Выбрать цвет сайта

На Островке устроили незаконную свалку строительного мусора

Прямо сейчас огромные грузовики один за другим сваливают десятки тонн строительного мусора в лесопарковой зоне Сергиева Посада - на Островке, а трактор всё это сгребает в кучи, пишет в редакцию "Копейки" местный житель Александр.

Судя по присланным фото, читатель явно не преувеличивает. В охранной лесной зоне, буквально в нескольких десятков метров от второй очереди парка "Скитские пруды", неизвестные устроили настоящий мусорный полигон.

Как сообщил нам наш источник в администрации города, туда свозят разломанные на Рабочем посёлке ветхие дома. Вроде как временно, потому что больше близко свозить некуда, а далеко дорого.

Не самая удачная идея сваливать строительный мусор в черте города, около лесопарковой зоны, рядом с второй частью городского парка.

Несколько лет назад в Мишутино таким же образом свалили стены разрушенного взрывом части дома в Загорских Далях. Тоже временно. Кучи железобетонных конструкций так до сих пор и не убрали, люди устали писать во все инстанции.

Ссылку на материал уже выслали телеканалу "360" и газете "Подмосковье Сегодня". Пусть губернатор, который только на днях во всех местных СМИ рассказал об успехах в борьбе со свалками в Подмосковье, полюбуется на это безобразие. На плевок в его сторону, второй очереди его городского парка "Скитские пруды".

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+16 #1 Роман 06.02.2017 15:55
Токарев с Негурицей красиво подставили Воробьвёва. В свете его последних пиар компаний с мусором, подстава выглядит особенно циничной
Цитировать
-6 #2 Виктор Иванович 06.02.2017 16:08
Какая подстава? Это в других регионах привлекают ООО с целью переработки б\у строительных конструкций , после переработки которых получают щебень вторичной переработки по цене в два раза дешевле, чем тот, который из карьера...
Цитировать
+8 #3 Николай 06.02.2017 18:42
А еще на Ферме одна из управляющих компаний (МУП "Универсал") снег с дворов "вывозит" и через 100-150 метров сваливает на площадке за бассейном "Дельфин" рядом с детским садиком. До садика метров 20-30. По весне садик поплывет и вся округа рядом.
Так же МУП "Универсал" снег со двора сваливал трактором через забор на соседнюю "стройку". Чтобы двор и его округа по весне больше плыли.
После жалобы в контролирующие органы изменений нет. Прошло больше недели. А МУП "Универсал" еще больше там горы снега наваливает.
Вот так работают МУП и контролирующие органы. Или это очередная цепочка коррупции?
Зато глава по телевидению говорит, что все замечательно.
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 06.02.2017 19:21
Вот пример переработки стройматериалов во вторичный щебень stroitel-list.ru/.../...
Цитировать
+6 #5 Анатолий 06.02.2017 19:42
Просто уроды. Ничего они не вывезут. Обычная экономика. Если им сразу дорого то потом убирать ещё дороже будет
Цитировать
-2 #6 дед Владимир 06.02.2017 21:14
Скорее всего, это всё, кому то нужно. Может это даже туда воруют откудова нибудь.
Цитировать
+9 #7 Сергей 06.02.2017 22:25
Цитирую Роман:
Токарев с Негурицей красиво подставили Воробьвёва. В свете его последних пиар компаний с мусором, подстава выглядит особенно циничной

это началось создание городского округа. Ура товарищи. Порядка становится больше. Горы порядка растут на глазах
Цитировать
+6 #8 Наталья Иванова - Харина 07.02.2017 00:58
Ну и ну! А когда-то мы там устраивали соревнования по спортивному ориентированию и катались на лыжах. Надругались над природой в нашем городе. Строительный ажиотаж затмил всё и вся. Куда смотрит замдиректора Скитских прудов - подельник по недовыборам Д. Ахромкина А. Голуб? Под него специально ввели должность, в то время как везде сокращения и оптимизация.
Непорядок. Свалки не красят наш город. Надо обратиться к Игорю Чайке и Сергею Иванову. Может они сделают внушения и исправят ситуацию в данном эковопросе?
Цитировать
+4 #9 дед Владимир 07.02.2017 15:08
Наталья может и надо обратиться, может они чего и сделают.Надо бы кого нибудь из депутатов наших на них напустить, может у них чего получится.
Цитировать
+4 #10 Загорчанин 08.02.2017 12:09
А где пиарщица Витушева со своим Гостадмехнадзором или штрафовать предпринимателей за вывески работёнка попроще и повыгодней?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии