Выбрать цвет сайта

Мусорная проблема: вопросов пока больше, чем ответов

Заседание рабочей группы по проблеме строительства мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово (Шеметовское поселение) прошло сегодня в администрации района.

В начале встречи заместитель главы района Сергей Тостановский сообщил, что местные власти пока не имеют полной информации о реализуемом региональными властями проекте. Подробности, как ожидается, удастся выяснить у инвестора, встреча с которым намечена в срок с 16 по 23 апреля.

В настоящий момент ясно лишь то, что для объекта выделен участок площадью около 56 гектаров рядом с деревней Сахарово, в нескольких километрах от Шеметова.

Обсуждение показало, что вопросов по проблеме утилизации мусора в Сергиево-Посадском районе пока намного больше чем ответов. Неизвестно даже, сколько бытовых отходов реально производится на нашей территории. Так, договоры на вывоз мусора заключены лишь в 23% садовых товариществ, а значительная часть частного сектора в Сергиевом Посаде не имеет таковых вообще.

Заместитель главы района Оксана Ероханова сообщила, что «примерное количество производимого в районе мусора мы понимаем», однако конкретных данных не назвала.

  • Глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина зачитала выдержки из подготовленной к заседанию справки с описанием экологической обстановки, водоохранных зон, существующих в поселении заказников и т.д. Из её слов следовало, что выбранный для мусороперерабатывающего комплекса участок – один из самых высоких в Сергиево-Посадском районе (высота ок. 290 м над уровнем моря при высоте ок. 150 м в других частях района). Численность постоянного населения в радиусе 5 км от будущего объекта мусоропереработки – 5668 человек, летом на дачи приезжают ещё около полутора тысяч. Все они получают воду из колодцев или пробуренных у места жительства скважин.

Своё мнение по проблеме высказывали депутаты Горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, Алексей Горьков и Андрей Мардасов, несколько жителей выступили из зала.

В момент, когда дискуссия дошла до обсуждения существующего в Шеметовском поселении захоронения ядохимикатов, замглавы района Сергей Тостановский неожиданно закрыл заседание и спешно покинул зал.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 10.04.2018 07:42
Как бы все понимают, что теперь земли выделяет губернатор...Деньги-федералы...Какие здесь райчиновники ? Каким боком? По 131 ФЗ они обязаны заниматься лишь жизнеобеспечением детских садов и школ, под что им выделяется почти 6 мьярдов из различных бюджетов и это та деятельность, за которую их спрашивают сполна. И ВСЕ.
Очередной «аппендицит» вся эта местная комиссия, возглавляемая чиновником, почему то...Вот на днях в район приезжает губернатор, с патриархом...Почему напрямую не задать ГУБЕРНАТОРУ эти вопросы? Очевидно же, что проводимые слушания в 2014 году под руководством главы поселения , по результатам которых были выделены эти 52 гектара и стали той точкой отсчета, после чего закрутился весь этот маховик по выделению земель сельхоз назначения под строительство предприятия и колоссальных федеральных средств, о котором, типа, чиновники ничего не знали...Овечки…Все вранье...Уже в 2014 году все было решено и заряжены колоссальные деньги из федбюджета. А что касается альтернативных пустырей…Они уже давно имеют своих конкретных собственников , с которыми «тягаться» не захочет не каждый глава поселения…
p.s. Что касается перспектив...Вот сейчас в соседнем Ростове экологическая беда...Отходы из одной из ферм смыло в водозабор и все эти нечистоты попали в городской водопровод...Люди остались без воды и с водопроводом, который еще нужно как то обеззаразить...Сейчас воду возят в автоцистернах...
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 10.04.2018 07:57
На какой конструктивизм вы рассчитывали, согласившись участвовать в комиссии,которую возглавил рай чиновник? Где эти все яркие представители общественности, руководители партячеек на местах? Одни сделали вид ,что попытались спустить пар,а другие на это купились...
Цитировать
-4 #3 Виктор Иванович 10.04.2018 08:38
Что остается посоветовать аборигенам...Собирайте "дань" и отправляйте ходока, за "ярлыком" ,что бы недвижимость не обесценилась...
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 10.04.2018 08:45
Максимум,что можно потребовать от райчиновников,то это лишь обеспечение защитных санитарных и прочих зон от этих всех "полигонов" до детских садов и школ...Здесь они собственной "шкурой" могут ответить,если вдруг что пойдет ни так...По любому Ольга Константиновна ОБЯЗАНА впрячься в эту проблему, что бы потом не оказаться крайней.как минимум...Причем здесь главный бухгалтер на районе...
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 10.04.2018 09:12
Скоро все работающие вымрут, а останутся лишь распределяющие и контролирующие...
Цитировать
-2 #6 Виктор Иванович 10.04.2018 09:30
А может включить жителей Сахарово в программу по предоставлению жилья в столице....
Цитировать
0 #7 Марина 10.04.2018 12:32
В 2014 году перевод земель из с/хоз. в ком/ные был переведен обманом.Все нас-ние было ПРОТИВ(есть видео.слушаний),однако в отчете написали будто бы ЗА...?С ЭТОГО ОБМАНА ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
Цитировать
+1 #8 Виктор Иванович 10.04.2018 14:43
Цитирую Марина:
В 2014 году перевод земель из с/хоз. в ком/ные был переведен обманом.Все нас-ние было ПРОТИВ(есть видео.слушаний),однако в отчете написали будто бы ЗА...?С ЭТОГО ОБМАНА ВСЕ НАЧАЛОСЬ.

Совсем не так...На "Копейке" эта история хорошо освещалась и именно на примере "сахорово" обкатывалась схема по голосованию с помощью этих самых "публичных слушаний", когда все мы выяснили, вдруг, что согласно Закона учитываются лишь те голоса выступающих, которые сумели ЗАБЛОГОВРЕМЕННО зарегистрироваться у этого самого главы поселения, организатора слушания...А зарегистрироваться было как раз и проблема и слушания по вопросу окружнизации стали тому подтверждение… Так что-все вопросы своему "главе" , Уважаемые "сахоровцы"...Вот и все это «местное самоуправление»…Процедура в руках чиновников-рулит, а абориген как всегда лишь обтекает…
Цитировать
+1 #9 Александр 2 10.04.2018 20:30
Надо не полигон открывать, а мусороперерабатывающий з-д.С одним условием- перерабатывать только "наш" мусор.Московский пусть перерабатывают у себя в каждой префектуре......
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 11.04.2018 09:31
Вот "член" этой комиссии Горьков предложил перенести площадку из под Сахарово поближе к Краснозаводску...
Какие подземные реки в районе Сахараво? Остись...Там в советское время прошли все эти изыскательные работы и более стабильного места с залежами огромного пласта непроницаемой глины больше не нашли во всем Союзе-потому и водрузили этот самый "могильник" именно в этом районе...
Из-за "трех артистов" из-под Сахарово бучу здесь развезли, а о жителях Краснозаводска, Персвета, Березняков и других прилегающих поселений кто подумал? С какого перепуга им под бок предлагать такой "полигон" ? Гнать поганой метлой таких "членов"...Научились лишь по вершкам каштаны чужими руками из огня доставать , а туда же, типа народные слуги...Поганой метлой таких "членов"!
Цитировать
0 #11 Виктор Иванович 11.04.2018 11:57
Кто давал право депутатам райцентра гадить жителям района. лоббируя интересы "столичных артистов"? Мало того, что из Москвы везли и продолжают везти мусор на район, так они еще нашли возможность через местных городских депутатов отгрести от своих 6 соток "свечной заводик" по глубокой переработки ТБО под бок жителей Краснозаводска , Пересвета, Березняков и других поселений района. Это что за "троянский конь" ?
xn----8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai/.../
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии