Выбрать цвет сайта

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

В апреле в ДК Горизонт посёлка Реммаш прошло очень важное для всех жителей района, а особенно для жителей Реммаша, Пересвета и Сергиева Посада мероприятие. А именно, публичные обсуждения проекта рекультивации полигона Парфёново. Все видео занимают почти 20 гигабайт. У нас случилась проблема с носителем. С большим трудом удалось всё восстановить. Видео будут добавляться в материал.

Теперь расскажем, почему важные. Кто и что валил последние тридцать лет на полигон Парфёново неизвестно. С большими скандалами полигон закрыли, хотя продолжают незаконно возить туда мусор и складировать рядом. Горы отходов можно посмотреть своими глазами. Но даже закрытый полигон никуда не девается и продолжает представлять большую опасность для людей – отравлять воздух, почву и воду. Внутри полигона происходят множественные химические процессы. Фактически это огромный химический ректор.

И вот областной и федеральный бюджеты готовы выделить огромные деньги на его рекультивацию – около полумиллиарда рублей. Казалось, надо бы надо этому радоваться.

Но радоваться можно только при грамотной рекультивации полигона. При рекультивации с грубыми ошибками экологический вред от полигона может не только не снизиться, но и вырасти в десятки раз. Рекультивация за полмиллиарда может закончиться экологической катастрофой.

Именно так считают экологические активисты, глава Богородсого Виктор Кузнецов, член Общественной Палаты области и член комиссии по экологии Максим Шингаркин, глава Реммаша и многие другие. И у нас всех есть все причины этого опасаться.

Для рекультивации полигона необходимо провести изыскательные работы – понять из чего состоит полигон и какие химические процессы в нём происходят. На основании этого делается уже проект и потом происходит сама рекультивация.

Как происходили изыскательные работы мы уже писали в своём скандальном расследовании. Подряды выиграла очень интересная контора и по нашей информации исследования полигона вообще не были сделаны. Вместо этого взяли уже готовые исследования другого полигона, а деньги просто списали.

В Реммаше людям представили уже проект рекультивации. Нельзя сказать даже, что проект сырой. Он никакой. Привязки к местности нет, рядом какая-то речка, которой нет в нашем районе, ландшафт другой. Просто опять взяли какой-то другой проект и представляют его как проект для Парфёново.

Если всё это допустить и реализовать, то мало того, что мы потеряем полмиллиарда рублей. Мы вдобавок за полмиллиарда устроим в районе экологическую катастрофу, с которой даже новый огромный полигон в Сахарово не будет даже рядом стоять.

Предлагаем посмотреть видео выступающих, вопросы и ответы. Многое вам станет понятно. Деньги снова украли, а нас обманывают.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.89 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 04.06.2019 18:51
Свалка-она и в африке свалка...Видимо потому то и типовой проект...(8
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 04.06.2019 18:57
А представляете сколько могли стоить эти изыскания, если бы их и правда проводили? Бурили там , анализировали состав кернов, в противогазах ?
Цитировать
-3 #3 дед Владимир 04.06.2019 23:14
Да застройщикам эту свалку олтдать надо, и забыть, а через года три там уже или коттеджное строительство будет закончено, или типа Архимеда что нибудь похожее забодяжат, и забудут все чего и как там было. Вот в Ивашково когда свалка была, её в середине 80-х завалили землёй сверху и раздали дачникам, теперь там благоухание сплошное и экология восстановилась. Так и тут надо сделать, отдать инициативу в частные руки и забыть, а когда там ещё вода испортится,или ещё чего вылезет, так до этого дожить ещё надо. Вокруг страны тучи мирового капитала сгущаются, наши братья меньшие -- китайцы , уже воду из Байкала скоро всю высосут, корейцы лес повалят и в Китай вывезут, Нефть свои же доморощенные корпорации всю по дешёвке загонят нашим же врагам, и сколько вокруг нас всего такого грандиозного, а мы тут своё одеяло под себя тянем.
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 05.06.2019 08:09
А таким "чиновникам" всегда нужно что то ,да пояснять...
.Но есть те среди таких,которым приходится объяснять, что несмотря на то,что окончание срока устранения последнего пункта выявленных недостатков на опасном производстве определены августом месяцем, самых несущественных на самом деле -существуют и те , которые необходимо устранять НЕМЕДЛЕННО , что бы цеха по производству взрывчатки не взлетали на воздух, уничтожая все в округе...Но таким чиновникам такие нюансы не важны...Таким важно прикрыться бумажкой, до августа, а тут , в данном месте и в данное время-трава не расти...
Цитировать
+3 #5 Владимир Анатольевич 05.06.2019 19:45
Если окажется, что результаты экспертизы не основаны на фактическом состоянии дел, то, возможно, её авторы могут быть привлечены по статье 327 УК России - использование подложных документов (до 4 лет лишения свободы)
Цитировать
0 #6 дед Владимир 06.06.2019 19:02
Вот и хорошо бы чтобы так и оказалось, может хотя бы что то другие соображать начнут.
Цитировать
+2 #7 Юрий Черников 10.06.2019 14:47
На обсуждении по полигону у Сахарово тоже солгали про бурение более сотни скважин (не помню 160 или 260 скважин!). Просто нагло солгали. Ложь и то, что завод по сортировке нужен в лесу у Сахарово - сортировать положено на сметах сбора мусора! Даже не заводы - цеха справляются с сортировкой мусора! А у нас такой цех закрыли! Как раз в Парфёново!
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 11.06.2019 13:23
Как говорил Владимир Ильич? " Важно учитывать мнение не простого "большинства" , а большинства жителей столиц...."
Цитировать
-1 #9 Виктор Иванович 12.06.2019 07:08
Наладить бы ПРЯМУЮ сортировку мусора в квартирах и уже каждую выделенную фракцию отправлять переработчикам прямо с контейнерных площадок-органику , то бишь "мокрый мусор"-производителям биогазов и прочего гумуса, а весь этот пластик, стекло , металлы и макулатуру- на вторичную переработку...Вот это был бы инвест проект , вот это была эффективная экономика. А пока закапываются деньги в добычу углеводородов на лютом шельфе и всю эту трубу , вместо того, что бы перерабатывать сырье, которое всюду валяется и уже смердит нещадно-денег на цивилизованную переработку мусора никогда не будет хватать.
Придумали-организовать перевалку мусора в городской черте, свозя его на стоянку для своего автотранспорта отовсюду, а в результате вонь, сплошная антисанитария и банкротство застройщиков, у которых жители ОТКАЗЫВАЮТСЯ покупать жилье по такому вот ВОНЮЧЕМУ соседству...А вЛАСТИ типа без чувств осязания, потому как у них эти самые "родовые гнезда" если не в Болгарии, то на семхозполях...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии