Выбрать цвет сайта

ЭкоМиша вышел против мусорного полигона. ЭкоМишу забрали в УМВД

На улицы Сергиева Посада на борьбу против незаконного строительства около города огромного мусорного полигона для нужд Москвы и других районов Московской области вышел ЭкоМиша.

«Хозяин леса» очень миролюбив и доброжелателен. Он ходит по городу и ведёт непростую информационную работу - рассказывает жителям о мусорном полигоне и о том, что их ожидает, если его построят, а они будут и дальше сидеть и ничего не делать, раздаёт листовки. При желании с ним можно сфотографироваться на память.

Но долго поработать ЭкоМише не дали. Уже через 10 минут, как только он вышел на Красногорскую площадь перед Лаврой, его задержали люди в форме сотрудников полиции. Задержали без объяснения причины и доставили в УМВД. Несмотря на то, что никаких нарушений допущено не было. Более того, у молодого человека, который одел костюм, с собой даже был паспорт.

Уже в УМВД полицейские «выкатили» - оказывается, молодой человек, который одел костюм, очень похож на некого преступника, находящемся в федеральном розыске. Правда, ориентировку показать отказались. Взяв с ЭкоМиши объяснения и предъявив ему никак обвинений, полицейские через несколько часов его всё-таки отпустили.

Похоже, даже медведя больше волнует вопрос экологии, здоровья жителей и их детей, чем большинство самих жителей, которые готовы придумать миллион оправданий, лишь бы не интересоваться жизнью района и не занимать активную гражданскую позицию в таких важных вопросов, а просто плыть по течению…. в сторону мусорного полигона.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 02.12.2018 10:09
Полигона как такового и не будет, как не будет мусоросжигающих заводов, которые построят в других районам МО с целью получения дополнительной энергии в том числе и для ЖКХ, видимо для снижения платы за ЖКХ...А вот если бы жители столичного региона сортировали свой мусор у себя на кухне-не было бы колоссальных объемов мусора для его сортировки и в Сахарово... Открывайте пункты приема вторсырья - и обозначенная проблема решится автоматически.
Цитировать
+2 #2 Владимир Владимирович 02.12.2018 11:22
Именно, такое к великому сожалению у нас общество, даже среди близких моих знакомых, их приручили плыть по течению, по принципу: (моя хата с краю-без меня как нибудь обойдутся и все решат без меня) А потом при разговоре со мной мне отвечают так: всё равно ничего не изменится, потому что всё что делается, это всё с подачи Президента-потому что это одна система которую без смены Путина изменить невозможно!
Цитировать
-2 #3 Светлана 02.12.2018 19:47
Анюта,молодой человек надел костюм,одеть можно Анюту.А в таком костюме разгуливать на Красногорской площади возможно только сбежавшему из жёлтенького дома,я не рискну с таким фотографироваться.И да экология прежде всего)))
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 02.12.2018 23:29
Я удивляюсь тому, что мы всё ещё продолжаем воспринимать сии факты , как нечто из ряда вон выходящее, пора бы давно к такому привыкнуть и не раздувать из медведя слона, да и кому это интересно, неужели тем 10% населения, которые и так разбираются в том что происходит в нашей стране, а тем оставшимся процентам,.... -- по сути всё это по барабану, а то ещё блин и навешают ярлыков типа пятая колонна ,рука Запада и нелюбовь к России и Путину. Кстати комментарий №3 "Светланы" подтверждает некоторые мои выводы сделанные исходя из данной публикации.
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 05.12.2018 01:19
ОБЩЕСТВО, 04 ДЕК, 13:23 44 932
Противники свалки столичного мусора под Архангельском обратились к Путину
Жители Архангельской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Они также потребовали отставки губернатора Игоря Орлова

Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 05.12.2018 15:46
Раз мы ни хрена ни чего не можем толкового сообразить по мусорному вопросу, в смысле что он, мусор, никому не сдался в плане переработки во что то нужное всем нам, да хоть опять же в тот же самый мусор -- правда опосредовано, да хоть через туже опять же упаковку ,то значит надо раскошелиться на нечто новое типа на ноу-хау. Как то на днях читал про наши отходы московские, что их уже возят по железной дороге в Архангельск, а там уже тоже бастуют по этому поводу, значит можно идти по более надёжному пути, по пути морскому. Допустим надо грузить отходы Москвы не в вагоны, а на баржи и тянуть их в сторону Архангельска, но только мимо и не афишировать ни кому, а сразу же топить его в нейтральных водах Баренцева моря, или в море имени Лаптевых. А что бы мусор не всплывал, можно топить прямо с баржами, для этого делать баржи прямо из прессованного мусора,то есть разового использования, и пусть они на дне лежат до изобретения нашими потомками новых способов захоронения, всё равно наши с вами потомки ни каких технологий по переработки не придумают, так пусть хоть хоронить чего нибудь новое придумают, может под дно морское закапывать начнут под Архангельском,а может и в скважину сверхглубокую валить будут , что на Кольском полуострове просверлили -- говорят до ада добрались, так пусть его и засыпают нам на радость -- но это на будущее, а пока надо вместе с баржами на дне оставлять в нейтральных водах. Может быть так станется , что Западные негодяи начнут его у нас там воровать и перерабатывать на своих мусорных предприятиях, а может и подводными течениями эти баржи к ним задаром затянет. Так что если КОПЕЙКА заинтересуется моими предложениями,с целью передать соображения управленческому аппарату России на реализацию,то я сразу оговариваюсь, если мои предложения правительство возьмёт за основу утилизации всего российского мусора, то мне ни хрена от правительства за моё новаторство -- не надо, лишь бы оно ко мне меньше совалось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии