Выбрать цвет сайта

Многочисленные нарушения на кладбищах Сергиева Посада

Активистами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 на кладбище «ВОЗДВИЖЕНСКОЕ», расположенного в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

 

  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия).
  • Отсутствие на территории кладбища, прилегающей к кладбищу   бесплатной стоянки    транспортных средств, в том числе автокатафалков.
  • Отсутствуют   урны для мусора на территории кладбища, которые должны быть предусмотрены в количестве, необходимом для обеспечения сбора бытового мусора в течение всего промежутка времени между их обслуживанием.
  • Отсутствуют   мусоросборники с подъездами к ним из расчета не менее 1 мусоросборника на 0,2 га территории объекта похоронного назначения. Мусоросборники должны быть огорожены и располагаться на площадках с твердым покрытием (асфальтирование, бетонирование).
  • Отсутствие на территории кладбища наружного освещения.
  • Отсутствуют   указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода), емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.
  • Во входной зоне   кладбища отсутствует   схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.
  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия);
  • Не производится своевременная вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.
  • Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.
  • На кладбище нет доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.
  • Отсутствуют накопительных баков с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений (расчет не менее 1 накопительного бака с водой, емкости с песком на 0,2 га территории объекта похоронного назначения).
  • Отсутствуют   нестационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей, емкости с питьевой водой, пункты проката инвентаря в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее - дни массовых посещений кладбищ).

О выявленных нарушениях, порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц Администрации г.о. Ивантеевка, допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Надежда 21.12.2016 18:36
У нас просто бардак на кладбище (Северный поселок)! Захоронения ведутся как попало. Ни дорожек, ни скамеек, ни воды. Мусорный бак только у центрального входа, поэтому по всему кладбищу хаотичные свалки, которые не убираются. Подвести хотя бы на тележке песок или землю к могиле просто невозможно,т.к. человек к захоронению своих родственников из-за отсутствия дорожек пробирается через заросли травы в человеческий рост! Часто к могиле подойти сложно, т.к. перед ней почему-то еще кого-то захоронили и загородили проход. В Москве на кладбищах можно подъехать на машине к любому ряду захоронений. Чистота, порядок. Есть вода для мытья рук, нормальный туалет. Все могилы расположены рядами. Почему же у нас такой ужас творится? Разве не выделяются деньги на благоустройство кладбищ?
Цитировать
+4 #2 Наталья Иванова - Харина 21.12.2016 23:15
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ Пахомов и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.
Цитировать
+3 #3 Наталья Иванова - Харина 22.12.2016 17:19
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ М. Мень и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.

М. Мень - автор поправок в похоронный закон. Это золотое дно, как оказалось.
Днище, я бы сказала.
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 23.12.2016 20:52
Это то самое нравственное наше дно, дно, о которое разобьётся наше тонущее экономическое корыто.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии