Выбрать цвет сайта

Младенец в больнице заживо сгнил без сменных памперсов

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской  клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур. В результате у ребенка просто прогнили ягодицы до самой мошонки и он скончался. Родители мальчика были шокированы, когда взглянули на тело сына.

Как сообщает портал News-R, мальчик родился в Махачкале в середине декабря прошлого года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. "Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…", - рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка "было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность". При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.

Московский Комсомолец

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Людмила 16.05.2017 07:54
Смерть за смерть!
Цитировать
+5 #2 пиминпавлов 16.05.2017 10:33
ЖЕСТЬ. Бедные родители. не поддаются не какой логике такие сообщения. это на сколько нужно быть зверем- довести ребёнка до такого. Просто нет слов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии