Выбрать цвет сайта

ЭкоМиша вышел против мусорного полигона. ЭкоМишу забрали в УМВД

На улицы Сергиева Посада на борьбу против незаконного строительства около города огромного мусорного полигона для нужд Москвы и других районов Московской области вышел ЭкоМиша.

«Хозяин леса» очень миролюбив и доброжелателен. Он ходит по городу и ведёт непростую информационную работу - рассказывает жителям о мусорном полигоне и о том, что их ожидает, если его построят, а они будут и дальше сидеть и ничего не делать, раздаёт листовки. При желании с ним можно сфотографироваться на память.

Но долго поработать ЭкоМише не дали. Уже через 10 минут, как только он вышел на Красногорскую площадь перед Лаврой, его задержали люди в форме сотрудников полиции. Задержали без объяснения причины и доставили в УМВД. Несмотря на то, что никаких нарушений допущено не было. Более того, у молодого человека, который одел костюм, с собой даже был паспорт.

Уже в УМВД полицейские «выкатили» - оказывается, молодой человек, который одел костюм, очень похож на некого преступника, находящемся в федеральном розыске. Правда, ориентировку показать отказались. Взяв с ЭкоМиши объяснения и предъявив ему никак обвинений, полицейские через несколько часов его всё-таки отпустили.

Похоже, даже медведя больше волнует вопрос экологии, здоровья жителей и их детей, чем большинство самих жителей, которые готовы придумать миллион оправданий, лишь бы не интересоваться жизнью района и не занимать активную гражданскую позицию в таких важных вопросов, а просто плыть по течению…. в сторону мусорного полигона.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 02.12.2018 10:09
Полигона как такового и не будет, как не будет мусоросжигающих заводов, которые построят в других районам МО с целью получения дополнительной энергии в том числе и для ЖКХ, видимо для снижения платы за ЖКХ...А вот если бы жители столичного региона сортировали свой мусор у себя на кухне-не было бы колоссальных объемов мусора для его сортировки и в Сахарово... Открывайте пункты приема вторсырья - и обозначенная проблема решится автоматически.
Цитировать
+2 #2 Владимир Владимирович 02.12.2018 11:22
Именно, такое к великому сожалению у нас общество, даже среди близких моих знакомых, их приручили плыть по течению, по принципу: (моя хата с краю-без меня как нибудь обойдутся и все решат без меня) А потом при разговоре со мной мне отвечают так: всё равно ничего не изменится, потому что всё что делается, это всё с подачи Президента-потому что это одна система которую без смены Путина изменить невозможно!
Цитировать
-2 #3 Светлана 02.12.2018 19:47
Анюта,молодой человек надел костюм,одеть можно Анюту.А в таком костюме разгуливать на Красногорской площади возможно только сбежавшему из жёлтенького дома,я не рискну с таким фотографироваться.И да экология прежде всего)))
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 02.12.2018 23:29
Я удивляюсь тому, что мы всё ещё продолжаем воспринимать сии факты , как нечто из ряда вон выходящее, пора бы давно к такому привыкнуть и не раздувать из медведя слона, да и кому это интересно, неужели тем 10% населения, которые и так разбираются в том что происходит в нашей стране, а тем оставшимся процентам,.... -- по сути всё это по барабану, а то ещё блин и навешают ярлыков типа пятая колонна ,рука Запада и нелюбовь к России и Путину. Кстати комментарий №3 "Светланы" подтверждает некоторые мои выводы сделанные исходя из данной публикации.
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 05.12.2018 01:19
ОБЩЕСТВО, 04 ДЕК, 13:23 44 932
Противники свалки столичного мусора под Архангельском обратились к Путину
Жители Архангельской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Они также потребовали отставки губернатора Игоря Орлова

Подробнее на РБК:
rbc.ru/.../...
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 05.12.2018 15:46
Раз мы ни хрена ни чего не можем толкового сообразить по мусорному вопросу, в смысле что он, мусор, никому не сдался в плане переработки во что то нужное всем нам, да хоть опять же в тот же самый мусор -- правда опосредовано, да хоть через туже опять же упаковку ,то значит надо раскошелиться на нечто новое типа на ноу-хау. Как то на днях читал про наши отходы московские, что их уже возят по железной дороге в Архангельск, а там уже тоже бастуют по этому поводу, значит можно идти по более надёжному пути, по пути морскому. Допустим надо грузить отходы Москвы не в вагоны, а на баржи и тянуть их в сторону Архангельска, но только мимо и не афишировать ни кому, а сразу же топить его в нейтральных водах Баренцева моря, или в море имени Лаптевых. А что бы мусор не всплывал, можно топить прямо с баржами, для этого делать баржи прямо из прессованного мусора,то есть разового использования, и пусть они на дне лежат до изобретения нашими потомками новых способов захоронения, всё равно наши с вами потомки ни каких технологий по переработки не придумают, так пусть хоть хоронить чего нибудь новое придумают, может под дно морское закапывать начнут под Архангельском,а может и в скважину сверхглубокую валить будут , что на Кольском полуострове просверлили -- говорят до ада добрались, так пусть его и засыпают нам на радость -- но это на будущее, а пока надо вместе с баржами на дне оставлять в нейтральных водах. Может быть так станется , что Западные негодяи начнут его у нас там воровать и перерабатывать на своих мусорных предприятиях, а может и подводными течениями эти баржи к ним задаром затянет. Так что если КОПЕЙКА заинтересуется моими предложениями,с целью передать соображения управленческому аппарату России на реализацию,то я сразу оговариваюсь, если мои предложения правительство возьмёт за основу утилизации всего российского мусора, то мне ни хрена от правительства за моё новаторство -- не надо, лишь бы оно ко мне меньше совалось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии