Выбрать цвет сайта

Конкурс снежных и ледяных фигур на бульваре хотят отменить

После сегодняшнего акта вандализма на бульваре Кузнецова, когда неизвестный или неизвестные разрушили ледяную скульптуру, в администрации Сергиева Посада поставили под вопрос проведение на бульваре конкурса снежных и ледяных фигур.

Вот что по этому поводу сообщает Единая пресс-служба:

Сегодня ночью на бульваре Кузнецова неизвестными хулиганами была разрушена одна из ледяных скульптур, участвующих в конкурсе. После этого происшествия власти всерьез задумались о прекращении соревнования. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада Александр Афанасьев.

«И ледяные фигуры, и все украшения, которые сейчас установлены к Новому году – это всё  для жителей нашего города, района и гостей. Поступок людей, которые разрушили ледяную фигуру, у меня вызывает большое возмущение. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о целесообразности проведения этого конкурса. Если к нему так относятся те, для кого все это делается, то нужен ли он вообще», - сказал Александр Афанасьев.

Администрация Сергиева Посада и района обращается ко всем жителям с просьбой беречь тот труд и средства, которые вкладываются в благоустройство города и поселений.

Конец цитаты.

"Копейка" осуждает данные варварские действия неизвестных. Но, помнится, у нас есть в городе 136 купольных камер видеонаблюдения высокой чёткости "Безопасный регион", за аренду которых Сергиев Посад ежегодно платит из бюджета огромные деньги - 10 миллионов рублей. Неужели не одна из камер не установлена на таком важном общественном месте как бульвар Кузнецова? Уверены, что их должно быть как минимум несколько. Хотелось бы тогда, чтобы власти обнародовали видео и жители возможно бы опознали хулиганов. А если камер там нет, то.... это очень странно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 21.12.2016 09:21
Облагороженные подземные переходы то же не раз обгаживали, но ни кому в голову не пришло закрыть этот переход. Стараются контролировать и устранять последствия хулиганских выходок. Ни кто не давал право местным клеркам самоустраняться от организации безопасной среды на территориях общего использования, тем более имея столько камер...Не досмотрели клерки, предпочитая сидеть в сетях в служебное время-ледоруб в руки и вояйте, отрабатывая свои оклады, которые все равно выплатят-будет конкурс ледяных фигур или нет. В этом корень проблем всего этого бардака, творящегося на районе. Не смотрят те, которым предписано смотреть на районе, в том числе и с помощью местных интернет ресурсов, а лишь троллят и паразитируют на социальном ,бюджете, оголяя скудные его статьи.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 21.12.2016 11:48
А я сходу предлагаю приравнять такое действие к вандализму, что бы люди были уверены в завтрашнем дне, что бы знали что творения их рук не будут переданы забвению руками так сказать злоумышленников посягающих на нашу культуру и её всемирное наследие,а так же за разрушение снежных баб, снеговиков, и прочего народного самопального творчества из льда и снега, привлекать этих отмороженных негодяев ко всей строгости нашего российского уголовно-административного законодательства и особенно штрафовать с целью пополнения скудеющего по часам российского и городского бюджета. И сейчас мы должны воспользоваться предоставленным нам самой природой зимним периодом, так как именно в этот зимний период и активизируются подобные маньяки- ледоломы готовые на всё ради удовлетворения своих жизненных потребностей, я сам недавно видел как личности с ненормированной лексикой пытались из кювета снежного вылезти цепляясь друг за друга, наверное чего нибудь сломали и сами там же и застряли -- прямо на месте преступления. Вот тут то мы и должны их поджидать с распахнутой настежь пустой бюджетной сумой пользуюсь так сказать моментом, а то весна придёт всё само на фиг растает и нашим чиновникам больше и поживиться то будет не на чем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии