Выбрать цвет сайта

ЭкоМиша вышел против мусорного полигона. ЭкоМишу забрали в УМВД

На улицы Сергиева Посада на борьбу против незаконного строительства около города огромного мусорного полигона для нужд Москвы и других районов Московской области вышел ЭкоМиша.

«Хозяин леса» очень миролюбив и доброжелателен. Он ходит по городу и ведёт непростую информационную работу - рассказывает жителям о мусорном полигоне и о том, что их ожидает, если его построят, а они будут и дальше сидеть и ничего не делать, раздаёт листовки. При желании с ним можно сфотографироваться на память.

Но долго поработать ЭкоМише не дали. Уже через 10 минут, как только он вышел на Красногорскую площадь перед Лаврой, его задержали люди в форме сотрудников полиции. Задержали без объяснения причины и доставили в УМВД. Несмотря на то, что никаких нарушений допущено не было. Более того, у молодого человека, который одел костюм, с собой даже был паспорт.

Уже в УМВД полицейские «выкатили» - оказывается, молодой человек, который одел костюм, очень похож на некого преступника, находящемся в федеральном розыске. Правда, ориентировку показать отказались. Взяв с ЭкоМиши объяснения и предъявив ему никак обвинений, полицейские через несколько часов его всё-таки отпустили.

Похоже, даже медведя больше волнует вопрос экологии, здоровья жителей и их детей, чем большинство самих жителей, которые готовы придумать миллион оправданий, лишь бы не интересоваться жизнью района и не занимать активную гражданскую позицию в таких важных вопросов, а просто плыть по течению…. в сторону мусорного полигона.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 02.12.2018 10:09
Полигона как такового и не будет, как не будет мусоросжигающих заводов, которые построят в других районам МО с целью получения дополнительной энергии в том числе и для ЖКХ, видимо для снижения платы за ЖКХ...А вот если бы жители столичного региона сортировали свой мусор у себя на кухне-не было бы колоссальных объемов мусора для его сортировки и в Сахарово... Открывайте пункты приема вторсырья - и обозначенная проблема решится автоматически.
Цитировать
+2 #2 Владимир Владимирович 02.12.2018 11:22
Именно, такое к великому сожалению у нас общество, даже среди близких моих знакомых, их приручили плыть по течению, по принципу: (моя хата с краю-без меня как нибудь обойдутся и все решат без меня) А потом при разговоре со мной мне отвечают так: всё равно ничего не изменится, потому что всё что делается, это всё с подачи Президента-потому что это одна система которую без смены Путина изменить невозможно!
Цитировать
-2 #3 Светлана 02.12.2018 19:47
Анюта,молодой человек надел костюм,одеть можно Анюту.А в таком костюме разгуливать на Красногорской площади возможно только сбежавшему из жёлтенького дома,я не рискну с таким фотографироваться.И да экология прежде всего)))
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 02.12.2018 23:29
Я удивляюсь тому, что мы всё ещё продолжаем воспринимать сии факты , как нечто из ряда вон выходящее, пора бы давно к такому привыкнуть и не раздувать из медведя слона, да и кому это интересно, неужели тем 10% населения, которые и так разбираются в том что происходит в нашей стране, а тем оставшимся процентам,.... -- по сути всё это по барабану, а то ещё блин и навешают ярлыков типа пятая колонна ,рука Запада и нелюбовь к России и Путину. Кстати комментарий №3 "Светланы" подтверждает некоторые мои выводы сделанные исходя из данной публикации.
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 05.12.2018 01:19
ОБЩЕСТВО, 04 ДЕК, 13:23 44 932
Противники свалки столичного мусора под Архангельском обратились к Путину
Жители Архангельской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Они также потребовали отставки губернатора Игоря Орлова

Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 05.12.2018 15:46
Раз мы ни хрена ни чего не можем толкового сообразить по мусорному вопросу, в смысле что он, мусор, никому не сдался в плане переработки во что то нужное всем нам, да хоть опять же в тот же самый мусор -- правда опосредовано, да хоть через туже опять же упаковку ,то значит надо раскошелиться на нечто новое типа на ноу-хау. Как то на днях читал про наши отходы московские, что их уже возят по железной дороге в Архангельск, а там уже тоже бастуют по этому поводу, значит можно идти по более надёжному пути, по пути морскому. Допустим надо грузить отходы Москвы не в вагоны, а на баржи и тянуть их в сторону Архангельска, но только мимо и не афишировать ни кому, а сразу же топить его в нейтральных водах Баренцева моря, или в море имени Лаптевых. А что бы мусор не всплывал, можно топить прямо с баржами, для этого делать баржи прямо из прессованного мусора,то есть разового использования, и пусть они на дне лежат до изобретения нашими потомками новых способов захоронения, всё равно наши с вами потомки ни каких технологий по переработки не придумают, так пусть хоть хоронить чего нибудь новое придумают, может под дно морское закапывать начнут под Архангельском,а может и в скважину сверхглубокую валить будут , что на Кольском полуострове просверлили -- говорят до ада добрались, так пусть его и засыпают нам на радость -- но это на будущее, а пока надо вместе с баржами на дне оставлять в нейтральных водах. Может быть так станется , что Западные негодяи начнут его у нас там воровать и перерабатывать на своих мусорных предприятиях, а может и подводными течениями эти баржи к ним задаром затянет. Так что если КОПЕЙКА заинтересуется моими предложениями,с целью передать соображения управленческому аппарату России на реализацию,то я сразу оговариваюсь, если мои предложения правительство возьмёт за основу утилизации всего российского мусора, то мне ни хрена от правительства за моё новаторство -- не надо, лишь бы оно ко мне меньше совалось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии