Выбрать цвет сайта

Многочисленные нарушения на кладбищах Сергиева Посада

Активистами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 на кладбище «ВОЗДВИЖЕНСКОЕ», расположенного в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

 

  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия).
  • Отсутствие на территории кладбища, прилегающей к кладбищу   бесплатной стоянки    транспортных средств, в том числе автокатафалков.
  • Отсутствуют   урны для мусора на территории кладбища, которые должны быть предусмотрены в количестве, необходимом для обеспечения сбора бытового мусора в течение всего промежутка времени между их обслуживанием.
  • Отсутствуют   мусоросборники с подъездами к ним из расчета не менее 1 мусоросборника на 0,2 га территории объекта похоронного назначения. Мусоросборники должны быть огорожены и располагаться на площадках с твердым покрытием (асфальтирование, бетонирование).
  • Отсутствие на территории кладбища наружного освещения.
  • Отсутствуют   указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода), емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.
  • Во входной зоне   кладбища отсутствует   схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.
  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия);
  • Не производится своевременная вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.
  • Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.
  • На кладбище нет доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.
  • Отсутствуют накопительных баков с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений (расчет не менее 1 накопительного бака с водой, емкости с песком на 0,2 га территории объекта похоронного назначения).
  • Отсутствуют   нестационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей, емкости с питьевой водой, пункты проката инвентаря в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее - дни массовых посещений кладбищ).

О выявленных нарушениях, порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц Администрации г.о. Ивантеевка, допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Надежда 21.12.2016 18:36
У нас просто бардак на кладбище (Северный поселок)! Захоронения ведутся как попало. Ни дорожек, ни скамеек, ни воды. Мусорный бак только у центрального входа, поэтому по всему кладбищу хаотичные свалки, которые не убираются. Подвести хотя бы на тележке песок или землю к могиле просто невозможно,т.к. человек к захоронению своих родственников из-за отсутствия дорожек пробирается через заросли травы в человеческий рост! Часто к могиле подойти сложно, т.к. перед ней почему-то еще кого-то захоронили и загородили проход. В Москве на кладбищах можно подъехать на машине к любому ряду захоронений. Чистота, порядок. Есть вода для мытья рук, нормальный туалет. Все могилы расположены рядами. Почему же у нас такой ужас творится? Разве не выделяются деньги на благоустройство кладбищ?
Цитировать
+4 #2 Наталья Иванова - Харина 21.12.2016 23:15
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ Пахомов и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.
Цитировать
+3 #3 Наталья Иванова - Харина 22.12.2016 17:19
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ М. Мень и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.

М. Мень - автор поправок в похоронный закон. Это золотое дно, как оказалось.
Днище, я бы сказала.
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 23.12.2016 20:52
Это то самое нравственное наше дно, дно, о которое разобьётся наше тонущее экономическое корыто.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии