2381

В среду, как я уже говорил, в конференц-зале РБ прошла встреча депутатов города и руководства РБ. Меня, как организатора митинга пригласили персонально. К сожалению Сумина на ней не было, говорят, болеет, хотя за день до этого он делал экскурсию Воробьёву в новом роддоме. Ну да ладно.

Некоторые меня отговаривали от похода туда, ожидая какие-то возможные провокации. Но знаете о чём я подумал в тот момент? Когда мы проводили митинг перед ДК Гагарина и пришло 300 человек и от РБ и администрации на митинг со словом к людям никто не вышел. Можно же было просто сказать, что мы в курсе, мы знаем о проблеме, мы извиняемся, мы готовы работать над исправлением ситуации. Хотя бы это и всё. Надо просто было выйти к людям, для которых и существует РБ и от налогов которых её работники получают зарплаты.

Примерно как-то так выглядел бы и я, если бы не пошёл в среду в РБ. Надо было сходить, понять ситуацию, настроения чиновников и руководства РБ. Чтобы хотя бы знать, как действовать дальше. Цель же была не в митинге, а в изменениях в РБ.

Как и ожидалось, я попал не в самую доброжелательную атмосферу. Зал был настроен ко мне не самым дружелюбным образом. Часть времени мы потратили считаю понапрасну. Вместо того, чтобы обсуждать причину митинга - проблемы в РБ, некоторые решили, что намного удобнее обсуждать митингующих и Мардасова к примеру. Мне льстит, конечно, что некоторые считают, что Мардасов обладает таким авторитетом, что может без причины вывести на улицу три сотни человек. Это глупое заблуждение. Люди вышли потому, что их волнует проблема. Если бы проблемы в таком запущенном состоянии не было, то и на митинг бы никто не пришёл. Я лишь просто указал людям время и место, где они могут собраться, чтобы высказаться. И всё. Всё остальное они сделали сами.

Рад, что несколько моих коллег из числа депутатов рассказали о своём печальном опыте взаимодействия в РБ. В частности один из депутатов рассказал, что за последние дни дважды сотрудники его организации обращались за помощью в РБ и оба раза не получили должного качественного обслуживания. Поговорили о проблеме мест выдачи льготных лекарств.

Мне дали сказать слово и я сделал пару акцентов. Первое: РБ не присылает никакой важной информации, которую мы с радостью бы публиковали для жителей. Не мне не присылает. Никому не присылает. ГИБДД присылает, УМВД присылает, Адмтехнадзор тоже присылает, Мострансавто, Единая пресс-служба и многие другие. А в РБ, несмотря на огромную значимость объекта, похоже просто нет даже человека, который бы за это отвечал. Они жалуются на количество слухов и якобы недостоверной информации в интернете, но сами при этом не сделали ровным счётом ничего для того, чтобы нормально информировать население. И население идёт получать информацию туда, где хоть что-то есть. Кто в этом виноват? Те, кто публикуют то, что пишут сами пациенты или те, кто не даёт официальной информации? Ответ, кажется, очевиден.

Второй вопрос, который я задал, касался огромного числа жалоб на РБ именно в соцсети. Почему так происходит? Всё закономерно. У жителей сложилось впечатление, что если они напишут жалобу в интернете, то это произведёт больший эффект, чем если они отправят жалобу на почту главврача или позвонят на горячую линию. Похоже, у людей сложилось мнение, что их жалобами и замечаниями просто подтирают одно место. Возможно это и не так. Просто не работает система обратной связи и люди начинают писать туда, где как им кажется, на их письмо отреагируют и оно сыграет какую-то роль. Кто опять таки виноват? Те, кто предоставляют площадку для жалоб или те, кто на эти жалобы нормально на реагирует?

Как выяснилось, нормального контакта по факту нет даже между РБ и местной администрацией. Что уж говорить о каких-то там СМИ, блогерах, интернет порталах. Вопрос этот оказался просто сильно запущен. Никто этим никогда не занимался. Но может не никогда, но уж точно очень давно. Вот в чём проблема.

Я могу сказать, что я не пожалел, что сходил, потому что то, что я хотел как журналист, как депутат и как обычный житель, я в принципе услышал. Не на официальной встрече, после. Я познакомился с заведующим организационно-методическим отделом РБ Игорем Александровичем Кедо, о котором люди неоднократно писали, как об очень грамотном специалисте и порядочном человеке. У меня от разговора с ним, а общались мы и в этот день и на следующий, тоже сложилось хорошее впечатление, как о человеке, который видит проблему, не боится её признавать и хочет искать пути для её решения.

Действительно, в работе РБ очень не хватает больше открытости. Что мы видим в местных СМИ о работе здравоохранения? Да ровным счётом ничего. Что-то показывают только когда глава района или какие-то чиновники что-то посетили, что-то посмотрели и дали свой сухой комментарий в рамках личного пиара. И всё. Но этого же не достаточно. И Игорь Александрович это тоже прекрасно понимает. Надо приглашать СМИ, рассказывать о работе учреждений здравоохранения, показывать, больше показывать. А не так, что вот роддом открыли, губернатор приехал, всё набежали, поснимали, потом на длительный срок забыли. Вспомним только когда ЧП какое - то произойдёт или глава района, губернатор опять приедет. Так нельзя работать. Это не закрытый секретный объект. Это наверное один из самых важных, если не вообще самая важная структура в жизни каждого жителя района. И показывать и писать должны не только официальщики, но и всё, кого читают большое количество людей. Открытость сведёт на нет слухи и не достоверность.

Надо рассказать, как в РБ реагирую на жалобы пациентов и люди будут знать, что они не пишут в пустоту. Можно набраться смелости и хотя бы мягко рассказать о проблемах системы здравоохранения в общем. О тех причинах, которые мешают врачам хорошо работать и качественно оказывать услугу. Рассказать и о непростых пациентах, а таких тоже хватает. Культура общения зачастую хромает на обе ноги. Люди просто должны знать правду.

Депутат горсовета Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 18.12.2017 12:19
Известная аксиома "здоровье не купишь" всегда нивелируется желанием его приобрести через "заднее крильцо" , и менеджеры от медицины всегда использовали этот низменный человеческий принцип в своих меркантильных целях...
"Богатенький Буратино в стране дураков"-это как раз о созданной ситуации в местном здравоохранении. Ну ни кто не хочет воспринимать в серьез то обстоятельство, что насморк сам по себе проходит через неделю, а лечат его, за деньги-семь дней...Ну а если что то серьезное...Кто же станет тратить свое время на лечение чего то серьезного, если кругом такие вот "богатенькие Буратины", на районе дураков и мани идут сами в руки...
Цитировать
+4 #12 Евгений 19.12.2017 01:05
Главный инициатор всех творений в ЦРБ и всех идей Кедо так что не думайте что он переживает за людей. Спасает свою шкуру
Цитировать
+4 #13 Евгений 19.12.2017 05:58
Кедо и отвечает за аналитику. По ЦРБ в том числе и по жалобам а сейчас хитрым путем хочет СМИ нейтрализовать......
Цитировать
+3 #14 Дмитрий 19.12.2017 13:46
А какже отставка сумина двуличим забыли что рыба гниет с головы, теперь уже голова хорошей стала.
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 24.12.2017 13:50
Совсем недавно была практика, когда на встречах с чиновниками выстраивалась "горячая линия"...Вопросы звучали в лицо неудобные, краснеть было мало приятно властьимущим...Решили прикрыть всю эту "гласность" и доверили все это "общение" с массами специально обученным информационным службам за бюджетный же счет...Народ возмутился этой одноБокости и чиновники снова вынуждены были появляться в местных сми, с прожектами...Но теперь уже без всякой "горячей линии"...Показывать массовому зрителю лишь один бок-это целое искусство по местным меркам...Примерно так
http://www.kkftonus.ru/index.php/peredachi-tk-tonus/item/935-olga-dudareva-zamestitel-glavy-administratsii-sergievo-posadskogo-rajona
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы