Выбрать цвет сайта

Многочисленные нарушения на кладбищах Сергиева Посада

Активистами МОО «РУСИЧЪ» в ходе рейда, проведенного 17.12.2016 на кладбище «ВОЗДВИЖЕНСКОЕ», расположенного в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области, были выявлены следующие нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области» (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2014 года N 1178/52):

 

  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия).
  • Отсутствие на территории кладбища, прилегающей к кладбищу   бесплатной стоянки    транспортных средств, в том числе автокатафалков.
  • Отсутствуют   урны для мусора на территории кладбища, которые должны быть предусмотрены в количестве, необходимом для обеспечения сбора бытового мусора в течение всего промежутка времени между их обслуживанием.
  • Отсутствуют   мусоросборники с подъездами к ним из расчета не менее 1 мусоросборника на 0,2 га территории объекта похоронного назначения. Мусоросборники должны быть огорожены и располагаться на площадках с твердым покрытием (асфальтирование, бетонирование).
  • Отсутствие на территории кладбища наружного освещения.
  • Отсутствуют   указатели расположения административных зданий, строений, сооружений, пункта выдачи инвентаря, общественных туалетов, места расположения накопительных баков с водой для технических нужд (при отсутствии поливочного водопровода), емкостей с песком для благоустройства мест захоронения.
  • Во входной зоне   кладбища отсутствует   схематический план кладбища с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, сооружений, а также кварталов и секторов в зоне захоронения, исторических и мемориальных могил и памятников, мест общего пользования, дорог.
  • Отсутствие   осуществления ежедневной уборки территории кладбища от бытового мусора, опавших листьев и ветвей деревьев, снега (с уплотнением снежного покрытия);
  • Не производится своевременная вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории кладбища.
  • Отсутствует ограждение по всему периметру кладбища.
  • На кладбище нет доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.
  • Отсутствуют накопительных баков с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений (расчет не менее 1 накопительного бака с водой, емкости с песком на 0,2 га территории объекта похоронного назначения).
  • Отсутствуют   нестационарные общественные туалеты и скамейки для отдыха посетителей, емкости с питьевой водой, пункты проката инвентаря в праздничные дни, дни религиозных праздников, сопровождающиеся массовым посещением кладбищ (далее - дни массовых посещений кладбищ).

О выявленных нарушениях, порядка деятельности общественных кладбищ, в том числе их благоустройства и содержания (находящихся в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области), МОО «РУСИЧЪ» сообщает в Правительство Московской области и Прокуратуру Московской области.

МОО «РУСИЧЪ» подготовлено обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, Министерство потребительского рынка Московской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, о привлечении к ответственности должностных лиц Администрации г.о. Ивантеевка, допустивших нарушения требований «Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Надежда 21.12.2016 18:36
У нас просто бардак на кладбище (Северный поселок)! Захоронения ведутся как попало. Ни дорожек, ни скамеек, ни воды. Мусорный бак только у центрального входа, поэтому по всему кладбищу хаотичные свалки, которые не убираются. Подвести хотя бы на тележке песок или землю к могиле просто невозможно,т.к. человек к захоронению своих родственников из-за отсутствия дорожек пробирается через заросли травы в человеческий рост! Часто к могиле подойти сложно, т.к. перед ней почему-то еще кого-то захоронили и загородили проход. В Москве на кладбищах можно подъехать на машине к любому ряду захоронений. Чистота, порядок. Есть вода для мытья рук, нормальный туалет. Все могилы расположены рядами. Почему же у нас такой ужас творится? Разве не выделяются деньги на благоустройство кладбищ?
Цитировать
+3 #2 Наталья Иванова - Харина 21.12.2016 23:15
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ Пахомов и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.
Цитировать
+3 #3 Наталья Иванова - Харина 22.12.2016 17:19
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Много чего нет, но с каких доходов всё это должно выделяться? В городском бюджете должно быть запланировано или с родственников захороненных драть в три шкуры? Дешевле будет кремировать и распылять прах над Россией!
Похоронными делами интересовались министр строительства РФ М. Мень и экс-мэр Душко. Один создал ряд поправок к законодательству в результате чего можно неухоженные могилы продавать новым хозяевам, а второй, копнув ритуальные услуги, вскоре жизни лишился.

М. Мень - автор поправок в похоронный закон. Это золотое дно, как оказалось.
Днище, я бы сказала.
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 23.12.2016 20:52
Это то самое нравственное наше дно, дно, о которое разобьётся наше тонущее экономическое корыто.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии