Выбрать цвет сайта

Мальчик из интерната для слепоглухих детей три года звонил пожарным

После встречи с пожарными мальчик дал слово не беспокоить их понапрасну и стал лучше учиться, пообещав стать диспетчером службы спасения в будущем.

Ростовские пожарные навестили 12-летнего мальчика, живущего в интернате для детей с особенностями развития. Три года подряд незрячий ребенок звонил пожарным и желал им хорошего дня. Таким образом, оставшись без родителей, он пытался скрасить одиночество.

Спасатели не просто приехали навестить своего нового знакомого, но и рассказали о своей профессии и даже позволили посидеть в спецмашине.

«Ну я решил сделать это, потому что мне было скучно. Когда я первый раз позвонил, то пожелал доброго утра, мне ответили и спросили, проснулся ли я. Я ответил: да», - признается Максим Александров.

В диспетчерской, куда попадали все звонки Максима, его голос хорошо знают и не спутают с другим. 

«Получилось его разговорить однажды, у меня просто у самой сын такой же, как и он, - сверстник его. Мальчик очень много рассказал о себе, поделился своими проблемами», - рассказывает радиотелефонист службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Екатерина Максименко.

В Ростове-на-Дону Максим каждые каникулы гостит у бабушки, а потом возвращается в интернат для особенных детей в Сергиевом Посаде.

«Да знала, знала я, и ругала я, и штрафы платила, и нас предупреждали. Когда мама его умерла в начале 2017 года, я растерялась, я не знала, как поступить», - сквозь слезы оправдывается бабушка Екатерина Зименко.

Мама умерла, папа ушел после рождения, осталась одна бабушка. О своей судьбе Максим и рассказал диспетчеру, а Екатерина решила сделать мальчику сюрприз - отправила к нему бригаду спасателей в полном снаряжении.

«Мы поехали на вызов, как обычно, все было. Начальник объяснил, что мы едем не на пожар, а спасать мальчика - спасать в моральном плане», - раскрыл план спецоперации старший пожарный 10-й пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону Антон Осадчик.

Максиму подарили конфеты, рассказали про свою работу, а потом отвели мальчика к пожарной машине и дали возможность прикоснуться к каждому прибору.

«Меня посадили в машину и предложили включить сирену. Я послушал ее звук и рассмеялся», - объясняет впечатлительный мальчик.

После к ребенку пришли в гости спасатели из Сергиева Посада, которые постарались объяснить ему, почему нельзя просто так звонить в экстренные службы.

После встречи со спасателями Максим стал лучше учиться, а главное, у ребенка появилась цель: в 12 лет мальчик уже точно определился с будущей профессией и хочет стать диспетчером пожарной службы. Ему очень понравилось отвечать на телефонные звонки.

Звезда

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии