Выбрать цвет сайта

«Мособлэксплуатация»: в каждой второй квартире дома гниение и плесень

В одном из домов Сергиева Посада квартира покрылась плесенью. Разобраться в ситуации отправилась команда «Добродела», сообщил телеканал «360».

Ремонт в этой квартире тянется шестой год. И не потому, что жильцы ленивые — стены покрыты слоем черной плесени, обои гниют, а натяжные потолки отвалились сами — от постоянных подтеков. Страшных историй у Юлии Поповой с 2012 года уже набралось на целый сборник. А виной всему межпанельные швы, которые никак не могут заделать. Зимой управляющая компания сетует на холода, как будто в это время года должно быть по-другому, а летом — на отсутствие высотных рабочих. Меж тем, вода добралась до распределительной коробки с проводами. И такая ситуация не только у Юлии. В каждой второй квартире — гниение и плесень.

Убедиться в том, что проблема действительно в швах, легко — с улицы хорошо видны дыры. Вся внешняя защита дома разваливается. Или замазана лишь сверху — мастикой, для отвода глаз. Как это сделали рабочие со стороны квартиры Петровой, чтобы хоть ненадолго утихомирить женщину. Откуда такие методы работы? Команда «Добродела» отправилась выяснять в управляющую компанию, прихватив с собой плесневелые обои.

В управляющей компании директора не оказалось, он ушел в банк. Заместитель тоже в банке. Но через час все-таки приехал помощник директора. Правда, сначала предложил обсудить вопросы на улице пока он, цитата «перекурит» — видимо, именно в таком формате в «Мособлэксплуатации» решают проблемы.

Тут же помощник пришел к выводу — ремонтные работы все-таки дорогостоящие, а ситуация исключительная. Поэтому ремонт откладывали. В ход пошли стандартные отговорки: компания другая, капитальный ремонт нужен, на улице холодно. Когда все ухищрения были использованы помощник директора признался:

"Есть такие конкретные ситуации, и мы с ними не всегда справляемся, к сожалению" — Владимир Прокопенко, помощник директора управляющей компании.

Но зато появилось основание позвонить начальнику участка и попросить больше не позориться. До 15 февраля все дыры в стенах должны быть заделаны, а межпанельные швы приведены в порядок.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+15 #1 Эльвира 23.01.2018 19:48
Б...ть да гнать их с нашего города вместе с начальником участка с госпожой Якуниной.они привыкли в Посад Энерго ничего не делать и здесь также .Уроды.
Цитировать
+15 #2 дед Владимир 23.01.2018 19:54
Да это всё потому происходит, что в самой компании то плесень завелась, а от этого и гниение пошло, а значит и надежды ни какой на гнилую и плесневую структуру быть не может. Обычно с таким вещами полной разборкой и последующим сжиганием борются, так как такие вещи восстановлению уже не подлежат, -- ну нет на них надежды на такие конструкции.
Цитировать
+18 #3 Виктор Иванович 23.01.2018 20:26
Для объективности-а какая температура в квартирах и как работает вентиляция с закупоренными напрочь стеклопакетами, что бы не замерзнуть?
Цитировать
+21 #4 Житель 23.01.2018 20:43
Корреспондент 360 предлагает обанкротиться .Да девушка милая эти дармоеды не наворовали себе еще наших денег.вот посмотрим как Широков от нас убежит безоглядки через 2 -3 года прихватив с собой 500 миллионов как в городе Воронеже.
Цитировать
+15 #5 Виктор Иванович 23.01.2018 21:12
Ну а что касается разрушенных меж панельных швов - это вообще жесть...Такие прорехи-они на виду и не реагировать на них СВОЕВРЕМЕННО-загонять район в долговую яму, а жителей лишать элементарного-комфортного жилья в холодной стране...
Цитировать
+13 #6 Виктор Иванович 23.01.2018 21:28
Нельзя и близко УК допускать до хозяйственной деятельности,что бы они "управление МКД" превращали в СВОЙ бизнес...Такие то и администрировать не способны, качественно,а им еще и деньги, не мерено, видимо на "прокорм"...Менять нужно действующее Законодательство и кто выступит с такой инициативой-получит наиболее образованную часть электората в свой "зачет".
Цитировать
+24 #7 валя 24.01.2018 07:59
А вы сходите в новое жилье на Рабочем . Будет тоже самое.
Цитировать
+20 #8 Юлия 24.01.2018 09:00
У нас в доме по Проспекту красной армии д.5/7 вывесили объявления на подъездах, что будут делать ремонт в подъездах, потом объявления ободрали и отчитались, что ремонт сделан.
Цитировать
+10 #9 Виктор Иванович 24.01.2018 13:42
Цитирую Юлия:
У нас в доме по Проспекту красной армии д.5/7 вывесили объявления на подъездах, что будут делать ремонт в подъездах, потом объявления ободрали и отчитались, что ремонт сделан.

остап Бендер отдыхает...Надзорные органы-ауууу....
Цитировать
+12 #10 Карина 24.01.2018 14:06
Данный дом нуждается в капитальном ремонте и чем раньше тем лучше. Какая бы управляющая компания не была плохая или хорошая, МосОблЭксплуатация или какая либо другая У.К. с таким объем работ одни не справятся. Здесь надо делать капитальный ремонт.
Цитировать
-11 #11 Прокопенко В А 24.01.2018 14:28
Вот читаю комменты, будучи участником разговора. И удивляюсь даже не наглости журналюг, неспособных с трех раз запомнить должность собеседника. Удивляюсь легковерию народа, принимающего за чистую монету телевизионную картинку.

Значит, чего нет на картинке, но было в разговоре.
1) Фасад дома давно нуждается в капремонте, стоимость которого превышает годовое начисление по статье "текущий ремонт" (250 тыс. рублей) в несколько раз. Это для понимания того, почему предыдущие УК "бортовали" людей, надеясь дождаться именно капремонта.
2) Первой компанией, которая откликнулась на жалобы, была "Мособлэксплуатация". Директор выходил на дом лично и оценивал масштабы работ, необходимых для герметизации швов в местах протечек.
3) В 2017 году по всем жалобам жильцов (это более двух десятков квартир) работы были проведены. На это ушло почти 70 тыс. рублей - практически третья часть от общего объема работ, проделанных на доме в прошлом году. Это не снимает проблему дома в общем и целом, но на тех участках, где швы заделывались, пустот никаких нет и герметизация сделана нормально.
4) Перед новым годом в квартире заявительницы проводилась контрольная проверка. Комиссия убедилась в том, что новых "промоканий" в квартире нет. Плесень - только старая и сухая. Сама заявительница этого не отрицает. Осталось просто обработать места протечек (возможно, не один раз) и переклеить обои.
5) Сегодня на улице мороз. В связи с чем участок опять связывался с хозяйкой. Она утверждает, что промерзаний в квартире тоже не видно. На неделе пошлем туда еще одну проверку. Может, поймем, какие у хозяйки мотивы для расковыривания старых ран.
Цитировать
+18 #12 Просто Та 24.01.2018 21:27
Цитирую Прокопенко В А:
Удивляюсь легковерию народа, принимающего за чистую монету телевизионную картинку.

Как не верить глазам своим (картинке)? Вроде, по-справедливости обе стороны высказались.
А тут половина вранья, оказывается.
Написал бы кто-нибудь из тех 20 квартир, где протечки были устранены, чтобы порадоваться за жильцов и совсем перестать верить ТВ-новостям .
Цитировать
+15 #13 Житель 24.01.2018 21:41
Прокопенко ! Сколько ВЫ УК пережили и какую они ВАМ зарплату дали на эти деньги Мособлэксплуатация не один дом бы отремонтировали. Если бы ВЫ Прокопенко жили бы в такой квартире ВЫ бы поняли какие у хозяйки мотивы для расковыривания старых ран .Зачем Широков тебя держит толку от тебя ноль на твою зарплату отремонтировали бы не один десяток домов .
Цитировать
+8 #14 дед Владимир 25.01.2018 12:46
Надо сухую и старую плесень соскрести и отправить на ВАКЦИНУ для научного исследования , эта старая плесень может оказаться каким нибудь очень новым и очень полезным антибиотиком, -- запатентовать это дело, и тогда можно будет использовать такие ситуации с плесневыми квартирами для их же пользы, то есть как для пользы управляющих компаний, так и для пользы жильцам, направляя вырученные средства на повышение уровня жизни управленцам и на капремонт, если так можно выразиться, -- жилищ. Тогда волки будут сыты, а овцы довольны.
Цитировать
-11 #15 Прокопенко В А 25.01.2018 14:53
Цитирую Житель:
Прокопенко ! Сколько ВЫ УК пережили и какую они ВАМ зарплату дали на эти деньги Мособлэксплуатация не один дом бы отремонтировали. Если бы ВЫ Прокопенко жили бы в такой квартире ВЫ бы поняли какие у хозяйки мотивы для расковыривания старых ран .Зачем Широков тебя держит толку от тебя ноль на твою зарплату отремонтировали бы не один десяток домов .

Вот ровно в таком доме и живу - только плиточка белая с синей. А серия, год постройки - всё то же самое. И даже квартира на последнем этаже.

Правда, (смотрю на фото) плесени у меня давно нет. И балконное ограждение - чистенькое и беленькое. Самолично отскрёб остатки старой краски и покрасил общедомовое имущество за свой счет. А перед этим уговорил, наконец, "управляшку" (у меня не "Мособлэксплутация") восстановить кровельное покрытие на балконных плитах. Потом неделю воевал с грибком внутри балкона - сначала шкурил, потом раза четыре прошёлся антисептиком. Потом менял рамы, сгнившие от протечек, потом обшивал.
На второй балкон зарплаты пока не хватило - запланировал на весну.

Кстати, если моя зарплата кажется Вам привлекательной - заходите.
С удовольствием объясню, что надо знать и уметь, чтобы получать точно такую же.
Цитировать
+5 #16 любовь 28.01.2018 14:44
Несколько дней пыталась дозвониться до УК "Мособлэксплуатация". Гудки есть ,но трубку не берут. В лифте после капремонта повесили рекламу,а в ней новый телефон диспетчерской службы.Звонила 3 дня -результат аналогичный. Позвонила по старому телефону аварийки- трубочку сняли ,но представились "Справочной службой управляющих компаний". На просьбу дать номер телефона "Мособлэксплуатации" ответили отказом.
Предложили озвучить свою проблему им, при этом спросили у меня адрес, фамилию и обязательно номер телефона. Вопрос -зачем это нужно справочной службе.
Цитировать
0 #17 Виктор Иванович 28.01.2018 16:48
Цитирую Прокопенко В А:
Вот читаю комменты, будучи участником разговора. И удивляюсь даже не наглости журналюг, неспособных с трех раз запомнить должность собеседника. Удивляюсь легковерию народа, принимающего за чистую монету телевизионную картинку.

Значит, чего нет на картинке, но было в разговоре.
1) Фасад дома давно нуждается в капремонте, стоимость которого превышает годовое начисление по статье "текущий ремонт" (250 тыс. рублей) в несколько раз. Это для понимания того, почему предыдущие УК "бортовали" людей, надеясь дождаться именно капремонта.
2) Первой компанией, которая откликнулась на жалобы, была "Мособлэксплуатация". Директор выходил на дом лично и оценивал масштабы работ, необходимых для герметизации швов в местах протечек.
3) В 2017 году по всем жалобам жильцов (это более двух десятков квартир) работы были проведены. На это ушло почти 70 тыс. рублей - практически третья часть от общего объема работ, проделанных на доме в прошлом году. Это не снимает проблему дома в общем и целом, но на тех участках, где швы заделывались, пустот никаких нет и герметизация сделана нормально.
4) Перед новым годом в квартире заявительницы проводилась контрольная проверка. Комиссия убедилась в том, что новых "промоканий" в квартире нет. Плесень - только старая и сухая. Сама заявительница этого не отрицает. Осталось просто обработать места протечек (возможно, не один раз) и переклеить обои.
5) Сегодня на улице мороз. В связи с чем участок опять связывался с хозяйкой. Она утверждает, что промерзаний в квартире тоже не видно. На неделе пошлем туда еще одну проверку. Может, поймем, какие у хозяйки мотивы для расковыривания старых ран.

Да не проверку туда нужно посылать (стратеги,блин...,замешанные на комсомольских функционерах),а выполнить свой функционал и провести комплекс работ по обследованию аварийной ситуации и для этого есть главный инженер,всякие там смотрители зданий...Или на этих должностях кто угодно, кроме специалистов? Вот отсюда то и проблемы с МКД...
Цитировать
0 #18 дед Владимир 28.01.2018 18:33
Любовь, это же понятно зачем, это идёт такое типа поветрие, вот допустим надо нам полицию, или пожарных со скорой помощью, а мы нет что бы сразу по месту звонить, мы звоним по 112, а там уже берут трубку и сами кому надо тому и звонят, а у нас как бы спрашивают наши атрибуты житейские, чтобы значит если что, мы с крючка потом не сорвались. Тут скорее всего тоже самое примерно, только телефон другой, хотя можно бы было уже и дела ЖКОвские тоже передать МЧСовскому ведомству, что бы значит как бы всё кому нибудь в одно место шло, так оно только оперативней будет.
Цитировать
+2 #19 Иван 31.01.2018 06:00
Я родился и вырос в Сергиев Посаде и никогда не думал что у нас в городе пришедшие к власти типо Прокопенко будет распускать крылья и угрожать лучшим руководителям УК .Очень хочется чтоб прошол форум на котором присутствовал Соков ВВ и им рассказать как нас обслуживают и как воруют наши деньги а то Посад Энерго были воры а сейчас лучшее жулики управляют жилым фондом города И тебе Прокопенко наш совет закрой рот и не зли жителей
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии