы" 6 округа и помнят пенсионеры, которую отдали всю свою жизнь во благо Родины в надежде, что хотя бы врачи успеют вытащить в больнице.которая рядом , если вдруг что...Золотой час, но увы-не для всех...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии