Выбрать цвет сайта

Мусорный бизнес хочет украсть у жителей Шеметово 150 миллионов

Компания-инвестор, которая хочет построить мусорный полигон в Сергиево-Посадском районе, показывают своё истинное «лицо» жителям уже сейчас.

Сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты поселения Шеметово, на землях которого и планируется строительство мусорного полигона, соберутся для того, что внести изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Чтобы внести объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений.

Объясняем. По закону компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить порядка 150 миллионов рублей в бюджет сельского поселения Шеметово в качестве компенсации за вырубку нескольких десятков тысяч деревьев и кустарников на месте строительства дороги к полигону и месте самого предполагаемого полигона.

То есть рубить деревья они будут в любом случае. Только в первом случае они срубят и продадут лес и нечего не заплатят за это. А во втором заплатят компенсацию в бюджет. Варианта не рубить и не платить в данном случае нет.

Эти деньги могут пойти как на восстановление лесных насаждений, так и на другие нужды поселения – благоустройство, ремонт учреждений, прочую социалку и т. д. Сумма для Шеметово огромная - в два раза больше их годового бюджета.

Но «РТ – Инвест» не хочет платить эти деньги в бюджет. Поэтому депутатов Шеметово с области и района попросили попросту простить мусорному бизнесу 150 миллионов рублей. Можно даже сказать дать украсть из бюджета и у жителей такую огромную сумму.

Чьи интересы в итоге защитили депутаты – своих избирателей или мусорного бизнеса мы узнаем уже через час. Следите за новостями на «Копейке».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+7 #1 Загорчанин 23.08.2018 19:23
Если депутаты Шеметовского поселения "простят"мусорному бизнесу,а именно "РТ-Инвест"150миллионов рублей,то встанет закономерный вопрос:за сколько "серебрянников"продались эти "слуги народа"?
Цитировать
+6 #2 александр 23.08.2018 21:48
Сейчас кто-то поделит между собой эти денюшки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 24.08.2018 09:42
Любой протест должен иметь смысл и результат...Вот было много сломано копий по поводу установки сотовых вышек...И каков результат? Разве вышки прибавили в высоте,что бы увеличить безопасный радиус для жителей,проживающих на последних этажах прилегающих высоток? Весь "протест" сошел на нет,почему то...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии