Выбрать цвет сайта

Мать, обвиненная в том, что заперла сына в камере хранения, подаст в суд

Несколько дней назад был обнародован шокирующий случай из Сергиева Посада – женщина закрыла 2-летнего сына в камере хранения супермаркета и ушла за покупками. Историю, опубликованную местным блогером, подхватили десятки СМИ, в сторону горе-мамы посыпались десятки гневных сообщений. Но случай оказался фейком. Корреспондент «Подмосковье сегодня» встретился с героиней истории, 32-летней Екатериной, и узнал, как скандал повлиял на ее жизнь.

ЗАПИРАЛА ИЛИ НЕТ?

«Яжмать заперла ребенка (мальчишка – года два) в камере хранения сумок. Когда ребенка вытащили (был закрыт на ключ), он был в истерике... мамаша сказала, что он сам туда залез. Хотел их сфоткать, но она убежала».

Пост примерно такого содержания опубликовал блогер из Сергиева Посада Илья Т. в одном из городских сообществ на прошлой неделе. На следующий день этой новостью пестрили десятки центральных СМИ страны. В интернете появились первые снимки произошедшего, по которым местные жители быстро установили личность женщины – ею оказалась жительница поселка Ферма Екатерина У. Ее завалили гневными посланиями и угрозами. Позже в дело вмешались полиция и Следственный комитет. В интернете обнародовали записи камеры видеонаблюдения супермаркета. На видео четко было видно – малыша никто не запирал. Он сам, в присутствии матери, играл, забираясь в ячейки.

Несмотря на такой поворот в истории, меньше гневных комментариев в адрес Екатерины не стало.

«Это неблагополучная семья. Мы неоднократно жаловались в полицию на шум в ночное время. Ребенок целыми днями стоит на подоконнике с босыми ногами и смотрит в окно», – писали пользователи Сети, представляясь соседями Екатерины.

Чтобы познакомиться с девушкой лично, корреспондент «Подмосковье сегодня» отправилась в Сергиев Посад.

РАГУ ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Дверь открыла сама Екатерина. Вместе с девушкой незнакомых гостей выбежали встречать такса и тот самый мальчик Саша. К слову, одетый в теплый костюм. По дому витали аппетитные запахи мясного рагу с картошкой. Жилища неблагополучных семей обычно выглядят по-другому. Услышав о цели визита, девушка лишь понурилась, но свою версию произошедшего рассказать согласилась.

– В тот день пошла с сыном за продуктами, – начала Екатерина. – Купила на рынке мясо, масло, картофель. Потом зашла в супермаркет за игрушкой – «ветряком на палочке», которую просил Саша.

Мать сложила пакеты в камеру хранения. Вернувшись из торгового зала, вынула их. А малыш тем временем принялся залезать во все ячейки, до которых смог дотянуться. Забравшись в одну из камер, он сам прикрыл за собой дверцу.

– И тут у меня за спиной появляются два пьяных молодых человека, – вспоминает Екатерина. – И один из них начинает на меня «наезжать», что я заперла ребенка в камере хранения. Я ответила, чтобы он лучше следил за своими детьми, если они у него есть. А спустя пару дней на улице меня остановили сотрудники полиции.

Правоохранители сказали, что уже вся Россия обсуждает, как она запирала сына в камере хранения. Провели осмотр жилищных условий. Переписали данные паспорта и свидетельства о рождении Саши. Ушли, предупредив, что теперь будут держать семью на контроле.

ОСАДОК ОСТАЛСЯ

Плохая репутация у квартиры Екатерины действительно есть. Закрепилась она благодаря отцу, который беспробудно пил. Однако девушка рассказывает, что всегда хотела вести нормальную жизнь и все делала для этого.

– Вышла замуж за юношу из очень хорошей семьи. Родился сын. Но счастье оказалось недолгим – муж трагически погиб, – рассказывает она.

О своей дальнейшей судьбе Екатерина немногословна. Если верить соседям, то после кончины супруга девушка сама пристрастилась к спиртному. Ребенка пришлось отдать родителям умершего мужа. Чуть позже она снова вышла замуж. Ее отец к тому времени уже скончался, и его «славные традиции» дочь продолжила уже вместе с новым супругом. Как добавляют жители поселка, не исправило их даже появление общего ребенка.

– Они регулярно устраивали гулянки. Мы неоднократно вызывали полицию. Но к их приезду гости выскакивали из окон, так как квартира на первом этаже, – добавляют соседи.

Сама Екатерина отметила, что написанное про нее в интернете в основном является клеветой и травлей.

– Такого начиталась, аж дурно стало, – рассказывает девушка. – Я сейчас ушла с чулочной фабрики. Сижу в декрете с Сашей. Да, несколько лет назад у меня был сложный период в жизни, и тогда отношения со многими соседями испортились. Но сейчас все по-другому. Но раз они обо мне такого мнения, постараюсь впредь не беспокоить их.

«МНЕ СТЫДНО»

Человек, заваривший эту историю, блогер Илья, уже признал, что был неправ.

– Я написал про то, что увидел, – поясняет он. – Мои слова переврали, раздули и додумали те, кому скучно. Я приношу свои публичные извинения за то, что не разобрался в ситуации до конца. Мальчик просто играл. Мне стыдно.

Несмотря на раскаяние обидчика, Екатерина планирует привлечь блогера к ответственности.

Руководство магазина, где произошел инцидент, от комментариев отказалось. Интересно, что из супермаркета исчезли все камеры хранения.

– Изучением записи с камеры видеонаблюдения, размещенной в супермаркете, установлено, что информация СМИ не соответствует действительности, – рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. – Женщина не помещала ребенка в ячейку камеры хранения и не оставляла его внутри закрытым.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии