Выбрать цвет сайта

МФЦ Сергиева Посада полностью оборудован для инвалидов

Участники акции «Народный контроль доступности объектов социальной среды» посетили Сергиево-Посадский многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

МФЦ работает на территории городского поселения уже почти полгода. Сейчас центр полностью готов для приёма людей с ограниченными возможностями. Все участники рейда смогли опробовать в деле пандус, который оборудован специальной кнопкой вызова персонала, и отметили его удобство. В помещении МФЦ есть туалетная комната для маломобильных групп населения.

Кроме того, многофункциональный центр оборудован специальными устройствами для слабослышащих групп граждан. «Один аппарат у консультанта, чтобы заявителю было удобно уточнить какие-то вопросы, второй – у оператора. Аппарат переносной, удобный, с ним легко работать, поэтому сложностей никаких не возникает», - рассказал директор МФЦ Дмитрий Акулов.

На вопрос об организации рабочих мест для инвалидов Акулов ответил, что возможность трудоустройства в МФЦ есть – нужно только прислать резюме и пройти собеседование.

Напомним, что сейчас по распоряжению главы района Сергея Пахомова ведутся работы по благоустройству территории возле многофункционального центра. Согласно утвержденному проекту, возле здания администрации появится автомобильная парковка для инвалидов на 14 мест, которая будет выходить к пандусу. Завершить работы планируется до сентября.

 Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Елена Туркина 06.08.2015 00:19
Передам слова Натальи Лариной из г.Дмитров,участницы акции:-"И придраться то не к чему по МФЦ,разве что поставить простое открытое ведро для мусора (инвалиды-колясочники не могут нажать ногой на педаль)."Для справки-Наталья Ларина одна из активных подмосковных жителей,которая стояла в начале пути по развитию доступной среды и адаптации людей с инвалидностью,инструктор по обучению владения активной коляской и по спортивным навыкам.
-"И ни в коем случае не переделывать покрытие пандуса-оно удобно с точки зрения погодных условий!"-добавила мне при выходе из МФЦ Наталья.А если колёса более маленькие попадают в зазоры,то может что то снизу ещё приварить,если нарекания поступят от кого-нибудь,-добавлю я-Елена Туркина.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии