Выбрать цвет сайта

Мусорная проблема: вопросов пока больше, чем ответов

Заседание рабочей группы по проблеме строительства мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово (Шеметовское поселение) прошло сегодня в администрации района.

В начале встречи заместитель главы района Сергей Тостановский сообщил, что местные власти пока не имеют полной информации о реализуемом региональными властями проекте. Подробности, как ожидается, удастся выяснить у инвестора, встреча с которым намечена в срок с 16 по 23 апреля.

В настоящий момент ясно лишь то, что для объекта выделен участок площадью около 56 гектаров рядом с деревней Сахарово, в нескольких километрах от Шеметова.

Обсуждение показало, что вопросов по проблеме утилизации мусора в Сергиево-Посадском районе пока намного больше чем ответов. Неизвестно даже, сколько бытовых отходов реально производится на нашей территории. Так, договоры на вывоз мусора заключены лишь в 23% садовых товариществ, а значительная часть частного сектора в Сергиевом Посаде не имеет таковых вообще.

Заместитель главы района Оксана Ероханова сообщила, что «примерное количество производимого в районе мусора мы понимаем», однако конкретных данных не назвала.

  • Глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина зачитала выдержки из подготовленной к заседанию справки с описанием экологической обстановки, водоохранных зон, существующих в поселении заказников и т.д. Из её слов следовало, что выбранный для мусороперерабатывающего комплекса участок – один из самых высоких в Сергиево-Посадском районе (высота ок. 290 м над уровнем моря при высоте ок. 150 м в других частях района). Численность постоянного населения в радиусе 5 км от будущего объекта мусоропереработки – 5668 человек, летом на дачи приезжают ещё около полутора тысяч. Все они получают воду из колодцев или пробуренных у места жительства скважин.

Своё мнение по проблеме высказывали депутаты Горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, Алексей Горьков и Андрей Мардасов, несколько жителей выступили из зала.

В момент, когда дискуссия дошла до обсуждения существующего в Шеметовском поселении захоронения ядохимикатов, замглавы района Сергей Тостановский неожиданно закрыл заседание и спешно покинул зал.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Виктор Иванович 10.04.2018 07:42
Как бы все понимают, что теперь земли выделяет губернатор...Деньги-федералы...Какие здесь райчиновники ? Каким боком? По 131 ФЗ они обязаны заниматься лишь жизнеобеспечением детских садов и школ, под что им выделяется почти 6 мьярдов из различных бюджетов и это та деятельность, за которую их спрашивают сполна. И ВСЕ.
Очередной «аппендицит» вся эта местная комиссия, возглавляемая чиновником, почему то...Вот на днях в район приезжает губернатор, с патриархом...Почему напрямую не задать ГУБЕРНАТОРУ эти вопросы? Очевидно же, что проводимые слушания в 2014 году под руководством главы поселения , по результатам которых были выделены эти 52 гектара и стали той точкой отсчета, после чего закрутился весь этот маховик по выделению земель сельхоз назначения под строительство предприятия и колоссальных федеральных средств, о котором, типа, чиновники ничего не знали...Овечки…Все вранье...Уже в 2014 году все было решено и заряжены колоссальные деньги из федбюджета. А что касается альтернативных пустырей…Они уже давно имеют своих конкретных собственников , с которыми «тягаться» не захочет не каждый глава поселения…
p.s. Что касается перспектив...Вот сейчас в соседнем Ростове экологическая беда...Отходы из одной из ферм смыло в водозабор и все эти нечистоты попали в городской водопровод...Люди остались без воды и с водопроводом, который еще нужно как то обеззаразить...Сейчас воду возят в автоцистернах...
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 10.04.2018 07:57
На какой конструктивизм вы рассчитывали, согласившись участвовать в комиссии,которую возглавил рай чиновник? Где эти все яркие представители общественности, руководители партячеек на местах? Одни сделали вид ,что попытались спустить пар,а другие на это купились...
Цитировать
-4 #3 Виктор Иванович 10.04.2018 08:38
Что остается посоветовать аборигенам...Собирайте "дань" и отправляйте ходока, за "ярлыком" ,что бы недвижимость не обесценилась...
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 10.04.2018 08:45
Максимум,что можно потребовать от райчиновников,то это лишь обеспечение защитных санитарных и прочих зон от этих всех "полигонов" до детских садов и школ...Здесь они собственной "шкурой" могут ответить,если вдруг что пойдет ни так...По любому Ольга Константиновна ОБЯЗАНА впрячься в эту проблему, что бы потом не оказаться крайней.как минимум...Причем здесь главный бухгалтер на районе...
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 10.04.2018 09:12
Скоро все работающие вымрут, а останутся лишь распределяющие и контролирующие...
Цитировать
-2 #6 Виктор Иванович 10.04.2018 09:30
А может включить жителей Сахарово в программу по предоставлению жилья в столице....
Цитировать
0 #7 Марина 10.04.2018 12:32
В 2014 году перевод земель из с/хоз. в ком/ные был переведен обманом.Все нас-ние было ПРОТИВ(есть видео.слушаний),однако в отчете написали будто бы ЗА...?С ЭТОГО ОБМАНА ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
Цитировать
+1 #8 Виктор Иванович 10.04.2018 14:43
Цитирую Марина:
В 2014 году перевод земель из с/хоз. в ком/ные был переведен обманом.Все нас-ние было ПРОТИВ(есть видео.слушаний),однако в отчете написали будто бы ЗА...?С ЭТОГО ОБМАНА ВСЕ НАЧАЛОСЬ.

Совсем не так...На "Копейке" эта история хорошо освещалась и именно на примере "сахорово" обкатывалась схема по голосованию с помощью этих самых "публичных слушаний", когда все мы выяснили, вдруг, что согласно Закона учитываются лишь те голоса выступающих, которые сумели ЗАБЛОГОВРЕМЕННО зарегистрироваться у этого самого главы поселения, организатора слушания...А зарегистрироваться было как раз и проблема и слушания по вопросу окружнизации стали тому подтверждение… Так что-все вопросы своему "главе" , Уважаемые "сахоровцы"...Вот и все это «местное самоуправление»…Процедура в руках чиновников-рулит, а абориген как всегда лишь обтекает…
Цитировать
+1 #9 Александр 2 10.04.2018 20:30
Надо не полигон открывать, а мусороперерабатывающий з-д.С одним условием- перерабатывать только "наш" мусор.Московский пусть перерабатывают у себя в каждой префектуре......
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 11.04.2018 09:31
Вот "член" этой комиссии Горьков предложил перенести площадку из под Сахарово поближе к Краснозаводску...
Какие подземные реки в районе Сахараво? Остись...Там в советское время прошли все эти изыскательные работы и более стабильного места с залежами огромного пласта непроницаемой глины больше не нашли во всем Союзе-потому и водрузили этот самый "могильник" именно в этом районе...
Из-за "трех артистов" из-под Сахарово бучу здесь развезли, а о жителях Краснозаводска, Персвета, Березняков и других прилегающих поселений кто подумал? С какого перепуга им под бок предлагать такой "полигон" ? Гнать поганой метлой таких "членов"...Научились лишь по вершкам каштаны чужими руками из огня доставать , а туда же, типа народные слуги...Поганой метлой таких "членов"!
Цитировать
0 #11 Виктор Иванович 11.04.2018 11:57
Кто давал право депутатам райцентра гадить жителям района. лоббируя интересы "столичных артистов"? Мало того, что из Москвы везли и продолжают везти мусор на район, так они еще нашли возможность через местных городских депутатов отгрести от своих 6 соток "свечной заводик" по глубокой переработки ТБО под бок жителей Краснозаводска , Пересвета, Березняков и других поселений района. Это что за "троянский конь" ?
xn----8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai/.../
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии