Выбрать цвет сайта

"Нам показали, как это может быть, но у нас по проекту не планируется"

Костромской мусосросортировочный завод.
В этот четверг по приглашению Всероссийского Общества Охраны Природы мы отправились на экскурсию на Мусоросортировочный завод в Кострому.


Для нас, как защитников Сахарово от строительства объектов обращения с отходами было важно увидеть своими глазами и здраво оценить предлагаемые технологии. Мы увидели и оценили)
Костромской завод не имеет никакого отношения к объекту, который планируется построить у нас. Это маленький нарядный заводик, открытый в 2016 году, занимающий всего около трех гектаров земли вместе с прилегающей территорией. Мощность завода 100 тысяч тонн отходов в год и он обслуживает только Кострому и область, а это 370 тысяч человек. Чувствуете разницу? Никаких 150-и гектаров, как в Сахарово, никаких 450-и тысяч тонн сортировки в год, никаких соседних городов, и части Московской области для обслуживания. И, конечно никакого полигона для захоронения отходов поблизости. Завод находится в промзоне.


По сути, нам показали как это может быть, но у нас по проекту не планируется)
Кстати, о технологиях. Никакого раздельного сбора отходов в Костроме нет, по словам местных активистов РСО, вся волонтерская деятельность была прекращена властями в момент запуска завода. И во время экскурсии по заводу нам как бы с сожалением сказали, что вот, мол, "никак не введем раздельный сбор. Мы правда, ставили пилотные площадки, а потом отходы их трех баков сваливались в один мусоровоз, но, по непонятной причине, люди перестали разделять". Сейчас Кострома стоит на пути выполнения указа Президента о раздельном сборе, но теперь, без волонтеров, просвещения и с печальным опытом, путь этот будет для них не прост.


На самом заводе все работает довольно четко и слаженно: машина с отходами проезжает КПП и весовую, где проходит дозиметрический контроль, едет в цех разгрузки. Там отходы разгружают в одну большую кучу, вручную отбирают какие-то крупные вещи и, например, электронику, а затем подают на линии сортировки. Запах практически отсутствует. Из отходов выбирается металл, стекло, пластик (насколько видов) и пакеты. Вся органика отправляется на захоронения, потому что участок компостирования не работает. Его запускали в демонстрационном режиме, но дальше дело не пошло. По этой причине 80-85% отходов по массе отправляются на захоронение. К слову о захоронении, в Костроме планируется строительство суперполигона на 120 га. Когда мы сказали об этом инженеру, проводившему для нас лекцию, он встревожился и сказал, что не знал о таком и теперь будет бороться за свой дом. Добро пожаловать в наши ряды. Конечно же, одним из предлогов строительства нового костромского полигона является то, что мусоросортировочный комплекс не справляется с объемом и слишком много отходов приходится захоранивать. А завод и правда не справляется. отбор 10-15% отходов - это мощности ручной сортировки. И зачем тогда покупать оборудования на миллиард? 


Из отобранного сырья формируются брикеты, а пластик перерабатывают в гранулы и хлопья сразу же на заводе и в таком виде отправляют покупателю.
Во время экскурсии по заводу респираторы нам не выдали. Все рабочие тоже их не носят. Запах на заводе действительно не беспокоит, однако пыль от линий сортировки и дым от грануляторов порядочно досаждает. Думаю, что руководству завода стоит позаботиться о безопасности и сделать обязательным ношение респиратора на производстве.
После посещения цехов мы вернулись в административный корпус, в конференц-зал, где обсудили с организаторами сложившуюся ситуацию в Сахарово. Это было, может, и непросто, но в итоге нам удалось донести до людей всю серьезность положения. 


В первую очередь, благодаря тем, кто поехал, нашей команде. Татьяна Курашова задавала хирургически точные вопросы, используя свои огромные познания в теории, технологии и практике обращения с отходами и раздельного сбора. Александра Дереглазова - вопросы по технической части и четкое следование логике. Это было круто! Сергей Геннадьевич Каратаев, спасибо за ваш опыт и знания. Ну и Татьяна Мальцева - написала для вас эту статью, потому что все нужно узнавать из первых рук и смотреть своими глазами, чтобы быть объективными.
После посещения завода журналисты, ехавшие с нами, спрашивали: "Изменилось ли ваше отношение к строительству объектов в Сахарово?"
Нет, ребята, не изменилось. В Сахарове ничего строить нельзя. Выбранный проект не подходит для этих участков, а выбранная стратегия обращения с отходами ведет к катастрофе. Но наша инициативная группа делает все возможное, чтобы предотвратить эту катастрофу.
Спасибо Элмуроду Расулмухамедову и Всероссийскому Обществу Охраны Природы за интересную экскурсию.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Юрий Черников 06.07.2018 17:28
Спасибо за статью! Пусть будет раздельный сбор мусора у нас! Стекло, метал, пластик отделять не сложно! С этого надо начинать! А проект Воробьёва - отменить! Он - не годен! Земля не та! - Сахарово не для свалки, а для истока чистой воды! Другое место ищем под полигон! И каждому городу - свой маленький цех по сортировке - в промзонах! И главное - пусть Москва сама свой мусор сортирует и перерабатывает - у себя в промзонах!
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 07.07.2018 09:27
Зато у нас вполне соседствует место по переборке мусора с рынком, где жители всего района пытаются кормиться...А уж как принюхались ко всем этим ароматам жители пограничной...Им же нельзя подымать волну,потому как резко в цене грохнется их родовая недвижимость..."Финский" синдром рулит...
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 07.07.2018 15:36
Начинать надо одновременно, -- строительство современных мусороперерабатывающих заводов, а также обучение и дальнейшее внедрение в жизнь нашу, -- раздельный сбор мусора, без раздельного сбора, не будет связующих в этой мусорной цепочке, что и подтверждает данная публикация.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 09.07.2018 16:57
Кострома, она нам не пример вовсе, в ней самой и её области триста тыщщ живёт, а у нас 200 в районе и городе, да плюс Москвы четвёртая часть обслуживаться будет с Пушкино и Мытищами вместе в придачу, берём множим и получаем , -- три Костромских гектара и 100.000 кубов или там тонн, и наши 1000.000 тонн или кубов, теперь делим умножаем и получаем что ихних три ( Костромских ) гектара, а наших Подмосковных должно быть в десять раз больше, это примерно тридцать ГА будет, да ещё наше мудрое Подмосковное руководство вперёд далеко заглядывает и понимает что надо 50 гектар под самую современную переработку -- кстати в отличие от нас с вами, и что скоро вся Россия жить приедет в Москву и Подмосковье и тоже ср.. ть начнёт в нашу же кучу. и если не смотреть в наше мусорное будущее так же прозорливо как это делает власть в России, то мы всё вокруг себя зас... м за время гораздо меньшее чем требуется для открытия и различных согласований новых мощностей по утилизации нашего дерьма.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 10.07.2018 08:53
Район лидирует по числу ВЫЯВЛЕННЫХ лесных свалок...Видимо поэтому здесь решили устроить ЦАРЬ-свалку всея столичных регионов,на самом высокой точке района...Ну что бы уже затмить все остальные или объединить в одну, тУпо...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии