Выбрать цвет сайта

Младенец в больнице заживо сгнил без сменных памперсов

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской  клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур. В результате у ребенка просто прогнили ягодицы до самой мошонки и он скончался. Родители мальчика были шокированы, когда взглянули на тело сына.

Как сообщает портал News-R, мальчик родился в Махачкале в середине декабря прошлого года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. "Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…", - рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка "было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность". При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.

Московский Комсомолец

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Людмила 16.05.2017 07:54
Смерть за смерть!
Цитировать
+5 #2 пиминпавлов 16.05.2017 10:33
ЖЕСТЬ. Бедные родители. не поддаются не какой логике такие сообщения. это на сколько нужно быть зверем- довести ребёнка до такого. Просто нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии