Выбрать цвет сайта

Люди просто должны знать правду!

В среду, как я уже говорил, в конференц-зале РБ прошла встреча депутатов города и руководства РБ. Меня, как организатора митинга пригласили персонально. К сожалению Сумина на ней не было, говорят, болеет, хотя за день до этого он делал экскурсию Воробьёву в новом роддоме. Ну да ладно.

Некоторые меня отговаривали от похода туда, ожидая какие-то возможные провокации. Но знаете о чём я подумал в тот момент? Когда мы проводили митинг перед ДК Гагарина и пришло 300 человек и от РБ и администрации на митинг со словом к людям никто не вышел. Можно же было просто сказать, что мы в курсе, мы знаем о проблеме, мы извиняемся, мы готовы работать над исправлением ситуации. Хотя бы это и всё. Надо просто было выйти к людям, для которых и существует РБ и от налогов которых её работники получают зарплаты.

Примерно как-то так выглядел бы и я, если бы не пошёл в среду в РБ. Надо было сходить, понять ситуацию, настроения чиновников и руководства РБ. Чтобы хотя бы знать, как действовать дальше. Цель же была не в митинге, а в изменениях в РБ.

Как и ожидалось, я попал не в самую доброжелательную атмосферу. Зал был настроен ко мне не самым дружелюбным образом. Часть времени мы потратили считаю понапрасну. Вместо того, чтобы обсуждать причину митинга - проблемы в РБ, некоторые решили, что намного удобнее обсуждать митингующих и Мардасова к примеру. Мне льстит, конечно, что некоторые считают, что Мардасов обладает таким авторитетом, что может без причины вывести на улицу три сотни человек. Это глупое заблуждение. Люди вышли потому, что их волнует проблема. Если бы проблемы в таком запущенном состоянии не было, то и на митинг бы никто не пришёл. Я лишь просто указал людям время и место, где они могут собраться, чтобы высказаться. И всё. Всё остальное они сделали сами.

Рад, что несколько моих коллег из числа депутатов рассказали о своём печальном опыте взаимодействия в РБ. В частности один из депутатов рассказал, что за последние дни дважды сотрудники его организации обращались за помощью в РБ и оба раза не получили должного качественного обслуживания. Поговорили о проблеме мест выдачи льготных лекарств.

Мне дали сказать слово и я сделал пару акцентов. Первое: РБ не присылает никакой важной информации, которую мы с радостью бы публиковали для жителей. Не мне не присылает. Никому не присылает. ГИБДД присылает, УМВД присылает, Адмтехнадзор тоже присылает, Мострансавто, Единая пресс-служба и многие другие. А в РБ, несмотря на огромную значимость объекта, похоже просто нет даже человека, который бы за это отвечал. Они жалуются на количество слухов и якобы недостоверной информации в интернете, но сами при этом не сделали ровным счётом ничего для того, чтобы нормально информировать население. И население идёт получать информацию туда, где хоть что-то есть. Кто в этом виноват? Те, кто публикуют то, что пишут сами пациенты или те, кто не даёт официальной информации? Ответ, кажется, очевиден.

Второй вопрос, который я задал, касался огромного числа жалоб на РБ именно в соцсети. Почему так происходит? Всё закономерно. У жителей сложилось впечатление, что если они напишут жалобу в интернете, то это произведёт больший эффект, чем если они отправят жалобу на почту главврача или позвонят на горячую линию. Похоже, у людей сложилось мнение, что их жалобами и замечаниями просто подтирают одно место. Возможно это и не так. Просто не работает система обратной связи и люди начинают писать туда, где как им кажется, на их письмо отреагируют и оно сыграет какую-то роль. Кто опять таки виноват? Те, кто предоставляют площадку для жалоб или те, кто на эти жалобы нормально на реагирует?

Как выяснилось, нормального контакта по факту нет даже между РБ и местной администрацией. Что уж говорить о каких-то там СМИ, блогерах, интернет порталах. Вопрос этот оказался просто сильно запущен. Никто этим никогда не занимался. Но может не никогда, но уж точно очень давно. Вот в чём проблема.

Я могу сказать, что я не пожалел, что сходил, потому что то, что я хотел как журналист, как депутат и как обычный житель, я в принципе услышал. Не на официальной встрече, после. Я познакомился с заведующим организационно-методическим отделом РБ Игорем Александровичем Кедо, о котором люди неоднократно писали, как об очень грамотном специалисте и порядочном человеке. У меня от разговора с ним, а общались мы и в этот день и на следующий, тоже сложилось хорошее впечатление, как о человеке, который видит проблему, не боится её признавать и хочет искать пути для её решения.

Действительно, в работе РБ очень не хватает больше открытости. Что мы видим в местных СМИ о работе здравоохранения? Да ровным счётом ничего. Что-то показывают только когда глава района или какие-то чиновники что-то посетили, что-то посмотрели и дали свой сухой комментарий в рамках личного пиара. И всё. Но этого же не достаточно. И Игорь Александрович это тоже прекрасно понимает. Надо приглашать СМИ, рассказывать о работе учреждений здравоохранения, показывать, больше показывать. А не так, что вот роддом открыли, губернатор приехал, всё набежали, поснимали, потом на длительный срок забыли. Вспомним только когда ЧП какое - то произойдёт или глава района, губернатор опять приедет. Так нельзя работать. Это не закрытый секретный объект. Это наверное один из самых важных, если не вообще самая важная структура в жизни каждого жителя района. И показывать и писать должны не только официальщики, но и всё, кого читают большое количество людей. Открытость сведёт на нет слухи и не достоверность.

Надо рассказать, как в РБ реагирую на жалобы пациентов и люди будут знать, что они не пишут в пустоту. Можно набраться смелости и хотя бы мягко рассказать о проблемах системы здравоохранения в общем. О тех причинах, которые мешают врачам хорошо работать и качественно оказывать услугу. Рассказать и о непростых пациентах, а таких тоже хватает. Культура общения зачастую хромает на обе ноги. Люди просто должны знать правду.

Депутат горсовета Андрей Мардасов

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 дед Владимир 17.12.2017 18:26
Андрей!,я думаю что это всё из за врачебной тайны происходит, эта тайна, она не даёт , не представляет широких возможностей сотрудникам этого ведомства вести открытый диалог, и их можно понять, если они допустим сильно увлекутся определённой тематикой , то могут невольно открыть врачебную тайну, и тогда нарушат клятву Гиппократа -- НЕ НАВРЕДИ, то есть люди узнают правду матку и начнут нервничать практически не из за чего . То есть тут понимаешь ли молчание золото, ну не может врачебный персонал в силу своей специфики рассказать нам мягко ... " О тех причинах, которые мешают врачам хорошо работать и качественно оказывать услугу" ... . И тут не в смелости дело, и не в хромоте культуры общения, а именно в мед. этике, которую завещал врачам великий Гиппократ, говоря -- НЕ НАВРЕДИ, ну вот врачи и не вредят, -- ни себе, не людям.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 17.12.2017 18:49
Вот она открытость, гласность на "Копейке"...И кто ей рад? Точно не "комсомольские вожаки" из недавнего, но все таки прошлого, которые и заняли все эти места на раздаче дефицита-"бесплатного" здравоохранения, такого же образования...Смените "рулевых" и ситуация наладится, АВТОМАТИЧЕСКИ. Но для этого нужны Кибальчиши, как Андрей и его Команда...
Может и правда-пусть уже и медицина, и образование станет платным, только уже и обременения всякие с граждан нужно снизить, зарплаты и пенсии выплачивать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, что бы уже каждый мог заплатить и потребовать сполна за такие вот «услуги»…По крайней мере все эти партократы ,порождающие дефицит везде, где ступает их поганая нога-окажутся у разбитого корыта, и вынуждены уже будут работать как все,а не лишь обогащаться, распределяя дефицит, ими же и созданный…
Цитировать
0 #3 Андрей Мaрдасов 17.12.2017 19:27
Цитирую дед Владимир:
Андрей!,я думаю что это всё из за врачебной тайны происходит, эта тайна, она не даёт , не представляет широких возможностей сотрудникам этого ведомства вести открытый диалог, и их можно понять, если они допустим сильно увлекутся определённой тематикой , то могут невольно открыть врачебную тайну, и тогда нарушат клятву Гиппократа -- НЕ НАВРЕДИ, то есть люди узнают правду матку и начнут нервничать практически не из за чего . То есть тут понимаешь ли молчание золото, ну не может врачебный персонал в силу своей специфики рассказать нам мягко ... " О тех причинах, которые мешают врачам хорошо работать и качественно оказывать услугу" ... . И тут не в смелости дело, и не в хромоте культуры общения, а именно в мед. этике, которую завещал врачам великий Гиппократ, говоря -- НЕ НАВРЕДИ, ну вот врачи и не вредят, -- ни себе, не людям.

Всё в рамках врачебной тайны разумеется
Цитировать
+9 #4 Елизавета 17.12.2017 20:09
Андрей ! ВЫ зря пошли одни без жителей нашего святого города .Пусть бы послушали как о них отзываются жители как их обслуживают как их кормят .На наши просьбы поменять руководство пищеблока всем наплевать .Звонишь секретарю Сумина орет как шавка из клетки.а мы всего навсего просим человеческого отношения ведь мы приходим к вам за помощью .а не для того чтоб нас облаяли и нахамили.
Цитировать
+2 #5 Виктор Иванович 17.12.2017 21:07
А если уж совсем на скидку, что бы не менять ситуацию принципиально мог бы обозначить ряд причин, порождающие ХАОС в цэРБ и способы их устранения...
Нельзя жить комфортно и тем более лечиться в ситуации ВЕЧНОГО ремонта. Взяли одно из зданий, отремонтировали его капитально, прежде передислоцировав в другое крыло весь его персонал и пациентов, а уже потом-другое . И что бы без фанатизма, понимая, что для больных в первую очередь важно лечение, которое можно осуществлять если и не в полевых условиях, то на дому-так точно, а никакой то там супер-пупер ремонт, типа капитальный…
Второй момент-нужно уже избавиться от заблуждений, что размещать больных хоть на крыше в сегодняшних условиях-абсурдное утверждение и тем более спорная политика, которую проповедует этот самый менеджмент от медицины, превращая возможность нахождения на лечение в медучреждении в АД...
Исходя из малейшего анализа-руководители любых медучреждений практикуют нормативное размещение пациентов во вверенных лечебных учреждениях. Тот же госпиталь строго ограничил прием пациентов исходя из ведомственной приписки и так поступают все ведомственные медицинские учреждения. Почему здесь не так?
Качество оказания услуг напрямую зависит от нормативного их количества и тогда почему пациенты , приписанные к другим ведомствам запросто госпитализируются сюда, если их "койкоместо" оплачено и содержится в другом ведомстве? Или здесь пытаются наполнять лечебные площади лишь "платежеспособными" пациентами? Но это не правильно, по сути. Уж если разделили пациентов по категориям-тогда и оказывайте услуги, адресно...
Как то пытались сбагрить меня в ближайшее медучреждение "советских специалистов" , по экстренному...Отказали... И повезли меня еще десятки километров до родного, ведомственного учреждения...Как крыл их матом этих самых «советских специалистов», корчась от боли...Думаете когда привезли, глубокой ночью, кто то стал оказывать помощь? Сказали, что бы терпел до начала рабочего дня и никаких обезболивающих, что бы не портить "клиническую картинку"...А утром посмотрел седой такой хирург краем глаза, долбанул по почке, после чего тут же осел...Приписал вколотить какой то там "пиромидол" - и жизнь наладилась...
В другой раз, когда случился очередной кризис, требовал вколоть "пиромидол" (кто же знал-что это такое?) уже сразу, что бы не мучиться от невыносимой боли...Что здесь началось...Больше ничего не требую от таких вот "менеджеров в белых халатах"-лишь зубами скрежещу, которых то же не осталось...(8
Цитировать
+2 #6 Олег 17.12.2017 21:37
Немного сумбурно, но всё очень по делу написал Мардасов. Больше информации и открытости. Для людей ведь работаете
Цитировать
0 #7 дед Владимир 18.12.2017 00:29
#4 Елизавета 17.12.2017 20:09
Андрей ! ВЫ зря пошли одни без жителей нашего святого города .Пусть бы послушали как о них отзываются жители как их обслуживают как их кормят .На наши просьбы поменять руководство пищеблока всем наплевать .Звонишь секретарю Сумина орет как шавка из клетки.а мы всего навсего просим человеческого отношения ведь мы приходим к вам за помощью .а не для того чтоб нас облаяли и нахамили.
Цитировать
Да оно и вообще лучше идти с группой поддержки, а в определённых обстоятельствах ( мало ли что, может огородами уходить придётся ) можно и как группу прикрытия её использовать. Как ни крути , но в ЦРБ атмосфера не очень дружеская, там все заинтересованные стороны постоянно накалены, одно блин неосторожное слово и считай зря приходил, или с давлением домой идёшь, или с температурой, некоторые так и говорят, что мол туда здоровая лечиться шла, а там насиделась и врача то можно сказать быстро видела -- не задержал, а домой уже всё равно вся больная еле притащилась.
Цитировать
+2 #8 валя 18.12.2017 10:06
Надо убрать" оптимизацию"-т.е сокращение медперсонала,врачей,т.е низшего персонала , а сокращать начальство. И еще -убрать аутсорсинг , т.е готовить на местах. У нас в РОссии аутсорсинг везде.Например г. Сергиев Посад передал свои функции району.
Цитировать
+3 #9 Виктор Иванович 18.12.2017 10:30
Жить стали дольше, возрастных и хронических болезней появилось больше , а денег на их лечение в семейном бюджете-не хватает...Работали то мало в своей прошлой жизни, зачастую труд был не квалифицирован, зарплаты-по "серому"...Лишь бы выжить...А сейчас захотелось пожить, по человечески, на пенсию, на медстраховку...И ни кто не хочет брать таких на содержание...Ни родственники, ни коллеги, ни тем более земляки...И как быть? Было бы здорово, если бы углеводороды были подороже и их с большим желанием покупали бы другие страны, распределяя нашу социальную нагрузку на себе, через высокие цены на нефть...
Мечтать о том, что отечественная валюта станет резервной и весь Мир поучаствуют в решение обозначенных проблем через завышенный курс и возможность печатать эти самые фантики, востребованные-не приходится...Вся надежда на самоограничение, самодостаточность, самолечение и что кто то пойдет на митинг, что бы решить там, на холоде, проблемы "гагар", уличая коррупционеров, «гагар» , которые забили свои тучные тела в квартирах МКД, и бурчат, бурчат, бурчат науськивая...
Она такая жИЗНЬ надо? Может уже лучше в рай? Кстати...Попал обыватель в Рай, случайно...Ничего такого, особенного, там не увидел...Такие же МКД, только капитально отремонтированные...Такие же улицы, но убранные...Только вот люди шли на встречу радостные, приветливые, самодостаточные, потому что жили ВСЕ по Заповедям...
Захотелось обывателю посмотреть ад...Посмотрел...Все то же самое и МКД, и улицы ...Только люди все с злыми перекошенными лицами, друг на друга не смотрят, шипят вслед...Почему так? Да все просто, отвечает Апостол обывателю...Те, которые оказались в аду превращают свою жизнь в невыносимое существование лишь потому, что думают будто в аду коммуналка, медицина и прочая социалка лучше, за те же деньги...Одна радость таким-не нужно жить по Заповедям...
Цитировать
+1 #10 Виктор Иванович 18.12.2017 11:30
Результат очевиден...Теперь, когда Андрей придет проверить свое зрение в "цэРБ", то ему уже ни станут отказывать под надуманным предлогом, типа стеклышко разбилось...И тем более не станут предлагать ему пройти обследование в Александрове..."Хороший человек" лично смотается на Кулички и привезет любое стеклышко...Ну что бы уже без митингов...А если обратится ЛИЧНО-любой каприз за деньги фонда медицинского страхования...
p.s. Вот еще бы уменьшить содержание клерков этого самого "фонда медстрахования", у которых оклады значительно больше, чем содержание эскулапов-практиков, почему то...Ну кто же туда сунется...Здесь все проблемы вязнут на уровне младшего медперсонала, тих всех «крайних» , обозначенных "хорошими людьми"...
Цитировать
+1 #11 Виктор Иванович 18.12.2017 12:19
Известная аксиома "здоровье не купишь" всегда нивелируется желанием его приобрести через "заднее крильцо" , и менеджеры от медицины всегда использовали этот низменный человеческий принцип в своих меркантильных целях...
"Богатенький Буратино в стране дураков"-это как раз о созданной ситуации в местном здравоохранении. Ну ни кто не хочет воспринимать в серьез то обстоятельство, что насморк сам по себе проходит через неделю, а лечат его, за деньги-семь дней...Ну а если что то серьезное...Кто же станет тратить свое время на лечение чего то серьезного, если кругом такие вот "богатенькие Буратины", на районе дураков и мани идут сами в руки...
Цитировать
+4 #12 Евгений 19.12.2017 01:05
Главный инициатор всех творений в ЦРБ и всех идей Кедо так что не думайте что он переживает за людей. Спасает свою шкуру
Цитировать
+4 #13 Евгений 19.12.2017 05:58
Кедо и отвечает за аналитику. По ЦРБ в том числе и по жалобам а сейчас хитрым путем хочет СМИ нейтрализовать......
Цитировать
+3 #14 Дмитрий 19.12.2017 13:46
А какже отставка сумина двуличим забыли что рыба гниет с головы, теперь уже голова хорошей стала.
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 24.12.2017 13:50
Совсем недавно была практика, когда на встречах с чиновниками выстраивалась "горячая линия"...Вопросы звучали в лицо неудобные, краснеть было мало приятно властьимущим...Решили прикрыть всю эту "гласность" и доверили все это "общение" с массами специально обученным информационным службам за бюджетный же счет...Народ возмутился этой одноБокости и чиновники снова вынуждены были появляться в местных сми, с прожектами...Но теперь уже без всякой "горячей линии"...Показывать массовому зрителю лишь один бок-это целое искусство по местным меркам...Примерно так
kkftonus.ru/.../...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии