Выбрать цвет сайта

Младенец в больнице заживо сгнил без сменных памперсов

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской  клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур. В результате у ребенка просто прогнили ягодицы до самой мошонки и он скончался. Родители мальчика были шокированы, когда взглянули на тело сына.

Как сообщает портал News-R, мальчик родился в Махачкале в середине декабря прошлого года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. "Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…", - рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка "было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность". При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.

Московский Комсомолец

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Людмила 16.05.2017 07:54
Смерть за смерть!
Цитировать
+5 #2 пиминпавлов 16.05.2017 10:33
ЖЕСТЬ. Бедные родители. не поддаются не какой логике такие сообщения. это на сколько нужно быть зверем- довести ребёнка до такого. Просто нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.
  • Пахомову

    валя 09-08-2017
    Продолжаю: ВЫ поливаете накануне выборов грязью г. Большакова -аккуратно. Г. Большаков всегда выступал за благоустройство около 11шк.Были публичные слушания и есть план как обустроить эту территорию . Он утвержден г. Персиановым. Но нет денег. Единая Россия во власти никогда не даст. Она за памятник ,который сделали Сапронов и Юсупов ВВОВ готова была сожрать людей,а тропу к Храму которой нет на генплане и в территория не зарегистрирована в РОССРЕЕСТРЕ строят. Это можно Ведь прокуратура полиция не пойдет против депутата госдумы. Г. Большаков всегда выступал против 17 этажных домов ,как и жители на публичных слушаниях по генплану. Поднимите старые публичные слушания. А они у меня есть . Даже есть где то записи.Некрасиво перед выборами говорить так "называемую правду" И МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧТО БЫЛО ,ЧТО ЕСТЬ . ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ, С приходом ВАС отменили публичные слушания по застройкам и теперь мы получаем под окнами сетевики и торгово -офисные здания...ит.д. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: С ПРИХОДОМ ТАКИХ КАК ВЫ Г, ПАХОМОВ МОЛОДЫХ ,АМБИЦИОЗНЫХ НАЧАЛОСЬ ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДА. ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮДЕЙ ,ЗАКОНОВ , ГЛАВНОЕ_ЛЮДИ ПРОДОЛЖАТ. ПРОШУ НАПЕЧАТАТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. КТО СОГЛАСИТСЯ , А КТО ТО НЕТ . НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ДУРЬЮ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА .ГОСПОДИН ПАХОМОВ А.С. а ОНА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПЕРЕДИ КРАСИВО, А СЗАДИ ГОЛАЯ ПОПА. ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ МЕСТАМИ НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО. И ЕЩЕ САМЫЙ ЛУЧШИЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ВО ВРЕМЕНА ,КОГДА ВОЗГЛАВЛЯЛ ГРИГОРЬЕВ М.. ,НО ИХ РАЗОГНАЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ. И СЕЙЧАС ОНА ХОЧЕТ ВЛАСТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОКРУГ,КОТОРЫЙ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ. Пойдите к старушкам опросите и "пообещайте" что нибудь в благодарность. Они проголосуют и получат пшик.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии