Выбрать цвет сайта

Мусорный бизнес хочет украсть у жителей Шеметово 150 миллионов

Компания-инвестор, которая хочет построить мусорный полигон в Сергиево-Посадском районе, показывают своё истинное «лицо» жителям уже сейчас.

Сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты поселения Шеметово, на землях которого и планируется строительство мусорного полигона, соберутся для того, что внести изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Чтобы внести объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений.

Объясняем. По закону компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить порядка 150 миллионов рублей в бюджет сельского поселения Шеметово в качестве компенсации за вырубку нескольких десятков тысяч деревьев и кустарников на месте строительства дороги к полигону и месте самого предполагаемого полигона.

То есть рубить деревья они будут в любом случае. Только в первом случае они срубят и продадут лес и нечего не заплатят за это. А во втором заплатят компенсацию в бюджет. Варианта не рубить и не платить в данном случае нет.

Эти деньги могут пойти как на восстановление лесных насаждений, так и на другие нужды поселения – благоустройство, ремонт учреждений, прочую социалку и т. д. Сумма для Шеметово огромная - в два раза больше их годового бюджета.

Но «РТ – Инвест» не хочет платить эти деньги в бюджет. Поэтому депутатов Шеметово с области и района попросили попросту простить мусорному бизнесу 150 миллионов рублей. Можно даже сказать дать украсть из бюджета и у жителей такую огромную сумму.

Чьи интересы в итоге защитили депутаты – своих избирателей или мусорного бизнеса мы узнаем уже через час. Следите за новостями на «Копейке».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Загорчанин 23.08.2018 19:23
Если депутаты Шеметовского поселения "простят"мусорному бизнесу,а именно "РТ-Инвест"150миллионов рублей,то встанет закономерный вопрос:за сколько "серебрянников"продались эти "слуги народа"?
Цитировать
+6 #2 александр 23.08.2018 21:48
Сейчас кто-то поделит между собой эти денюшки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 24.08.2018 09:42
Любой протест должен иметь смысл и результат...Вот было много сломано копий по поводу установки сотовых вышек...И каков результат? Разве вышки прибавили в высоте,что бы увеличить безопасный радиус для жителей,проживающих на последних этажах прилегающих высоток? Весь "протест" сошел на нет,почему то...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии