Выбрать цвет сайта

На Угличе может появиться первая хоккейная коробочка

На бывшем стадионе 11 школы скоро может появиться современная хоккейная коробочка или даже универсальная спортивная площадка. Причём не за счёт бюджета города. С инициативой выступил предприниматель, житель Углича, который обратился к депутату горсовета Андрею Мардасову с предложением дать 200 тысяч рублей на хоккейную коробочку, чтобы дети могли заниматься бесплатно спортом.

Инициатива предпринимателя сразу нашла широкий отклик среди жителей Углича в соцсетях, которые поддержали такую народную стройку. Причём не только словом. Одна жительница сразу предложила добавить к 200 тысячам от себя ещё пять тысяч. Другие попросили открыть счёт, куда они бы тоже смогли от себя перевести посильную помощь на социальный объект.

Интерес для предпринимателей может представлять и имиджевая реклама на таких объектах. Например, реклама на бортах. Подобное привлечение спонсоров активно используется во всём мире. И в нашем случае уже есть интересующиеся такой рекламой предприниматели.

Производители хоккейных площадок предлагают множество вариантов подобных объектов. От небольших (10х20 м) за 200-300 тысяч до больших (30х60 м) за 800-900 тысяч.

Так, на сайте госзакупок администрация района разместила информацию о покупке хоккейной коробочки размером 26х56 м с максимальной стоимостью 900 тысяч рублей.

Необходимо конечно будет ещё подготовить само основание площадки, сделать освещение. Последнее, кстати, на заброшенном стадионе было. В 2009 году, во время начавшейся реконструкции, было установлено ограждение и освещение. Всё подключено. Площадка заасфальтирована. Но желающий взять в аренду, а в последствии выкупить землю стадиона в частную собственность инвестор, освещение хоккейной коробочки полностью демонтировал, асфальт повредил. А это дополнительные затраты, если конечно администрация не обязует коммерсанта вернуть обратно демонтированные им столбы освещения с фонарями и подключить их.

Современные хоккейные коробочки делаются универсальными. Летом они могут превращаться в площадки для волейбола, баскетбола, минифутбола и большого тенниса. Такая площадка стоит на 200-300 тысяч дороже за счёт дополнительного оборудования. Зато она будет полна детей и молодёжи, желающими заниматься спортом бесплатно, круглый год.

Именно к такой, универсальной площадке и собираются стремиться инициаторы идеи - предприниматели, депутаты и жители. Когда наберётся сумма, достаточная для реализации социального проекта, депутаты округа обратятся к главе района Михаилу Токареву с просьбой оказать содействие по оформлению документов для площадки, установки её на баланс и передачи в подарок СК" Луч".

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 11.10.2017 18:18
Может и правда - отменить уже все эти "местные налоги" и что бы жители сами, через подконтрольные фонды содержали прилегающую к недвижимости территорию совместного использования... А что касается перечисление средств меценатов на строительство данного объекта, то инициаторам необходимо оформить соответствующий фонд, администрировать его и контролируемый по всем нормам и правилам и тогда уже организовать сбор пожертвований, по безналу...Ну что бы не было никаких спекуляций.,
Цитировать
+2 #2 Марина 11.10.2017 22:30
очень востребована такая коробочка будет. Детей всегда можно самих отпускать кататься рядом с домом. Поддерживаю
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 11.10.2017 22:50
Вот уж и правда где делать пешеходную зону-так это здесь, в центре спального района...Да собственно и делать ничего не надо-лишь бульвар преподобного Сергия, учителя всех учителей, а рядом, по соседству-спортивный комплекс.
Но только, что бы и для пенсионеров была тропинка для скандинавской ходьбы, парк камней, для медитации и площадка для уличной физической зарядки, где бы тренер из Поднебесной учил местных аборигенов всяким восточным премудростям.
Ну что бы уже отучить лечиться "заряженными" кремами, а отдать предпочтение иван-чаю, с помощью которого до войны готовились поить бойцов Красной Армии, делая их выносливыми и сильными...
Кстати, целый институт работал по этой теме под Ленинградом и гитлеровцы сделали крюк, наступая на Ленинград, что бы этот институт сравнять с землей...
Так что-без Иван-чайханы ни как не обойтись в этом микрорайоне. Идея для бизнеса-бесплатная.Ну как бесплатная...Взнос заплатите в общую копилку по строительству спортивного центра и мы в расчете.(8
Цитировать
0 #4 Михаил 11.10.2017 23:56
Андрей, вы же сами перед выборами выступали за то, чтобы стадион строили на муниципальные деньги. Почему сейчас не бюджет, а снова бизнес?
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 12.10.2017 00:30
Всё равно должен быть хозяин, без хозяина ни как , на кого то должен быть открыт счёт( я бы тоже немного перечислил ), кто то должен нести ответственность за благое дело. Если можно то скажите кто может что и как в этом вопросе. По мне так и муниципалитет, али какой фонд , или ещё что то подобное пусть будет распорядителем и владельцем, а средства могут поступать откуда угодно. Сначала надо определиться кто счёт откроет, а уж потом денежки туда переводить, а сейчас надо депутатам уже начинать обращаться к главе , а не ждать пока там не понятно на что и кому будут денежки наши народно-предпринимательские сбираться.
Цитировать
0 #6 Владимир Матвеевич 12.10.2017 03:03
В возможность осуществления этого верится с трудом.
Цитировать
-4 #7 Андрей Мардaсов 12.10.2017 13:55
Цитирую Михаил:
Андрей, вы же сами перед выборами выступали за то, чтобы стадион строили на муниципальные деньги. Почему сейчас не бюджет, а снова бизнес?


Не надо путать тот бизнес, который хочет просто тупо получить землю за бесценок и тот, который даёт деньги на развитие спорта, ничего за это у нас не отбирая. Да, я за муниципальный стадион. Был и буду. Не вижу ничего плохого в том, если кто-то хочет построить хоккейную коробочку и подарить её городу.
Цитировать
-4 #8 Андрей Мардaсов 12.10.2017 13:56
Цитирую Владимир Матвеевич:
В возможность осуществления этого верится с трудом.

В то, что нам удастся отбить стадион тоже мало кто верил. Но отбили.
Цитировать
+5 #9 Вячеславович Иванович 12.10.2017 14:02
А почему так дёшево? В Хотьково на такую же коробку потратили 25000000. Где подвох?
Цитировать
+1 #10 Владимир Матвеевич 12.10.2017 16:55
Цитирую Андрей Мардaсов:
Цитирую Владимир Матвеевич:
В возможность осуществления этого верится с трудом.

В то, что нам удастся отбить стадион тоже мало кто верил. Но отбили.

Я не пишу, что этого не надо делать, наоборот, буду рад, если это получится. Просто высказал свое мнение. Слишком много сопровождающих это дело вопросов.
Цитировать
+1 #11 Виктор Иванович 13.10.2017 11:16
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Андрей Мардaсов:
Цитирую Владимир Матвеевич:
В возможность осуществления этого верится с трудом.

В то, что нам удастся отбить стадион тоже мало кто верил. Но отбили.

Я не пишу, что этого не надо делать, наоборот, буду рад, если это получится. Просто высказал свое мнение. Слишком много сопровождающих это дело вопросов.

Да здесь в самом названии статьи сомнения "красной ниткой", увы...теперь уже куда важнее,что бы не появился "питомник", для псов бродячих...
Цитировать
0 #12 дед Владимир 16.10.2017 16:43
Чую по комментариям, что площадка может и не появиться на этакой основе.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии