Выбрать цвет сайта

Конкурс снежных и ледяных фигур на бульваре хотят отменить

После сегодняшнего акта вандализма на бульваре Кузнецова, когда неизвестный или неизвестные разрушили ледяную скульптуру, в администрации Сергиева Посада поставили под вопрос проведение на бульваре конкурса снежных и ледяных фигур.

Вот что по этому поводу сообщает Единая пресс-служба:

Сегодня ночью на бульваре Кузнецова неизвестными хулиганами была разрушена одна из ледяных скульптур, участвующих в конкурсе. После этого происшествия власти всерьез задумались о прекращении соревнования. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада Александр Афанасьев.

«И ледяные фигуры, и все украшения, которые сейчас установлены к Новому году – это всё  для жителей нашего города, района и гостей. Поступок людей, которые разрушили ледяную фигуру, у меня вызывает большое возмущение. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о целесообразности проведения этого конкурса. Если к нему так относятся те, для кого все это делается, то нужен ли он вообще», - сказал Александр Афанасьев.

Администрация Сергиева Посада и района обращается ко всем жителям с просьбой беречь тот труд и средства, которые вкладываются в благоустройство города и поселений.

Конец цитаты.

"Копейка" осуждает данные варварские действия неизвестных. Но, помнится, у нас есть в городе 136 купольных камер видеонаблюдения высокой чёткости "Безопасный регион", за аренду которых Сергиев Посад ежегодно платит из бюджета огромные деньги - 10 миллионов рублей. Неужели не одна из камер не установлена на таком важном общественном месте как бульвар Кузнецова? Уверены, что их должно быть как минимум несколько. Хотелось бы тогда, чтобы власти обнародовали видео и жители возможно бы опознали хулиганов. А если камер там нет, то.... это очень странно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 21.12.2016 09:21
Облагороженные подземные переходы то же не раз обгаживали, но ни кому в голову не пришло закрыть этот переход. Стараются контролировать и устранять последствия хулиганских выходок. Ни кто не давал право местным клеркам самоустраняться от организации безопасной среды на территориях общего использования, тем более имея столько камер...Не досмотрели клерки, предпочитая сидеть в сетях в служебное время-ледоруб в руки и вояйте, отрабатывая свои оклады, которые все равно выплатят-будет конкурс ледяных фигур или нет. В этом корень проблем всего этого бардака, творящегося на районе. Не смотрят те, которым предписано смотреть на районе, в том числе и с помощью местных интернет ресурсов, а лишь троллят и паразитируют на социальном ,бюджете, оголяя скудные его статьи.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 21.12.2016 11:48
А я сходу предлагаю приравнять такое действие к вандализму, что бы люди были уверены в завтрашнем дне, что бы знали что творения их рук не будут переданы забвению руками так сказать злоумышленников посягающих на нашу культуру и её всемирное наследие,а так же за разрушение снежных баб, снеговиков, и прочего народного самопального творчества из льда и снега, привлекать этих отмороженных негодяев ко всей строгости нашего российского уголовно-административного законодательства и особенно штрафовать с целью пополнения скудеющего по часам российского и городского бюджета. И сейчас мы должны воспользоваться предоставленным нам самой природой зимним периодом, так как именно в этот зимний период и активизируются подобные маньяки- ледоломы готовые на всё ради удовлетворения своих жизненных потребностей, я сам недавно видел как личности с ненормированной лексикой пытались из кювета снежного вылезти цепляясь друг за друга, наверное чего нибудь сломали и сами там же и застряли -- прямо на месте преступления. Вот тут то мы и должны их поджидать с распахнутой настежь пустой бюджетной сумой пользуюсь так сказать моментом, а то весна придёт всё само на фиг растает и нашим чиновникам больше и поживиться то будет не на чем.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии