Выбрать цвет сайта

На Ферме канализация заливает пришкольную территорию и водоёмы парка

В посёлке Ферма в Сергиевом Посаде снова беда с канализацией. Вонючие стоки тоннами растекаются вокруг КНС на улице Замышляева, заливают пришкольную территорию, попадают в старинный Екатерининский пруд, водоёмы парка "Скитские пруды".

На сотни метров вокруг страшная вонь, которой дышат дети школы и жители.

В администрации города и района ничего для решения проблемы не делают, всё валят на министерство обороны, те говорят, что КНС не их, "Водоканал" отвечает, что тоже не причём.

Пока чиновники перебрасываются бумажками и переводят стрелки друг на друга, в водоёмы парка "Скитские пруды" - единственное место отдыха горожан тоннами текут отходы жизнедеятельности человека.

Как и в прошлый раз, пока о ситуации с канализацией на развилке у КПП посёлка губернатору не рассказал депутат Игорь Большаков и тот не дал местным чиновникам стимулирующего пинка, те ничего для решения проблемы не делали.

Похожая ситуация и здесь. Без стимулирующего пинка команда главы района Михаила Токарева работать ну просто никак не желает. Теперь, когда о проблеме материалы сделали сразу два губернаторских СМИ: газета "Подмосковье сегодня" и телеканал "360", дело наверняка сдвинется с мёртвой точки.

Недавно один депутат Госдумы упрекнул нас за критику губернатора, мол мы его порой за что-то критикуем, потом за что-то хвалим, обращаемся за помощью. Типа неправильно мы себя ведём, неуважительно.

А давать заливать говном парк, созданный для Сергиева Посада губернатором Воробьёвым и ничего при этом не делать - это значит правильно и уважительно? Так кто из нас себя неправильно ведёт?!

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 11.11.2017 00:42
Разбегутся клерки с Хозяйства, как все предыдущие сбежали...Ни кто не хочет заниматься городской канализацией в мороз, во время Альпийских каникул..."Лыжи навострят" и сбегут...Только вот хватит ли "теплых должностей"? Вот и Сергея Пахомова Воробьев сократил, министра областного строительства...Ну что бы уже ничего общего, видимо…(8
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 11.11.2017 09:41
Эти местные как бы назвал их Лавров "чинуши" не в состоянии лампочку поменять на столбе, что бы уже осветить нерегулируемый пешеходный переход, на котором гибнут жители, прикрываясь ведомственностью этого самого столба,хотя "Ферма" давно уже передана городу... А вы хотите что бы они в ноябрьские каникулы канализацией занимались, которая затапливает школу,зарожая детей всеми мыслимыми и немыслимыми заболеваниями...Гнать поганой метлой таких вот "управленцев-приспособленцев" и тогда точно что то начнется меняться на районе...Но некому-все в связке…
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 11.11.2017 09:52
Как бы не перекрывали стерильными коридорами инфекционное отделение госпиталя.расположенного рядом.но канализация все равно общая и вся эта "внутри больничная инфекция" из-за такой аварии,до которой ни кому дела нет- в школе! И где Ольга Константиновна? Почему своей грудью не ложится на прорыв? Ну хотя бы ж-ы своих подчиненных подставила..
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.11.2017 11:30
Можно углубить то место по которому стоки уже текут в Екатерининский пруд и тогда стоки будут стекать интенсивней за счёт своей концентрации в одном русле, . Для этого надо учеников старших классов просто выгнать с лопатами и пусть роют этот обводной канал, а пруд то этот протечной , через него какая то река течёт по дну и совсем весь он не провоняет, а подЕлиться этим своим добром со следующим прудом -- ниже по течению, а там и до Торгоши под Лозой недалеко,а Волга матушка всё к берегам Ирана унесёт в конечном итоге, а что нам Иран, да хрен бы с ним, а потом большая часть пока течёт как то осядет или же и вовсе растворится по пути столь длинной дороги,и даже пользу природе принесёт -- насытит её необходимыми ей жизненными элементами . Так что кому если можно так выразиться -- фекалии, а кому сплошной натуральный продукт, это только надо понять и осознать, а там глядишь и совсем делать ни чего не надо будет ( привыкнуть к запаху только остаётся ),то есть деньги на всякую там борьбу с чистой природой тоже осядут у кого нибудь, а это и вовсе совсем нестрашно, так как все мы знаем что деньги не воняют.
Цитировать
+1 #5 Справедливый 11.11.2017 12:35
Это наверное "Артподготовка" (ответственных лиц за данное безобразие) к приему большого наплыва туристов в наш город, так сказать все по фен - Шую... местные же жители все стерпят не впервой так сказать. Интересно, а где аварийные службы? ...
Цитировать
+2 #6 Ирина 11.11.2017 13:03
Местных чинуш,что приходят на службу народа по кругу годами,в зависимости от смены тухлой Головы,надо менять на "болеющих" за Россию,за простой народ.Ой,о чём это я...
Цитировать
+2 #7 валя 12.11.2017 08:28
Господа! Кто в эту систему попадет будет петь по их законам. А не будет лишать бизнеса,убьют, работы лешат ит.д.
Цитировать
+2 #8 Виктор Иванович 12.11.2017 12:12
Как же народ не любит себя…Принюхаются и опять выбирают тех, кто назначает на руководящие должности неумех, которые их же детей по которому разу приучает к дерьму...Неужели и правда-дефицит кадров? Или мозгов у елеелелектората?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии