Выбрать цвет сайта

На Ферме канализация заливает пришкольную территорию и водоёмы парка

В посёлке Ферма в Сергиевом Посаде снова беда с канализацией. Вонючие стоки тоннами растекаются вокруг КНС на улице Замышляева, заливают пришкольную территорию, попадают в старинный Екатерининский пруд, водоёмы парка "Скитские пруды".

На сотни метров вокруг страшная вонь, которой дышат дети школы и жители.

В администрации города и района ничего для решения проблемы не делают, всё валят на министерство обороны, те говорят, что КНС не их, "Водоканал" отвечает, что тоже не причём.

Пока чиновники перебрасываются бумажками и переводят стрелки друг на друга, в водоёмы парка "Скитские пруды" - единственное место отдыха горожан тоннами текут отходы жизнедеятельности человека.

Как и в прошлый раз, пока о ситуации с канализацией на развилке у КПП посёлка губернатору не рассказал депутат Игорь Большаков и тот не дал местным чиновникам стимулирующего пинка, те ничего для решения проблемы не делали.

Похожая ситуация и здесь. Без стимулирующего пинка команда главы района Михаила Токарева работать ну просто никак не желает. Теперь, когда о проблеме материалы сделали сразу два губернаторских СМИ: газета "Подмосковье сегодня" и телеканал "360", дело наверняка сдвинется с мёртвой точки.

Недавно один депутат Госдумы упрекнул нас за критику губернатора, мол мы его порой за что-то критикуем, потом за что-то хвалим, обращаемся за помощью. Типа неправильно мы себя ведём, неуважительно.

А давать заливать говном парк, созданный для Сергиева Посада губернатором Воробьёвым и ничего при этом не делать - это значит правильно и уважительно? Так кто из нас себя неправильно ведёт?!

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 11.11.2017 00:42
Разбегутся клерки с Хозяйства, как все предыдущие сбежали...Ни кто не хочет заниматься городской канализацией в мороз, во время Альпийских каникул..."Лыжи навострят" и сбегут...Только вот хватит ли "теплых должностей"? Вот и Сергея Пахомова Воробьев сократил, министра областного строительства...Ну что бы уже ничего общего, видимо…(8
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 11.11.2017 09:41
Эти местные как бы назвал их Лавров "чинуши" не в состоянии лампочку поменять на столбе, что бы уже осветить нерегулируемый пешеходный переход, на котором гибнут жители, прикрываясь ведомственностью этого самого столба,хотя "Ферма" давно уже передана городу... А вы хотите что бы они в ноябрьские каникулы канализацией занимались, которая затапливает школу,зарожая детей всеми мыслимыми и немыслимыми заболеваниями...Гнать поганой метлой таких вот "управленцев-приспособленцев" и тогда точно что то начнется меняться на районе...Но некому-все в связке…
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 11.11.2017 09:52
Как бы не перекрывали стерильными коридорами инфекционное отделение госпиталя.расположенного рядом.но канализация все равно общая и вся эта "внутри больничная инфекция" из-за такой аварии,до которой ни кому дела нет- в школе! И где Ольга Константиновна? Почему своей грудью не ложится на прорыв? Ну хотя бы ж-ы своих подчиненных подставила..
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.11.2017 11:30
Можно углубить то место по которому стоки уже текут в Екатерининский пруд и тогда стоки будут стекать интенсивней за счёт своей концентрации в одном русле, . Для этого надо учеников старших классов просто выгнать с лопатами и пусть роют этот обводной канал, а пруд то этот протечной , через него какая то река течёт по дну и совсем весь он не провоняет, а подЕлиться этим своим добром со следующим прудом -- ниже по течению, а там и до Торгоши под Лозой недалеко,а Волга матушка всё к берегам Ирана унесёт в конечном итоге, а что нам Иран, да хрен бы с ним, а потом большая часть пока течёт как то осядет или же и вовсе растворится по пути столь длинной дороги,и даже пользу природе принесёт -- насытит её необходимыми ей жизненными элементами . Так что кому если можно так выразиться -- фекалии, а кому сплошной натуральный продукт, это только надо понять и осознать, а там глядишь и совсем делать ни чего не надо будет ( привыкнуть к запаху только остаётся ),то есть деньги на всякую там борьбу с чистой природой тоже осядут у кого нибудь, а это и вовсе совсем нестрашно, так как все мы знаем что деньги не воняют.
Цитировать
+1 #5 Справедливый 11.11.2017 12:35
Это наверное "Артподготовка" (ответственных лиц за данное безобразие) к приему большого наплыва туристов в наш город, так сказать все по фен - Шую... местные же жители все стерпят не впервой так сказать. Интересно, а где аварийные службы? ...
Цитировать
+2 #6 Ирина 11.11.2017 13:03
Местных чинуш,что приходят на службу народа по кругу годами,в зависимости от смены тухлой Головы,надо менять на "болеющих" за Россию,за простой народ.Ой,о чём это я...
Цитировать
+2 #7 валя 12.11.2017 08:28
Господа! Кто в эту систему попадет будет петь по их законам. А не будет лишать бизнеса,убьют, работы лешат ит.д.
Цитировать
+2 #8 Виктор Иванович 12.11.2017 12:12
Как же народ не любит себя…Принюхаются и опять выбирают тех, кто назначает на руководящие должности неумех, которые их же детей по которому разу приучает к дерьму...Неужели и правда-дефицит кадров? Или мозгов у елеелелектората?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии