Выбрать цвет сайта

Младенец в больнице заживо сгнил без сменных памперсов

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской  клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур. В результате у ребенка просто прогнили ягодицы до самой мошонки и он скончался. Родители мальчика были шокированы, когда взглянули на тело сына.

Как сообщает портал News-R, мальчик родился в Махачкале в середине декабря прошлого года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. "Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…", - рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка "было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность". При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.

Московский Комсомолец

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Людмила 16.05.2017 07:54
Смерть за смерть!
Цитировать
+5 #2 пиминпавлов 16.05.2017 10:33
ЖЕСТЬ. Бедные родители. не поддаются не какой логике такие сообщения. это на сколько нужно быть зверем- довести ребёнка до такого. Просто нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии