Выбрать цвет сайта

Мистика или разгильдяйство?

Неожиданностью для жителей д. 14 и 16 по ул. Дружбы стало появление утром 14 июня за их домами малых форм детской площадки. Впрочем, жители Сергиева Посада уже привыкли, что администрация ставит такие площадки неожиданно, не советуясь с жителями домов, где для них лучше поставить детскую или спортивную площадку.
Вслед за жителями удивились и депутаты по Угличу, которые не рассматривали финансирование из бюджета здесь детской площадки, и которой нет в планах. Может, в администрации что-то изменили, но никому не сказали? Но следом за депутатами удивились уже в самой администрации – площадки в данном месте нет, финансирование не выделялось, работы не согласовывались. Жители, в свою очередь, за свой счёт тоже ничего не ставили. Вечером этого же дня конструкции детской площадки пропали так же неожиданно, как и появились.


«Копейка» попыталась разобраться, что за мистика такая, что за тайный благодетель, который за свой счёт начал ставить площадку и кто неожиданно украл то, что поставили.
Оказалось, что никакой мистики нет. Просто разгильдяйство и расхлябанность в вопросе установки детских площадок.
За д. 102 в рамках благоустройства администрация устанавливает детскую площадку. Работы проводят подрядчик, субподрядчики. Одни делают покрытие, другие устанавливают основную площадку, третьи малые формы.


Подрядчик просто перепутал адреса и установил малые формы не на детскую площадку, а у другого дома. Причём, рабочих и их прораба совсем не смутил тот факт, что там, где они ставили конструкции, совершенно не ровная и не подготовленная площадка, нет других частей детской площадки. Рабочие забетонировали конструкции и уехали. Уже вечером они вернулись и выкорчевали формы, перенеся их туда, где они должны были быть – за 102 дом.


Кто-то, наверное, правильно скажет, что делать крайними в данной ситуации простых рабочих, не правильно. Есть сотрудники администрации, которые должны контролировать ход работ. А в результате, администрация сама последняя узнаёт от жителей и депутатов о таких моментах.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Евгений 15.06.2018 13:07
Это Россия)))
Цитировать
+1 #2 Житель 15.06.2018 13:16
Сказочные идиоты
Цитировать
+3 #3 александр 15.06.2018 17:41
Вот такая у нас чудная администрация. Делает сама не знает что и где. Обычные качели не могут установить. Смех да и только . Им пора школу клоунов в администрации открывать.
Цитировать
+1 #4 Светлана 15.06.2018 21:47
Это мундиаль
Цитировать
-2 #5 Kedr 15.06.2018 22:03
Хорошее солнечное место. Зато там будет сухо всегда и родители из окон могут видет своих деток. Это так классно новые площадки которые были запланированы весной 2017 появляются к сожалению летом 2018-но появляются и это главное! На Угличе за последние, не считая этот год, появилось и содержатся в чистоте самое большое количество в городе детских современных и благоустроенных площадок. Спасибо нашей Администрации района и города которая заботится о жителях углича!
Цитировать
+1 #6 Юрий Черников 15.06.2018 22:16
Беда России сегодня - подрядчики с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Такие "выигрывают" тендеры даже на миллиарды рублей! И там куролесят, пример - космодром Восточный. А уж у нас, в Сергиевом Посаде...
Цитировать
+2 #7 дед Владимир 15.06.2018 22:33
Анекдот ( правда старый ),: идёт мужик и видит , -- двое работают, один ямку копает , а другой тут же засыпает, -- мужик говорит,послушайте у вас вроде как третьего не хватает, не третьего , а второго отвечает один , вообще то мы тут деревья сажаем.
Цитировать
+1 #8 Родитель 16.06.2018 00:23
Цитирую Kedr:
Хорошее солнечное место. Зато там будет сухо всегда и родители из окон могут видет своих деток. Это так классно новые площадки которые были запланированы весной 2017 появляются к сожалению летом 2018-но появляются и это главное! На Угличе за последние, не считая этот год, появилось и содержатся в чистоте самое большое количество в городе детских современных и благоустроенных площадок. Спасибо нашей Администрации района и города которая заботится о жителях углича!


Идиот, это северная сторона. Там всегда тень и холод. Там солнце бывает 2-3 часа в день
Молчи если не знаешь. Лишь бы задницу администрации подлизать
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии