Выбрать цвет сайта

МФЦ Сергиева Посада полностью оборудован для инвалидов

Участники акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды» посетили Сергиево-Посадский многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

МФЦ работает на территории городского поселения уже почти полгода. Сейчас центр полностью готов для приёма людей с ограниченными возможностями. Все участники рейда смогли опробовать в деле пандус, который оборудован специальной кнопкой вызова персонала, и отметили его удобство. В помещении МФЦ есть туалетная комната для маломобильных групп населения.

Кроме того, многофункциональный центр оборудован специальными устройствами для слабослышащих групп граждан. «Один аппарат у консультанта, чтобы заявителю было удобно уточнить какие-то вопросы, второй – у оператора. Аппарат переносной, удобный, с ним легко работать, поэтому сложностей никаких не возникает», - рассказал директор МФЦ Дмитрий Акулов.

На вопрос об организации рабочих мест для инвалидов Акулов ответил, что возможность трудоустройства в МФЦ есть – нужно только прислать резюме и пройти собеседование.

Напомним, что сейчас по распоряжению главы района Сергея Пахомова ведутся работы по благоустройству территории возле многофункционального центра. Согласно утвержденному проекту, возле здания администрации появится автомобильная парковка для инвалидов на 14 мест, которая будет выходить к пандусу. Завершить работы планируется до сентября.

 Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Елена Туркина 06.08.2015 00:19
Передам слова Натальи Лариной из г.Дмитров,участницы акции:-"И придраться то не к чему по МФЦ,разве что поставить простое открытое ведро для мусора (инвалиды-колясочники не могут нажать ногой на педаль)."Для справки-Наталья Ларина одна из активных подмосковных жителей,которая стояла в начале пути по развитию доступной среды и адаптации людей с инвалидностью,инструктор по обучению владения активной коляской и по спортивным навыкам.
-"И ни в коем случае не переделывать покрытие пандуса-оно удобно с точки зрения погодных условий!"-добавила мне при выходе из МФЦ Наталья.А если колёса более маленькие попадают в зазоры,то может что то снизу ещё приварить,если нарекания поступят от кого-нибудь,-добавлю я-Елена Туркина.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Не выйти из подьезда

    Мария 04-28-2017
    Новоугличское д.74а.из подъезда не выйти.огромная лужа! По всему двору месиво грязи и луж.такое ощущение, что живем в далекой деревне без дорог. Рядом садик.до садика не пройти вообще никак.
  • расписание на остановке

    Рита 04-23-2017
    На остановке у вокзала перед переездом на Рыбной ул. месяца 3 назад сменили павильон автобусной остановки и вместе с ним исчезли расписания . Когда будут восстановлены объявления с расписанием автобусов и маршруток? только расписание маршрута авт№5 есть.
  • Беспредел, который происходит длительное время на территории

    Сергей Романов 04-20-2017
    Беспредел, который происходит длительное время на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» возле приемного отделения, сотрудниками полиции ППС - УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Здравствуйте Андрей! Меня зовут Сергей Романов, давно хотел Вам написать эту жалобу на сотрудников - полиции ППС которые просто безнаказанно творят беспредел на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», возле приемного отделения в отношении граждан любого возраста и пола в течение длительного времени. Только Вы можете помочь в решении этой проблемы. А проблема в следующем, что в соответствии с законом на территории лечебных учреждений запрещено курить, и сотрудники ППС пользуясь этим случаем, устроили из этого доходное и прибыльное место. Да я понимаю надо соблюдать закон, не нарушать его но то, что творят наши доблестные полицейские это просто ужас. Это все происходит примерно в районе с 11.00 до 18.00, данные полицейские все это время находятся: - утром на КПП перед входом в «Районную больницу» им очень хорошо видно приемное отделение; - через некоторое время они сидят в неслужебной машине ауди А-80 рядом с приемным отделением; - а после обеда уже ставят машину ППС непосредственно возле приемного отделения. Они сами ППС-ники сидят на КПП, в машине - курят, спят, играют в планшет, а потом как только человек закурил возле приемного отделения, или шел курящим им на встречу, то сразу вылетают из машины, как коршуны на добычу смотреть на них стыдно, без головных уборов, не заправленные, сонные, подходят к гражданину не представляются по форме, сразу его тащат к машине и обрабатывают по полной программе, с кого деньги, а кому штраф. Сам лично много раз видел, что они творят с людьми, одному старику с костылем чуть ли руки не заламывали, он им говорит, что больше не будет, привез родственника на скорой переживает и поэтому закурил… И это продолжается изо дня в день, они наверное план на пять лет в перед перевыполнили!!! ППСники по закону обязаны людям разъяснить, объяснит

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии