Выбрать цвет сайта

МФЦ Сергиева Посада полностью оборудован для инвалидов

Участники акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды» посетили Сергиево-Посадский многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

МФЦ работает на территории городского поселения уже почти полгода. Сейчас центр полностью готов для приёма людей с ограниченными возможностями. Все участники рейда смогли опробовать в деле пандус, который оборудован специальной кнопкой вызова персонала, и отметили его удобство. В помещении МФЦ есть туалетная комната для маломобильных групп населения.

Кроме того, многофункциональный центр оборудован специальными устройствами для слабослышащих групп граждан. «Один аппарат у консультанта, чтобы заявителю было удобно уточнить какие-то вопросы, второй – у оператора. Аппарат переносной, удобный, с ним легко работать, поэтому сложностей никаких не возникает», - рассказал директор МФЦ Дмитрий Акулов.

На вопрос об организации рабочих мест для инвалидов Акулов ответил, что возможность трудоустройства в МФЦ есть – нужно только прислать резюме и пройти собеседование.

Напомним, что сейчас по распоряжению главы района Сергея Пахомова ведутся работы по благоустройству территории возле многофункционального центра. Согласно утвержденному проекту, возле здания администрации появится автомобильная парковка для инвалидов на 14 мест, которая будет выходить к пандусу. Завершить работы планируется до сентября.

 Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Елена Туркина 06.08.2015 00:19
Передам слова Натальи Лариной из г.Дмитров,участницы акции:-"И придраться то не к чему по МФЦ,разве что поставить простое открытое ведро для мусора (инвалиды-колясочники не могут нажать ногой на педаль)."Для справки-Наталья Ларина одна из активных подмосковных жителей,которая стояла в начале пути по развитию доступной среды и адаптации людей с инвалидностью,инструктор по обучению владения активной коляской и по спортивным навыкам.
-"И ни в коем случае не переделывать покрытие пандуса-оно удобно с точки зрения погодных условий!"-добавила мне при выходе из МФЦ Наталья.А если колёса более маленькие попадают в зазоры,то может что то снизу ещё приварить,если нарекания поступят от кого-нибудь,-добавлю я-Елена Туркина.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.
  • Поздравление

    дед Владимир Вячеславович 01-05-2018
    Поздравляю сотрудников и владельцев КОПЕЙКИ с Рождеством Христовым,-- да хранит вас Господь.
  • Работа с посетителями в пенсионном фонде

    Наталья 12-28-2017
    Пенсионный фонд вроде бы как социальная служба,посетители в основном пожилые люди.инвалиды и вынуждены часами сидеть в коридоре в ожидании своей, очень хитро выстроенной электронной очереди.В результате коридор заполнен людьми,а кабинеты пустые.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии