Выбрать цвет сайта

МФЦ Сергиева Посада полностью оборудован для инвалидов

Участники акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды» посетили Сергиево-Посадский многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

МФЦ работает на территории городского поселения уже почти полгода. Сейчас центр полностью готов для приёма людей с ограниченными возможностями. Все участники рейда смогли опробовать в деле пандус, который оборудован специальной кнопкой вызова персонала, и отметили его удобство. В помещении МФЦ есть туалетная комната для маломобильных групп населения.

Кроме того, многофункциональный центр оборудован специальными устройствами для слабослышащих групп граждан. «Один аппарат у консультанта, чтобы заявителю было удобно уточнить какие-то вопросы, второй – у оператора. Аппарат переносной, удобный, с ним легко работать, поэтому сложностей никаких не возникает», - рассказал директор МФЦ Дмитрий Акулов.

На вопрос об организации рабочих мест для инвалидов Акулов ответил, что возможность трудоустройства в МФЦ есть – нужно только прислать резюме и пройти собеседование.

Напомним, что сейчас по распоряжению главы района Сергея Пахомова ведутся работы по благоустройству территории возле многофункционального центра. Согласно утвержденному проекту, возле здания администрации появится автомобильная парковка для инвалидов на 14 мест, которая будет выходить к пандусу. Завершить работы планируется до сентября.

 Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Елена Туркина 06.08.2015 00:19
Передам слова Натальи Лариной из г.Дмитров,участницы акции:-"И придраться то не к чему по МФЦ,разве что поставить простое открытое ведро для мусора (инвалиды-колясочники не могут нажать ногой на педаль)."Для справки-Наталья Ларина одна из активных подмосковных жителей,которая стояла в начале пути по развитию доступной среды и адаптации людей с инвалидностью,инструктор по обучению владения активной коляской и по спортивным навыкам.
-"И ни в коем случае не переделывать покрытие пандуса-оно удобно с точки зрения погодных условий!"-добавила мне при выходе из МФЦ Наталья.А если колёса более маленькие попадают в зазоры,то может что то снизу ещё приварить,если нарекания поступят от кого-нибудь,-добавлю я-Елена Туркина.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии